在今天看見明天
搜尋條件:女人
共有2216項結果
搜尋日期:2019-01-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

為何家暴「一個願打,一個願挨」悲劇頻傳?心理師:施暴者不知自己生病、家屬害怕面對

雖然被他打得難受,但他只要情緒一過了,就會哭著向她道歉,保證不再犯了,然後恢復比平常還要溫柔的溫柔。所以她每次都想:這一定是最後一次了,他一定會改變的。

日期:2019-01-15

劉黎兒專欄/隨時發現美好事物,當個「極品熟年」最快活!

日本社會已成老人大國,大家也懶得再談什麼少子、高齡化問題,因為談了30年了,沒大進展,只是老人比率越來越高而已,所需的社會保障支出越來越高,讓許多年輕人開始受不了,覺得老人掠奪資源,讓自己陷入貧困地獄。雖然年輕人也自覺,這跟自己不去投票有關係,國家預算都傾向老人,不過這是社會全盤大問題。

日期:2019-01-12

財經時事

習近平時空錯亂 台灣人隨之起舞

中國國家主席習近平日前發表《告台灣同胞書》,把台灣搞得野火燎原。 本刊特邀兩岸趨勢權威范疇深度解析,這場二十分鐘講話背後的涵義。

日期:2019-01-09

競爭力

上班族一生必看的五部電影!那些電影教我們學會的人生智慧

每一部好的電影都會讓我們學到很多東西,在你人生低潮及失落的時候,一部部的好電影就變成了你最好的心靈導師,有的電影讓你學會自信,有的讓你學會勇敢,有的讓你學會珍惜當下把握人生。以下Dr.Selena精選了五部上班族一生必看的五部適合觀看的好電影,相信看完後一定會給妳許多的啟發,讓妳充滿了正面能量, 相信明天又是一個美好的開始!

日期:2019-01-07

成長過程,需要學會自我相處

每個人的年紀都在增加,每年都會長一歲。有些人哀嘆,不希望歲數增加,越來越老,卻又希望長生不老,這兩者無法並存。

日期:2019-01-04

劉黎兒專欄/日日是好日,天天旅行去!我的東京1日小旅行

日日是好日,天天旅行去,短時間的彈丸小旅行也OK!

日期:2018-12-28

獨處不是孤獨!是種隨心所欲的生活方式

「老人獨處」變成現代社會的問題,老人重視親情,盼望家人團聚,一旦獨處,容易發生心理障礙,出現緊張、恐慌、焦慮等情緒。醫學研究證實,愈早學會獨處的老人愈長壽,而且生活品質愈好。

日期:2018-12-28

競爭力

「我43歲又怎樣?」不要讓年齡干擾你的選擇!

這幾年,我學著不要讓年齡干擾自己的選擇,不要因為年齡去妥協。在選擇的時候,聽從自己內心的聲音,甚至有時候,年齡才是往前進的驅動力,因為此時不做,往後就更沒有勇氣做了。

日期:2018-12-28

財經時事

2018美國人氣王 歐巴馬夫妻出線

根據蓋洛普(Gallup)今(28)日公布的民調,美國前總統歐巴馬與其夫人蜜雪兒歐巴馬雙雙拿下最受美國人景仰男女,可見兩人在美國是人氣最旺夫妻檔。其中,蜜雪兒歐巴馬更是擠下另一位美國前第一夫人希拉蕊,終結了希拉蕊連續17年稱霸冠軍的神話。

日期:2018-12-28

競爭力

Melody:「算了」,其實是一種大智慧

有句老話說「勸合不勸離」,可我一直不是很贊同這句話,當然不是說鼓吹離婚,而是這句話,實在帶給女人太多的枷鎖了!有些女人的另一半,不僅僅是不適合她,甚至根本不是一個負責任的好人,在這樣的狀況下還要勸合不勸離,無疑是誤了女人的一生。

日期:2018-12-22

熱門文章