在今天看見明天
搜尋條件:失智

進階搜尋:

共有152項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

打擊失智抗衰老!哈佛研究證實:這4大類食物記得吃,降低53%阿茲海默症風險

目前,台灣每7人就有1人是65歲以上老人,而在這些老人當中,每12人就有1位罹患失智症,比率高達8.3%。在人口急速老化的現在,如何有效抗老成為大眾關心的熱門話題。

日期:2019-08-23

今選頻道

失智父一過世,竟發現財產全被贈與後母!1例子告訴我們:避免家人財產被移走,要聲請監護宣告

陳董是一位成功的企業家,名下自然擁有不少財產,包含不動產及公司股份。

日期:2019-08-21

今選頻道

失智症,是50歲後人生的殺手!腦科名醫勸:這10食物最好少碰,吃錯恐腦鈍、大腦退化

腸道與大腦息息相關, 如果吃下不對的食物,不只腸道有狀況,也會藉由神經,引發大腦一系列發炎反應,因此腸道有「第二大腦」之稱。

日期:2019-08-02

今選頻道

逆轉大腦退化?研究證實:6種遠離失智的生活方式,可再生神經細胞、延緩老化

過去,大家都覺得老了就會腦子不靈光、記憶力衰退,事實上,最新研究證實,腦神經細胞可以持續再生,記憶力好壞無關年紀,大大顛覆過往印象。

日期:2019-08-02

今選頻道

打敗大腦退化!研究發現:6食物維持精神敏銳度,靠吃就能預防失智

食物對大腦有強大影響,尤其當我們漸漸老化時。專家強調,越來越多研究表明,某些食物可能有助維持精神敏銳度,並預防阿茲海默症和其他神經退行性疾病。

日期:2019-07-31

今選頻道

一天到晚腦筋打結,是失智了?哈佛專家推薦5大類食物,助你腦力全開、順暢運作!

覺得近來頭腦不好使?腦筋打結轉不過來?來試試哈佛大學推薦的五大類食物,助你腦力全開。

日期:2019-07-30

今選頻道

癌症、失智症禍首!中年肥胖藏這些危險,堅持3招,讓身體回春不生病

中年肥胖與年輕肥胖的情況截然不同,前者潛在著恐怖的危險因子。

日期:2019-07-29

今選頻道

10大最傷身食物!研究報告公佈:恐致癌症、失智症、心臟病,該戒掉

10個該戒掉的NG食物。

日期:2019-07-26

幸福熟齡

照顧失智丈夫、房子遭法拍險輕生!挺過照顧重擔,72歲勇闖加拿大騎哈雷圓夢

不少照顧者因不懂得求助,被長照重擔壓垮。其實只要連結政府、民間長照資源,不只讓被照顧者獲得妥善、專業的照顧,照顧者也能重新擁有追求夢想的權利!

日期:2019-07-11

今選頻道

「我怕你找不到回家的路。」不畏疾病、失智的威脅,讓我們手牽手一起變老

我的父母是一對奇怪的夫妻,母親比父親高半個頭,二人個性南轅北徹,母親務實,父親浪漫,母親喜歡熱鬧而且好客,父親喜歡安靜愛好獨處。不過,身為子女最困擾的其實是他們的教育態度。

日期:2019-07-08

熱門文章