在今天看見明天
搜尋條件:太陽花學運
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有127項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

台灣分析師在上海遭逮 楊世光:都是太陽花學運的錯

上海仟和億公司有12名來自台灣的股市分析師,9日傳出因涉嫌詐欺遭中國警方逮捕,其中9人已被釋放,交保候傳,根據陸委會消息證實,目前已3人遭到刑事拘留。對此上海仟和億的台柱之一、財經名人楊世光,也在今天下午出面說明,他指出2014年兩岸服貿協議草案因為太陽花運動擱置,造成金融服務業的台商經營範圍與台胞的專業證照出現認定上面的爭議。

日期:2019-07-13

財經時事

有一種勇敢叫誠實:傅榆的青春,在台灣

紀錄片《我們的青春,在台灣》4月10日首映,五年前的這個日子,「太陽花學運」反服貿、反黑箱的抗議學生們,從立院議場退了出去。

日期:2019-04-12

財經時事

從街頭運動走入體制 林飛帆在想什麼?

二○一四年太陽花學運後,高知名度的林飛帆不僅沒有參選,也未加入任何政黨。這五年,他經歷了什麼?為何決定在此刻接任民進黨副祕書長?

日期:2019-07-24

財經時事

照亮國會的太陽花

2014年3月18日,歷史會記得這一天。兩百名學生趁夜攻占立法院議場,要求退回《兩岸服貿協議》;成千上萬公民隨後也湧入立法院周邊,靜坐聲援。波瀾壯闊的「太陽花學運」就此展開。

日期:2014-03-27

財經時事

「生命有裂縫,光才會照進來」台灣「天才IT大臣」唐鳳 登日富比士封面談太陽花學運

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,專家學者預估秋冬恐會再掀第二波疫情高峰,而我國在此次疫情期間防疫表現亮眼,尤其數位政委唐鳳,更是受到日本媒體、網友高度關注,讚其為「天才IT大臣」。近日唐鳳也登上日版富比士 (Forbes) 最新一期雜誌封面,受訪時提及2014年太陽花學運對年輕世代的影響,並揭露衛福部長陳時中所率領的「防疫五月天」,為何戴上粉紅口罩原因。

日期:2020-07-30

財經時事

黃國昌:不要把政治看得骯髒世俗

一年前,太陽花學運展現的強大民意,讓馬政府不得不放棄讓《兩岸服貿協議》如期生效的政治目標。一年過後,台灣是否真的因為這場運動,而朝著人民心目中的理想國度更進一步?

日期:2015-03-19

競爭力

台港熱血撼動中南海 學生們

今年,台港青年發起了兩場撼動人心的街頭運動,他們所爭取的,只是原有的民主生活方式,卻重新定義了兩地公民社會的樣貌。

日期:2014-12-18

財經時事

太陽花組黨經驗能在香港重現嗎?這個原因告訴你答案

香港回歸已經22周年,歌舞昇平、手搖五星旗的景象不再,取而代之的是爭取民主的「七一大遊行」,而今年最大的插曲,即是抗爭者突然闖入立法會,猶如2014年台灣太陽花學運的翻版,試圖透過衝撞,要求港府正視其訴求,做出最大的讓步。

日期:2019-07-02

財經時事

聶永真出新梗 4am民主黑夜打中人心

太陽花學運在過去兩周內寫下台灣學運史上的許多不可能,其中,公民小額募資合購美國《紐約時報》全版廣告,可說是最顯赫的創舉,《今周刊》獨家專訪操刀廣告的知名平面設計師聶永真。

日期:2014-04-03

財經時事

「學運只是搖醒台灣 最大的困難還沒來!」

他是和碩董事長童子賢,也是公視董事童子賢,更是電腦公會理事長童子賢,還是兩個孩子爸爸的童子賢。他因為關懷學生、炮轟公視,被貼上「反服貿」標籤;他又因刊登廣告、慰問警察,被貼上「反反服貿」的標籤。角色衝突的他,為何會在學運後說,台灣最大的困難還沒來?

日期:2014-04-17