在今天看見明天
搜尋條件:太太

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老公得了武漢肺炎?一個嫁到英國的台灣太太:我的親身體驗—COVID-19檢測

我先生從上週六(3月7日)開始出現武漢肺炎症狀:咳嗽、發燒、頸部疼痛、呼吸急促困難、肺部附近疼痛、全身無力等等...全部症狀全部中。

日期:2020-03-16

品味人生

老公腦幹出血,太太放棄急救...暖醫5句話擋下親戚質疑「面對救不了的病人,我們要救的是家屬」

在過年前夕,老公突然腦幹出血!面對這樣的惡耗,太太依然很堅強的帶著兩個孩子,仔細聽著我,向她解說先生的病情。她雖然眼眶紅紅的,但是眼淚並未潰堤。先生的情況很不樂觀,大概就是這幾天了...

日期:2020-01-13

幸福熟齡

沒了媽媽、太太的角色之後,我是誰?空巢期2招找回自我,快樂享受第二人生

去年,當時尚在高中就讀的女兒拿《82年生的金智英》這本書推薦我看。一口氣讀完之後,忍不住對她說:「這簡直就是我以前的日記本啊!被寫走了。」

日期:2020-01-02

幸福熟齡

他70歲罹癌不請看護...竟是為太太留遺產!「可以的話,要為太太和孫子多活一天!」

醫療團隊治療趙伯一段時間了,但七十多歲虛弱易跌倒的高危險病人,明明需要有人陪在床邊,他卻一直拒絕聘請看護,護理師只好照會我,前去看看他。原來趙伯拒絕僱請看護,是因為捨不得花錢。但我探詢了一下,國文老師退休、有退休金、有不動產等等,經濟狀況不至於太差,但趙伯就是不想花這個錢。

日期:2019-12-25

財經時事

理科太太退出Youtube》剝削自己只為暴紅的「10分鐘」?網紅做不好憂鬱,做得好得憂鬱症

看著理科太太的最新聲明覺得好心疼,老公憂鬱症、自己照顧照顧著也跟著生病了,小孩兩歲,並決定要休息不拍片放長假。理科太太的頻道,只是社群媒體血淋淋剝削創作者的冰山一角。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

一位太太寫給外遇先生的信:我在乎你,但我不會為了你委屈自己!別想挽留我,50歲後我的人生更精彩

我一直沒有忘記照顧好我自己,因為把自己照顧好,不只是為了這一件事,也是為了在我身邊我所愛的人。所以我有收入,我還有朋友幫我,我跟我爸媽的關係也還可以,他們隨時歡迎我回家。我覺得你依賴我,比我依賴你多一點。我猜,這是你不想離婚的原因之一。

日期:2019-10-25

幸福熟齡

夫妻情誼30年,中風後卻怕被嫌棄...老張含淚告訴太太:「老伴,你還愛我嗎?」老伴,就是要陪伴

老人的愛情是在生活中露出自己的脆弱,對方也心甘情願接納,而且主張一個人只是一半,二個人合起來才是完整。家庭架構之下,沒有事不能解決。

日期:2019-10-05

幸福熟齡

太太第一名!預計退休後要環遊世界,妻子卻罹患大腸癌...從不擅言詞到喊:「牽手,我愛你」

已經一年九個月了,我心裡想,以前我太太當孩子的母親,把屎把尿都把我們的孩子都拉拔大,現在太太生病在我旁邊,我就把她當成小baby來照顧,她把我當成她的母親,奶爸也好,她也不嫌棄我。……

日期:2019-09-27

今選頻道

他把葡萄吃光被太太罵翻...留給她卻又被破口大罵!2例子告訴我們:不死心的宰制慾,你該怎麼辦?

「我認為」、「不!不! 你聽我說」、「你知道我的意思了吧?」「我就說嘛!你就是不聽我的」…… 當這些語彙經常出現在言談中,我們就得開始自我警惕——我是不是個固執、自以為是的人了? 這些口頭禪密集出現,通常代表著性格裡埋藏著強烈的宰制慾,只管自己、凡事由自我出發。

日期:2019-08-19

今選頻道

「你們不要再救他了...拜託!」林醫師的太太跪著哭求...一位急重症醫師最痛心的急救

忽然,一個很尖銳的哭聲響起,說:「不要救、你們不要再救他了……拜託……嗚嗚……」

日期:2019-07-08

熱門文章