在今天看見明天
搜尋條件:失智

進階搜尋:

共有194項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

失智症/研究證實:每天做對7件事遠離失智症、心肌梗塞!

有1項新的研究認為,只要生活中遵循簡單的7個方式,不僅維持心臟的健康,同時也可能藉此預測失智症風險和預防神經系統疾病,研究刊登在《英國醫學期刊》(BMJ)。 研究的主要作者是由法國巴黎大學附屬公共研究機構的衰老和神經退化性疾病流行病學系的Séverine Sabia所帶領。他與團隊研究美國心臟協會(AHA)最佳心血管健康指南(Life's Simple 7)與日後罹患失智症風險的關聯性。根據美國心臟協會AHA的說法,Life's Simple 7是依照7個改變生活方式,改善心血管健康,防止心臟病的發生。

日期:2019-12-03

幸福熟齡

一氧化碳中毒/洗個澡竟罹失智症?不想大腦退化、中毒往生...身體出現這3警訊,馬上停止洗澡!

冬季一到,整個人都被凍得受不了,「一定要在浴室裡洗上好久,好久的熱水澡,才能洗去一身寒!」不過,急診醫師鄭重提醒,洗澡時一定要注意可能造成一氧化碳中毒;當出現大腦缺氧,有暈眩、噁心、想吐等症狀時,應立即停止洗澡的動作,盡快往通風的地方移動,或者就醫檢查。如果一氧化碳中毒,不只可能有致命風險,更可能導致嚴重的大腦神經受損,民眾不可不慎。

日期:2019-12-03

幸福熟齡

失智照顧者也是志工!生命關懷教我的事:人生,懂得轉念很重要

台北市萬華區有一名志工王小姐,本身是失智症家屬及照顧者,她接受生命關懷教育培訓後,在鄰里間擔任志工,曾幫助一位長輩及早發現失智症,不只助人,自己也擁有滿滿收穫!

日期:2019-12-01

幸福熟齡

連醫師都在吃:日本三大名醫大推2食物,遠離癌症、失智、改善視力!

爽脆的核桃不只是零嘴,正確攝取更是有利維持人體血管健康的大功臣!核桃相較於其他堅果,不僅優質Omega-3的「α-亞麻酸」的含量豐富,近期研究更發現,適度以核桃做為人體油脂獲取來源,更有恢復血管彈性、降低血管年齡指標,改善動脈硬化的好處!

日期:2019-11-26

幸福熟齡

「什麼時候退休最好?永遠不要!」退休為什麼會讓你癌症、失智和心肌梗塞率暴增?

研究者很早就知道,退休的人在健康上比同年紀但還未退休的人差,他們得心血管疾病如心臟病或中風的機率高了百分之四十,血壓、膽固醇和身體質量指數(body mass index, BMI)都升至不健康的高度。

日期:2019-11-26

幸福熟齡

高敏敏營養師:每天吃「Omega-3」六種抗發炎食物,癌症、失智、憂鬱症一網打盡!

「健康不要OMG,而是要好的Omega!」吃對好油,尤其是Omega-3,有助擺脫身體發炎,不但能夠對抗腸道過敏,還能保護心血管、抗憂鬱、預防記憶衰退,甚至有減緩經痛,以及輔助減重的效果!營養師一次統整吃Omega-3對人體8大健康益處,教你補好油,為人生加油!

日期:2019-11-26

幸福熟齡

失智症,是中年後人生的殺手!國健署勸:預防大腦退化,5大處方愈早愈好

9月為國際失智症月,國際失智症協會連結全世界71個國家的失智症協會及失智症患者、家屬共同響應失智症宣導活動。依據世界衛生組織統計資料顯示,全球每3秒鐘就新增一名失智症患者,全球失智症人口為4,680萬人,到了2025年預估人數將高達1億3,150萬人。

日期:2019-11-20

今選頻道

失智症兇手抓到了!吃飯時多吃3食物,遠離健忘、腦退化...活化大腦必吃!

食物其實蘊含著很大的力量。不像藥物有副作用,還能預防和延緩失智症,可說是最安全輕鬆的保健方法。

日期:2019-11-07

品味人生

他記憶力衰退以為失智,結果是6公分腦瘤惹禍!出現這2個症狀,當心是腫瘤警訊

上了年紀後,除非是失智,否則記憶力衰退也是一種自然的老化現象,但若又伴隨特定2個症狀,要小心可能是腦瘤!

日期:2019-11-07

今選頻道

多吃銀杏防失智症?專家說這些是錯誤觀念...多吃1食物才能真正預防大腦退化!

常吃銀杏,真的可以預防失智症?

日期:2019-11-05

熱門文章