在今天看見明天
搜尋條件:夫妻
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2075項結果
搜尋日期:2021-06-21
目錄

發達夫妻

1500對夫妻檔加盟7-11 如何家庭事業兼顧 民宿、餐飲店 小本創業也可攜手當老闆 20對上市公司夫妻 並肩打造億萬身價 夫妻創業切忌6大病灶

日期:2003-10-09

今選頻道

中年夫妻的寢室學

寢室學這門學問已經影響建築、裝潢以及家具等各行業,不僅是夫妻間的問題了。

日期:2010-03-11

品味人生

龜毛夫妻甜蜜棗

年初時,受朋友邀約來屏東里港高屏溪畔,造訪一對朋友口中龜毛出名的夫妻,並參觀他們那蜜棗尚未成熟就被預訂一空的棗園。

日期:2018-03-08

品味人生

山腳下的小夫妻

自去年底起,比較有機會造訪花東,我發現東西部農作大有不同。西部的農作,多是單一作物,種植技術、採收作業成熟,資源較豐富;而東部的農業因氣候與土地條件的緣故,除了少數地區可以作物專作外,大都是採多樣性種植、利用不同作物的特性,進行輪作。

日期:2018-01-25

投資理財

發達夫妻 P.42

創業是一條漫長而艱辛的路,有許多人選擇和牽手同甘共苦、一路相扶持,其中不乏夫妻因衝不破重重難關,落得離異下場,卻也有夫妻咬緊牙關撐下去,如今兩人身價數億。 根據研究發現,夫妻創業同心協力雖然是一大優勢,但若將工作情緒帶回家,則是家庭破裂的致命傷。多數創業成功、感情益見如膠似漆的夫妻,他們都有一套創業和生活融合的祕笈,懂得在公私進退間拿捏得恰到好處……

日期:2003-10-09

投資理財

老公當「配偶」省最多? 夫妻報稅這樣選最有利

5月報稅季到來,今(2019)年進行2018年度個人綜合所得稅申報時,除了要留意相關稅制變動之外,在夫妻報稅部分,由於綜所稅以「戶」為申報單位,依據所得稅法的規定,夫妻雙方都有薪資所得時,一定要合併辦理綜所稅申報。

日期:2019-04-02

房地產

超完整解析》從各50%到過戶給同一人,夫妻贈與房產得繳哪些錢?契稅、印花稅...實際流程跑給你看

依大家財產規劃不同,有時候會遇到需要夫妻贈與房產過戶的狀況,像我們是婚前已經一起買房子,所以當初是約定各持有一半,但現在因為其他規劃考量,要將我的持份過戶到傑瑞米,變成他全部持有,一般人可能會直接找代書,不過我們的代書朋友說其實夫妻過戶很簡單,可以自己跑看看。研究了好一陣子,實地去申請發現自己辦真的不難,可以省下一萬左右的代書費阿!不過網路上的資訊零零落落,實地跑過一趟也有不少心得,所以把流程與心得也記錄分享出來,給需要的人參考。

日期:2021-01-31

財經時事

夫妻報稅方式三選一 雙薪家庭分開稅比較省

報稅看這裡,夫妻所得皆高或來源多元,可選擇採用全部所得分開計稅。

日期:2018-04-22

競爭力

夫妻之間只能不分你我、全盤接受?

相關的心理諮商書籍暢銷到翻天,一時之間,大家都把「情緒勒索」4個字擴大再擴大解釋,特別是夫妻、親子之間,漸漸浮出了界線,彷彿超越了界線,就是情緒勒索;我不開心,也是情緒勒索。只是,每個人的界線都不一樣,誰來設立,誰來決定,好像還是無解的難題…

日期:2018-05-03

競爭力

離婚後會一無所有嗎?律師告訴你「離婚後夫妻財產」該怎麼分配

「我真的好想離婚,可是先生說離婚後我什麼都拿不到,律師,真的會這樣嗎...?」

日期:2019-02-21