在今天看見明天
搜尋條件:失智症

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

失智症兇手抓到了!吃飯時多吃3食物,遠離健忘、腦退化...活化大腦必吃!

食物其實蘊含著很大的力量。不像藥物有副作用,還能預防和延緩失智症,可說是最安全輕鬆的保健方法。

日期:2019-11-07

今選頻道

多吃銀杏防失智症?專家說這些是錯誤觀念...多吃1食物才能真正預防大腦退化!

常吃銀杏,真的可以預防失智症

日期:2019-11-05

品味人生

人到中年,最害怕就是失智症!醫師公布:忘記事情到「這種程度」,很有可能就是失智

隨著人口老化,疾病照護問題也日益擴大;其中,失智症對於病人和家屬來說都是極沉重的負擔,有效預防、早期診斷都是延緩失智症的好方法!

日期:2019-10-28

幸福熟齡

人過中年,記憶力漸漸不佳恐是失智症?國健署警告40歲後不想失智,出現十大警訊速速就醫!

聽說人過中年,記憶力漸漸不佳,可能就是得了失智症,是真的嗎?國健署提醒,當發現自己或家人有以下十大警訊中的症狀,如記憶力減弱、判斷力欠佳、情緒不穩等等症狀時,就應速速就醫檢查!

日期:2019-10-16

幸福熟齡

不讓失智症找上門!前國健署署長公開:對抗衰老、大腦退化的5個簡單動作

依據衛生福利部委託調查結果,國內65歲以上長者輕度以上失智症患者盛行率約為5%,亦即每20個65歲以上老人,就有1人有輕度以上失智。如何可以降低失智症風險呢?

日期:2019-10-15

幸福熟齡

補充「維生素D」:化學博士大推7食物,杜絕癌症、失智症、心臟病危機

臺灣地處亞熱帶,日照時間充足,只要日曬時間足夠,被稱之為「陽光維生素」的維生素D,理應不致於缺乏。但根據衛福部2019年所公布之2013至2016年「國民營養健康狀況變遷調查」, 受試者為13至75歲參加體檢抽血之民眾,共有3755人,測試分析其血中維生素D的濃度,將血清維生素D濃度<二十奈克/毫升定義為缺乏,二十奈克/毫升≦血清維生素D濃度<三十奈克/毫升定義為邊緣缺乏。

日期:2019-10-09

財經時事

失智症患者、過動兒都在使用!「 虛擬實境」成最夯治療法 走進偏鄉助遲緩兒

一般常見作為體驗遊戲、藝術創作使用的VR(即為Virtual Reality,虛擬實境),現在不僅走入醫院,成為老年失智症患者、過動兒訓練與復健的器材,還準備走進台東偏鄉,未來將成為遲緩兒接受早療的重要關鍵輔具。

日期:2019-10-01

幸福熟齡

中年開始防失智!研究證實:每天動腦可存腦力,有效遠離失智症

每3秒鐘就增加一位新的失智症患者,全球現在已超過5千萬人罹患失智症,推估2050年時將達1.32億人。失智症可謂二十一世紀的黑死病,截至今日,醫學上仍沒有治癒的妙方。因此,全民都需瞭解---如何預防失智症上身。

日期:2019-09-27

品味人生

好擔心失智症?研究發現:缺乏維生素D,恐增加失智症風險

失智症和巴金森氏症都是老年退化的常見疾病,一旦患病,將會造成自己和家人很大的不便,不過,有研究指出,補充維生素D和肉桂,就能有效預防失智症、巴金森氏症。此外,很多人愛吃辣,通常會被耳提面命:「小心吃辣會傷胃」。但吃辣很可能可以預防大腸癌,還可幫助延長壽命。

日期:2019-09-19

品味人生

失智症,是50歲後最害怕的疾病!遠離失智、增強記憶力的2種生活方式...連醫師都在做

出門忘記回家的路、說話邏輯不連貫、堅稱看到不存在的人事物…失智症是現代人最害怕的疾病,而阿茲海默症又是其中最常見的一種類型。別擔心!只要生活中做對2件事,就能幫助降低失智症的風險。記得將訊息分享給長輩和朋友,大家一起保護大腦、增強記憶力!

日期:2019-09-09

熱門文章