在今天看見明天
搜尋條件:夫妻

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
競爭力

小蜜桃婚變,10億富商老公誤傳欠債蒸發》財產風險管理師:什麼情況,你該辦「夫妻分別財產」

幼幼台出道的「小蜜桃姐姐」,37歲女星朱安禹,2011年閃嫁10億身家大陸富商李慎言,近日誤傳婚變,原因是老公投資失利欠債。細數近年很多女星都曾風光出嫁,例如徐若瑄、胡慧中、陳柏渝等,但最後都因財產債務問題,登上新聞版面。該不該辦理夫妻分別財產制?另一半的債務問題,配偶一定要承擔嗎?財產風險管理師顏宏斌的建議如下....

日期:2019-05-23

今選頻道

你的沉默讓我好受傷!夫妻關係教我的事:別把「緊密」和「親密」混為一談

夫妻之間因差異而產生的碰撞,有時來自生活習慣和認知想法的歧異,有時是情緒表達方式和心理需求的不同,比如一方將「緊密」和「親密」混為一談,一方覺得彼此都該有些獨處空間透透氣,才是理想中的健康愛。

日期:2019-05-07

投資理財

夫妻6萬薪繳5萬房貸 專家批:根本自殺

夫妻倆月薪六萬卻每個月要付五萬房貸?

日期:2019-04-30

財經時事

寧靠信託也不靠兒...香港夫妻存500萬港幣退休金 入住桃園養生村

處在高齡社會中的我們,即使年老後有錢,也可能因失智被騙、分產後被子女棄養,或是空有房產卻現金流不夠...無法過上安穩的老年生活,遇上「銀色金融炸彈」,想避免這樣的狀況,那你一定要懂「金融老年學」! 此專題為《今周刊》與網路公益媒體《報導者》共同合作。

日期:2019-04-22

幸福熟齡

愛上搭郵輪、50歲也能出國留學!夫妻提早退休,環遊世界101天竟玩出全新第二人生

6年級的Amy和馬來西亞籍的先生JC,2016年環遊世界101天,只差南極和南美沒去,她笑道:「我完成了人生的一個壯舉。」回台後,先生辭去竹科爆肝工程師工作,她以自己喜愛的郵輪及熟齡遊學為主題,撰寫部落格,並經營臉書,擁有一票粉絲。現在還辦起熟齡遊學團及郵輪之旅,退休後他們忙到24小時不夠用,生活非常充實且忙碌。

日期:2019-04-09

投資理財

老公當「配偶」省最多? 夫妻報稅這樣選最有利

5月報稅季到來,今(2019)年進行2018年度個人綜合所得稅申報時,除了要留意相關稅制變動之外,在夫妻報稅部分,由於綜所稅以「戶」為申報單位,依據所得稅法的規定,夫妻雙方都有薪資所得時,一定要合併辦理綜所稅申報。

日期:2019-04-02

幸福熟齡

從相看兩不厭,變成看了就討厭!夫妻中年不睦,都是更年期惹的禍?

進入中年後性情大變,容易失眠、體重改變,沒來由的憤怒、哀傷、憂鬱,有時另一半問一句「今天晚餐吃什麼?」也會讓自己暴跳如雷,或沮喪到不知道明天在哪裡。夫妻講不到三句話就大吵,愈看對方愈不順眼,也許你們陷入關係的危機,也許是更年期症狀作祟,也許還有兩者間加乘效應。

日期:2019-03-05

競爭力

離婚後會一無所有嗎?律師告訴你「離婚後夫妻財產」該怎麼分配

「我真的好想離婚,可是先生說離婚後我什麼都拿不到,律師,真的會這樣嗎...?」

日期:2019-02-21

財經時事

慘賠億元夫妻檔 靠一張黑面膜上興櫃

台灣的面膜產業是許多中小企業用血、淚寫下的紀錄, 他們也許沒有高學歷的人才庫,也缺乏國際觀的養成, 但一步一腳印的痕跡,再度證明台灣人的努力、打拚,沒有在國際市場缺席; 在日韓強敵環伺下,硬是再下一城,締造亮眼成績。

日期:2019-02-20

財經時事

先生連過年都在拚事業,夫妻吵架用公文溝通 郭董夫人的日子你能過嗎?

鴻海董事長郭台銘連續三年缺席鴻海開工,原因藏著洋蔥,揭開謎底郭董在大年初二就出去拚事業,當大家還在休年假時,他已經在拚事業了。鐵漢藏柔情,在情人節當天,他PO出一家五口在杜拜的背影照,暖哭許多網友,他在上面寫著「其實過年期間我就出國工作,回程途中帶著太太孩子在杜拜停留了一下,寧靜的沙漠裡,在家人身邊充電,回到台灣,把家人安全送到,就又轉身啓程。」

日期:2019-02-15

熱門文章