在今天看見明天
搜尋條件:大英博物館
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

把台灣黑熊、石虎通通做成遊戲角色!這個本土團隊憑什麼把桌遊賣進大英博物館

一個台灣人侃侃而談海洋廢棄物議題,台下聽眾不乏德國、荷蘭、俄羅斯面孔,這場景不是教室,而是全球最大桌上遊戲大會「德國埃森桌遊展(ESSEN SPIEL)」主講時間。 2019年,台灣團隊「綿羊犬藝術」首度以亞洲主講者身分站上舞台,還把海廢、台灣史前文化與本土動植物,打造成生動桌遊,成功收服歐美客。 就連大英博物館,都主動邀約搶合作,「綿羊犬藝術」究竟施了什麼「魔法」,把台灣文化轉變成炙手可熱的桌遊?

日期:2020-07-23

品味人生

跟著大英博物館館長 體驗全新世界

歷史上的文獻記載有時會流於一家之言,大英博物館與英國廣播公司BBC攜手合作,從800萬件館藏物品中,精心挑選100樣,帶我們以文物來認識世界,體會錯綜複雜的歷史,和你我之間的關聯。

日期:2012-03-29

品味人生

悠遊普希金博物館 在故宮

俄羅斯式的日光照進了故宮的園林山水,普希金博物館之於俄羅斯,如同大英博物館之於倫敦、羅浮宮之於巴黎,在11月,普希金博物館精選65件名作來台展出,以17到20世紀的風景名畫為主,聚焦於19世紀印象派、後印象派的重要畫家傑作。總帶著奢華、神祕印象的俄羅斯,將向讀者展現它的多樣性,引領民眾認識法國近代風景繪畫。

日期:2018-11-14

品味人生

探訪英國 味覺與視覺的饗宴

說到倫敦食物,如果你還停留在吃炸魚、豆泥的印象,那就錯了。提及倫敦文化,如果你還停留在大英博物館、倫敦眼,那也無聊了。如今的倫敦美食、文化,如同這座城市多元的藝術、設計活力一般,古典與前衛並立,具有獨特而鮮明的個性。來吧!拋開你的舊印象,前進倫敦,吃得優雅、玩得深刻。

日期:2014-10-16

財經時事

神奇園藝師 把建築「拼」起來

一八五○年九月二十六日,世界第一座「組合式」建築──水晶宮開始動工。然而這棟華麗高貴、可移動的建築物,它的催生者,並非知名建築大師,而是一位園藝師……。

日期:2017-11-16

品味人生

移動是夢想的筆記本

謝哲青,對於熱愛旅行的人來說,這個名字一定不陌生,你可以說他是登山運動員、作家、或是電視節目主持人。走過許多國家的他,每年春節假期,幾乎都是在旅行中度過,以前是為了「生計」出國工作;現在,則是在一年的忙碌後,離群獨行。歷經歲月淘洗,「旅行」的形式與意義產生了轉變。

日期:2019-01-30

幸福熟齡

謝哲青的歐洲攻略:在書店、博物館、傳統市集看見世界

謝哲青,對於熱愛旅行的人來說,這個名字一定不陌生,你可以說他是登山運動員、作家、或是電視節目主持人。走過許多國家的他,每年春節假期,幾乎都是在旅行中度過,以前是為了「生計」出國工作;現在,則是在一年的忙碌後,離群獨行。歷經歲月淘洗,「旅行」的形式與意義產生了轉變。

日期:2019-03-22

投資理財

深入林百里、曹興誠內心的美感世界

為了慶祝百年校慶,新竹清華大學邀請了廣達董事長林百里與聯電榮譽董事長曹興誠,於校內台積館就「我願無窮」此一主題進行演講與對談,分享兩人文化收藏的心路歷程。

日期:2011-06-30

財經時事

戴志康 農民之子打造中國新建築

一百年前,中國一代建築宗師梁思成曾說:中國的傳統文化和西方人不同,我們應創造屬於自己的建築!一百年後,證大投資集團董事長戴志康花了十多年時間,投入巨資、傾注全力,在上海打造「新中國藝術建築」。

日期:2008-04-10

品味人生

台北水岸的可能性

透過現存都市空間的轉化,新形態的文化場域正在蓬勃地發展,文化展示不再是既定空間內的文物展覽,而是在整個都會空間之中,不斷流動創新的人與活動。

日期:2014-11-27