在今天看見明天
搜尋條件:大豆
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有281項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

中國大豆庫存明年Q1恐耗盡 貿易戰打「大豆牌」自食惡果?

美國總統川普最快在6日後,宣布對來自中國2千億美元的商品課徵關稅,使得中美貿易戰的發展漸趨白熱化。而中國上個月已實施反制,對部分來自美國的農產品包括大豆等農作物加徵25%的關稅,但中國九三糧油工業集團副董事長郭彥超警告,中國大豆庫存恐在2019年首季耗盡,屆時民間企業仍須買入美國大豆

日期:2018-09-05

財經時事

台灣向美國買大豆 懶人包一次看

就在中美貿易戰加劇、中國對美國採購大豆的訂單轉向巴西之際,一個來自台灣的農業訪問團近日在華盛頓與美國大豆協會簽訂了一筆意向書,預訂向美國採購價值15.6億美元的大豆。而台灣這次到底跟美國進口多少大豆?為什麼現在買?由誰去買?懶人包一次看!

日期:2018-10-01

財經時事

賭陸再進口 美大豆貨輪漂流1個月

一個月前使盡「洪荒之力」全速駛往中國大陸,試圖躲過懲罰性關稅的飛馬峰號(Peak Pegasus)貨輪,至今仍在大連港外海徘徊,等待中國購買滿船的美國大豆

日期:2018-08-10

財經時事

一艘載滿美國大豆的船飆向中國 沒躲過千萬加徵關稅

中美貿易戰開打,美國6日開始對340億美元的中國產品加徵25%的關稅,中國也祭出反制清單,5日宣布對美的加徵關稅措施在美方一啟動即刻實施。彭博報導,一艘載有美國大豆的船,欲趕在關稅生效前抵達中國北方,可惜沒趕上將面臨要多交人民幣幾千萬關稅的窘境。

日期:2018-07-06

今選頻道

藏在大豆背後的陰謀 p.16

隨著生質能源受矚目,玉米、大豆將成為新一波政經子彈?靠著大量輸出的農產品,美國真能左打中東產油國,右踢中國?

日期:2008-03-06

財經時事

大豆課稅能報復美國 中國還等什麼?

如果針對大豆課稅能夠重傷美國,那中國還在等什麼?

日期:2018-04-03

財經時事

老美比阿共還肉痛?陸拒買大豆後 下一個砲灰是…

美中貿易戰打得如火如荼,繼中國大陸拒買美國大豆(黃豆)後,美國能源業者恐淪為下一個祭品。大陸國企高管透露,大陸從美國採購原油計畫已喊卡。美國11月6日期中選舉在即,北京此一新動作也引發外界揣測。

日期:2018-10-06

財經時事

巴西大豆王崛起傳奇 P.130

日期:2005-11-17

財經時事

中國官媒首度點名:美國大豆會是主要報復產品

中國官方媒體《環球時報》周三在社論中指出,美國對大豆農民的補貼,讓他們在向中國出售大豆時占有不公平的競爭優勢,因此必須採取強有力的限制措施來防止傾銷。

日期:2018-03-21

財經時事

中國強力反擊 對美106項商品課25%關稅 大豆、汽車、飛機都入列

中國國務院今日(4/4)下午宣布,為反擊美國針對中國的加關稅措施,中國即將對美國的106項商品加徵25%關稅,包括牛肉、威士忌、大豆、玉米、高粱等食品,以及各類汽車、化學工業用品和飛機。將另行公告生效時間。

日期:2018-04-04