在今天看見明天
搜尋條件:天蔥
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

西餐老品牌天蔥 為何股價暴跌八成?

半年報全數公告,反映內需景氣的餐飲股,獲利表現懸殊。人氣牛排餐廳天蔥,營收銳減、獲利重挫,加上經營團隊頻頻換人,股價也陷入低迷。

日期:2017-08-17

競爭力

社企當平台 小林村梅農加薪五倍

三十四歲前,蔡松諭是一個到台北打拚的小林子弟;三十四歲後,他扮演小林重生推手。先是引領「日光小林」重建,之後找來企業家出資成立二○二一社會企業,他打造的「老梅經濟圈」提供更多就業機會,讓回鄉不再與失業畫上等號。

日期:2016-05-26

競爭力

他把滷味店變潮 開業二年插旗紐約

「做事業千萬不能copy,一定要創新!」曾做過房仲、三十九歲的林致兵,善用創意行銷,自創品牌「滷底撈」嘗到成功滋味!

日期:2016-05-12

財經時事

隨時吃都划算 貴婦、夜貓族也收服

一九九○年台股指數創下史上最高一二六八二點,全台沉浸在一片景氣大好的氛圍,不料隨即是長達八個多月的股災。在那個年代,京星集團不畏寒冬,在台北東區做起二十四小時服務的生意。

日期:2016-07-07

財經時事

台灣資本市場的異常訊號

新政府上台,對岸不斷放話威嚇下,台股仍挺得住,但成交量卻不見了!財政部更拋出「兩稅合一」圖利富人之說,反而助長大戶避稅、出走,資本市場正發出異常訊號。

日期:2016-06-16