在今天看見明天
搜尋條件:夫妻

進階搜尋:

共有106項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

花海裡的小夫妻

其實很多事,我是到了花蓮赤科山才知道。

日期:2019-10-23

幸福熟齡

你的退休計畫有「另一半」嗎?別把老公當室友,人生沒有很長,夫妻把愛找回來

夫妻系統出了問題,所有在家庭中的次系統就會跟著出狀況。一旦最重要的愛與滋養的泉源出了問題,在所有次系統裡,我們就只能奮力求生存,或是加倍去證明自己的能力和存在的價值;但卻在努力證明中,更加壓縮與另一半親密相處的時間。

日期:2019-10-22

幸福熟齡

夫妻情誼30年,中風後卻怕被嫌棄...老張含淚告訴太太:「老伴,你還愛我嗎?」老伴,就是要陪伴

老人的愛情是在生活中露出自己的脆弱,對方也心甘情願接納,而且主張一個人只是一半,二個人合起來才是完整。家庭架構之下,沒有事不能解決。

日期:2019-10-05

幸福熟齡

年薪百萬卻不快樂!夫妻提早退休,一起做冰淇淋更幸福!「人生可以選擇快樂或痛苦,為什麼不讓自己開開心心?」

蔡宗汶(River)與朱璟雯(Amy)在金融業工作近20年,夫妻倆年薪雙雙破百萬,更已拿到退休金門票。但人人稱羨的管理職,卻得日日面對職場折衝,無力感讓他們決定逃脫,4年前創業賣義式冰淇淋,為人生下半場開啟新局,也應許人生:「過去為別人決定不開心,現在開不開心自己決定。」

日期:2019-10-03

財經時事

紐約時報精選》狗比錢更重要!這對夫妻辭職花57天尋回愛犬 用辦案精神抽絲每個「犯罪現場」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-10-01

幸福熟齡

另一半罹癌後,我們一起去日本!癌後重生的二次蜜月,老夫妻這樣找回幸福時光

平心而論,這次旅遊,住宿是一流的,飲食卻有待加強,景點也很普通。 但是因為有同學們的相伴,讓這次旅行成為美好!錢先生已到日本玩過60次了,他說:此團是我多年出國之中,年齡相當,玩得最愉快的一團,謝謝你們沿途辛苦得拍照,留下美好的回憶。

日期:2019-09-25

財經時事

現身中選會、問佩琪有無1500萬是有意參選?柯文哲:僅是找媽媽、夫妻間對話

台北市長柯文哲確定不連署參選2020總統,昨(17)日下午卻傳出柯爸柯媽赴中選會要替他登記參選,隨後柯文哲也現身中選會,引發外界聯想。對此,柯文哲幕僚表示他是要接爸媽回家,而柯文哲今(18)也再次強調僅是去中選會找媽媽,至於向妻子陳佩琪詢問有無1500萬是否代表想參選?柯文哲則說,「就夫妻間聊天對話」。

日期:2019-09-18

幸福熟齡

他讚朋友老婆超會煮菜,有錯嗎?夫妻老是用「這種」方式講話,離婚早晚而已

你內心真正的想法並沒有被自己、被他人聽到。你怪完了對方,除了關係變得惡劣、別人與你保持更遠的距離,你以為別人真的減少講那些你不喜歡的內容、不再寫那些你不喜歡的文字,實際上,大家只是選擇把你「封鎖」,避免無緣無故又被你遷怒而已。

日期:2019-09-11

品味人生

夫妻兩人幾乎同時得肺癌!竟是40年來都做了「這件事」

空氣污染是肺癌的危險因子之一!台中一對牧師夫妻雙雙罹患肺癌,研判與他們沒戴口罩騎機車40年有關。除了空污影響,有肺癌家族史的民眾更是肺癌高危險群,應提高警覺、定期做健檢。

日期:2019-08-30

今選頻道

夫妻慶結婚週年,竟因告知病情不歡而散...2例子告訴我們:堅持自己想法,常是種錯誤

結婚二十週年,兩人歡歡喜喜找了家情調不錯的西餐店慶祝。

日期:2019-08-19

熱門文章