在今天看見明天
搜尋條件:女人
共有2136項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

相信自己,做你不敢做的事

對於跑步才剛開始的我,五公里聽起來是一個無比嚇人的數字,但是越害怕,我越是想要挑戰它。股神巴菲特曾說:「做你沒做過的事叫成長;做你不願意做的事叫改變;做你不敢做的事叫突破。」從現在開始脫離舒適圈,每天去做一件令人害怕、討厭,甚至沒想過的事吧。

日期:2018-08-14

競爭力

《你的孩子不是你的孩子》:母職不是定型化契約

公視自製教育戲劇《你的孩子不是你的孩子》,改編自原著作家吳曉樂的同名小說,描述教育制度綁架孩子及父母的社會現象,播出後引起廣大迴響,媽媽經特別專訪最終單元《必須過動》的三位編劇:夏康真、馬千代、費工怡,一同探討社會體制對家庭的壓迫,及其母親身分如何影響情節鋪陳,詮釋被壓得喘不過氣來的親子關係。

日期:2018-08-13

競爭力

男人在眾人面前話多,女人在喜歡的人面前話多

男人與女人的「傾訴對象」其實很不一樣。夫妻倆要維持圓滿的感情,秘訣就是交談時也要謹守一方是「說者」、另一方是「聽者」這個基本原則。那麼,要怎樣做才能讓兩人相談甚歡、溝通無礙呢?

日期:2018-08-10

競爭力

有了錢,你的人生才做得了主!「錢」不必用來仗勢,但絕對可以壯膽

人到中年,最重要有兩件事,一是錢,二是健康,缺一不可。一旦缺了哪一個,這個人生,就無法由自己做主,而是要讓位。至於讓位給誰,就看命運怎麼決定。沒有發言權,沒有主導權,有如油麻菜籽,隨風而飄,落到哪裡,長到哪裡。

日期:2018-08-10

競爭力

寧願讓自己看起來有價值,也不要是個便宜貨!不要將就了品質,委屈了自己

我每次見到彩虹時,都會被硬生生嚇一大跳。她回回把自己打扮得花枝招展,像一樹盛開的桃花,紅艷艷朝著每個人大剌剌怒放,我都會有一時半刻被閃花了眼,張不開來。等到回過神來,看著她那一身張牙舞爪,忍不住笑著問: 「你這一身貨,打哪裡買的?」

日期:2018-08-10

龍應台/謝謝美君,讓我看見人生的軌跡

我的書桌面對著開闊的陽台,陽台上色彩鬧哄哄的九重葛和華麗的扶桑盛開,肥貓趴在花叢下,不,他不是趴著的,他是仰躺的,叉開兩腿,四腳朝天,攤開他白花花的肚子,曬著太陽。

日期:2018-08-10

競爭力

別再把「不好意思」掛嘴邊!其實你值得別人的好,並沒有對不起任何人

我們一直以為,自己隱藏得很好。尤其是走過歲月,多少有那麼一點自信,在得體的言行背後,別人看不出來我們內心的卑微、倉皇、害怕。可是殊不知一些無意識說出的話,看似無心,卻足以讓心底秘密一洩無遺。其中,你或許未曾注意到自己經常在嘴邊掛著這三句話: 「對不起!」 「不好意思!」 「太麻煩你!」

日期:2018-08-09

品味人生

拒絕過時不裝嫩!陳美鳳的造型師教妳穿出年輕光采

無論心境有多年輕,步入中年的你照鏡子時,難免發現歲月偷偷留下一些痕跡。有些人開始想抓住青春的尾巴,於是把當季的流行元素都放在身上,也有些人失去打扮的動力,穿著過時的衣服,整個人都失去了光采。

日期:2018-08-09

財經時事

極端的母愛 為何變成孩子的地獄?

公視《你的孩子》單元劇播出後,大量正反聲浪熱烈回響,孩子的自主權究竟屬於誰? 五種媽媽五種角色,她們的生活內外交迫,扮演加害者角色的母親,其實更是一個受害者。

日期:2018-08-09

競爭力

男人不愛被分析,女人喜歡被讀心?

了解男女對於自我意識、自尊心的態度之後,交談時就不容易踩到地雷了。

日期:2018-08-07

熱門文章