在今天看見明天
搜尋條件:夫妻

進階搜尋:

共有124項結果
搜尋日期:2020-03-28
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

不用羨慕神仙眷侶,初戀30年愈吵愈甜蜜!退休網紅的夫妻樂活,用料理交朋友,更加勇敢做自己!

很多人問要存多少退休金才夠,我們覺得這不是問題,有兩千萬未必比有兩百萬快樂。我們也很少出國大玩特玩,因為生活是每天住得舒服比較重要,旅遊只是生活的點綴。 」

日期:2020-03-14

品味人生

肺炎疫情延燒,老婆逼我洗手、戴口罩超焦慮!夫妻擁有幸福感,才能提高免疫力

Q:我是俊民,今年59歲,我的妻子大我2歲,因為新冠肺炎,而跟妻子的各種防疫概念以及作法差很多,覺得快要抓狂了! 可以理解在中國,受疫情影響而居家隔離一陣子後想離婚的感覺;因為首次發現長年在自己身邊的這個人,原來是如此不可理喻,根本不打算跟別人溝通,非常糟糕!讓我原本對她還有的一些感情都快要耗光了,我很擔心這樣我們還能相處下去嗎? 舉例而言,她對洗手變得超級神經質,不但每天從外面回家要洗手,在外面散步或用餐等,只要有可以洗手的地方,一定要我洗手,而且是連手指、指甲都必須一一徹底洗。除了在外面的男廁外,只要她能監督的地方都要親眼看著我洗。 這也就罷了,我早上起來,刷牙完畢打算吃飯,她也要我徹底洗,我剛起床也沒去哪裡,除了棉被跟自己的牙刷外,沒摸過其他東西,無法理解為何需要徹底洗手? 其他如在外面散步或是去倒個垃圾,也不會跟人接觸,不會說什麼話,我也不懂為什麼還要戴口罩!如果不戴就被她當病毒對待,其他像是抓門把、按電梯等之後,也要一一擦紙巾或洗手,但她說一切都是為了我好,我實在難以忍受! 我又不是她的小孩,怎能這樣管我!我該如何是好?

日期:2020-03-13

財經時事

在台工作5旬美籍男確診!2月曾接待2對美國夫妻 其中1對的家人日前也感染

中央流行疫情指揮中心今(13)日公布國內第50例COVID-19(武漢肺炎)病例,為獨自在台工作的中部50多歲美國籍男性,2月24日曾接待4名來台的美國友人(均於2月26日離境)。

日期:2020-03-13

競爭力

同住一個屋簷下,卻比陌生人更生疏...心理師觀察40歲夫妻:以為結婚就能維持關係

夫妻步入40歲後,看到彼此的臉不再像年輕時那樣悸動,甚至還會覺得煩,年輕時如此小心翼翼呵護的愛情,究竟消失到哪裡去了?

日期:2020-03-13

今選頻道

結婚38年,他們感情竟比年輕時更好!退休培養共同興趣,夫妻不吵架、第二人生更快樂

63歲的李心望和59歲的翁素莉結婚已經38年。自從他們在14年前退休後,因為一次「意外」,便以釣魚作為共同嗜好,常常一起遊山玩水,兩人總有聊不完的話題!

日期:2020-03-06

投資理財

夫妻月入8萬全花光,養2個小孩,還用房屋增貸100萬買新車...娶到亂花錢的老婆,該怎麼辦?

最近看單位上的一個大哥總是鬱鬱寡歡的,閒暇時間也只是發呆,感覺在思索什麼重要的事。

日期:2020-03-02

財經時事

寶瓶星號靠岸了!最快5小時後才知能否下船 台疫情最新:增1例夫妻傳兒

武漢肺炎疫情擴大!中央流行疫情指揮中心今宣布,國內再添1確診案例,個案為6日晚間公布的北部50多歲夫婦病例的20多歲兒子,上月自香港飛往義大利後,1日經香港返台,今確診武漢肺炎。截至目前,國內已累計17例。陳時中說,為避免疫情擴大,繼湖北之後,廣東也列一級疫區。陸委會表示,2/10暫停小三通海運客運直航。

日期:2020-02-08

投資理財

價差400萬,該買在婆家還是娘家附近?夫妻買房得先搞清楚2件事

決定買房,下一步當然就是看房子,曉芯想要趁寶寶出來前,決定一家四口的住所,可以說是拚了命的在看房子,不是每天殷切地等待房仲的好消息,就是自己上網尋找物件,雖然過程中老公沒多說什麼,但曉芯卻也慢慢察覺到自己一頭熱的情形,好似老公在默默傳達「跟我說的一樣,買房子沒那麼簡單吧!」3個月後,一間房仲口中的A案,讓這樣的衝突更突顯出來......

日期:2020-02-04

幸福熟齡

婚姻關係》愛情長跑!只要一句話,就能療癒漫長的夫妻關係

只要一句話,就能療癒漫長的夫妻關係。 我那將近百歲的大伯母啊,真的是個為家庭任勞任怨的女人,誰叫他老公吃喝嫖賭樣樣來,就是明治時代常見的那種渣男。伯父年近六十因病住院,臨終前對他老婆說了句「給妳添麻煩了」。含辛茹苦養育子女、一肩挑起重擔,就這樣吃苦吃了一輩子的大伯母卻因為伯父這句話,原諒過往的一切,還比伯父多活了超過四十年。

日期:2020-02-03

今選頻道

一起作詩作畫、牽手旅行大江南北!熟年夫妻退休感情超好:希望人生不再只為工作而活

「當志工,是退休最好的一條路,自己可以成長,也可以幫助別人!」戰後嬰兒潮世代的李順良與周絹夫婦,投身志工多年,最初只是被朋友拉去幫忙,卻因此拓展人際,更藉此進入書畫的世界,作品除多次在台展出,也曾先後登上日本大阪、東京美術館。他們退休後將旅行、作畫、寫詩、當志工融於生活中,開啟精彩豐富的第二人生。

日期:2020-01-25

熱門文章