在今天看見明天
搜尋條件:失禁
共有84項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

銀髮族憋尿排隊、公投霧煞煞...高齡社會選舉,台灣準備好了?

九合一選舉及全國公投剛落幕,本次大選首次結合10項公投,又採「先領、投選舉票,再領、投公投票」的方式,投票時間長,許多民眾苦等一、兩個小時甚至更久才完成投票,引發民怨。不過,從高齡社會的角度來看,本次選舉暴露的問題恐怕不只這樣。

日期:2018-11-26

再忙也要去上廁所!醫:小心忍到最後尿不出來

39歲的王小姐,經常因工作關係憋尿久坐,最近幾個月自覺排尿不順暢,就醫檢查後發現餘尿高達300c.c.,經磁波椅治療後排尿逐漸順暢,近1次餘尿檢測為40c.c.,持續接受治療中。

日期:2018-11-21

財經時事

【我們這一家】一人苦撐失智父、智障母姊的照護責任 長照悲歌要怎麼不上演?

光家中一個長輩進入長照階段,對任何家庭來說,都是一場艱難且長期抗戰的馬拉松戰役,但倘若自己的父親失智、母親智能障礙,又再加上一個逐漸老化的智能障礙姊姊,這樣的照護重擔有誰能扛得起?但卻有一家庭正面對這日漸沉重的壓力...

日期:2018-11-16

「決定好了嗎?要救嗎?」人生最後一哩路,請讓我自己做決定

在生命的盡頭,我們希望保有自己決定接受什麼樣醫療措施的選擇。只是,什麼樣的狀況,你才會覺得自己已經到了生命的盡頭呢?

日期:2018-11-15

品味人生

一用力就漏尿怎麼辦?這3招預防尿失禁不尷尬

你是否也有漏尿的困擾呢?今年55歲陳女士停經3年,最近頻尿狀況嚴重,動不動就跑廁所,晚上睡不好,睡眠品質極差。

日期:2018-11-08

財經時事

長照悲歌!失智母2塊蛋糕過6天被餓死 為何兒獲減刑?

桃園一名張姓男子因母親失智,長期生活無法自理,張男多年來沒帶母親去看醫生,任其自生自滅,害得母親嚴重營養不良,活活餓死,檢方表示張男有遺棄行為,請求加重其刑,但法院認為,張男照顧壓力大,且經濟狀況差,情堪憫恕予以減刑,判處4年徒刑。

日期:2018-11-01

品味人生

照護失智父母不嫌累!唐從聖:他們把你拉拔到大,現在折騰一下算什麼?

「我沒有神經病,看醫生幹什麼!」唐從聖(從從)的父親81歲確診失智時,全家都不敢相信。沒幾年,失禁、記憶衰退的症狀也找上母親;這次,從從及時帶媽媽就醫,在掙扎的心情中,接受母親也失智的事實。

日期:2018-10-31

品味人生

頻尿、急尿、漏尿?「膀胱過動症」讓人步步驚心!醫師教你這樣解決

罹患膀胱過動症的人,就有可能在尿量還未積到200CC時就有膀胱內壓過高,引起膀胱逼尿肌發生不自主收縮,會感覺到必須馬上排尿,而且是急尿!導致患者常發生才剛有排尿的感覺,但還沒走到廁所就尿出來了的窘境。

日期:2018-10-31

今選頻道

二十歲全身癱瘓 他卻激勵無數人活下去

二十歲那年一輛違規左轉的車,造成他頸部以下全身癱瘓……,連自殺都做不到。現在他的工作,是幫助跟他一樣的人,讓他們能走出不便的身體,活出更精采的人生。他勇敢地活著,並激勵了許多想死的人。

日期:2018-10-25

3分鐘辦公室瑜伽操 強化代謝 排毒防癌

內核心呼吸強調深入吐氣,活化內臟機能,提升免疫力,搭配簡易瑜伽動作,有助於排毒防癌,不妨利用空檔多加練習。

日期:2018-10-01

熱門文章