在今天看見明天
搜尋條件:女性
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4205項結果
搜尋日期:2021-04-23
競爭力

女性登峰的天花板

全球政治、經濟、企業等主導領袖或高階主管,目前仍以男性居多,其實女性對於各細節的掌握度更佳,只是相對較缺廣泛的資訊來源。

日期:2020-01-02

競爭力

從發票看女性消費心理

女人是理性的動物,還是感性的尤物?是深思熟慮的消費者,或是衝動揮霍的拜金女?消費即在一念之間。女性唯有期待商品帶來的幸福,才會不由自主地掏腰包。因此,確實掌握女性顧客的慾望和想法,世界上沒有賣不出去的商品。

日期:2008-07-10

投資理財

為什麼女性的投資績效普遍比男性好?

交易者大多數是男性。其實很可惜,因為跟市場互動的時候常常是女性表現比較好。不是只有我這麼說,學術界和金融界有很多研究證實這一點。

日期:2021-02-24

品味人生

女性單車風情

過去,騎單車幾乎是男車友的天下,連車款、車衣等單車配備都以男性市場為主。近幾年出現不少女性車友,不僅隨著車隊出遊,更挑戰高難度路段,坊間亦出現女性單車專賣店,多元的女性單車用品陸續上市,讓女生騎單車也成為一種令人矚目的休閒活動。單車世界不再專屬於男性,女車友的加入,讓兩輪世界整個美麗起來。

日期:2008-04-24

樂活

改善五種顯老原因!樂觀女性比悲觀女性看起來更年輕

「我覺得昨天上台報告得不好,昨晚回家後一直翻來覆去睡不好。」面對同事懊惱自己表現而失眠,你也許會勸他,其實表現沒那麼糟,或過去了、算了,不要再想了,但那位同事往往會回答「沒辦法,我個性就是這樣。」

日期:2019-04-19

競爭力

這六件事 容易讓女性在乎別人怎麼想

許多研究顯示,女性比男性更善於解讀別人的臉部表情與肢體語言,這意味著女性確實可以比男性獲得較多與別人的想法及感受相關的訊息。但研究也顯示,這種訊息不見得有幫助。

日期:2016-03-06

品味人生

更年期肥胖,女性腎臟病、心臟病風險極高

資料顯示,台灣在105年有2,610位女性死於腎炎、腎病症候群及腎病變,是女性十大死因第7位。雖然發生率和死亡率不如男性,但女性在懷孕、紅斑性狼瘡等特殊情況下,比男性更需要注意腎臟變化。

日期:2018-03-11

品味人生

挑選女性單車、配件大祕訣

女性因身型與男性不同,挑車得依據自己身型,再根據自己需求,才能挑輛適合自己且好駕馭的單車;而單車裝備除了注意安全,女性單車配件不僅功能一應俱全,外型更是討喜多元。

日期:2008-04-24

投資理財

「撐起半邊天!」聰明女性如何投保致富?

今天,時代瞬息而變,女力崛起早已不是新聞,看看全世界女性領導人包括德國總理梅克爾(Angela Merkel)、英國首相梅伊(Theresa May)其一舉一動牽動著整個國際情勢,並在日前美國《富比世》雜誌公布「2018年全球百大最有權勢女性」排行榜上連續數年持續蟬聯1、2名,而台灣總統蔡英文也排名第40名,且是唯一上榜的台灣女性……。

日期:2019-03-28

品味人生

女性攝影師

回到臺灣總覺得奇怪,怎麼每次有人問到我的職業,知道是攝影師之後,就會好奇再帶點驚訝地發出一聲:「啊!妳是攝影師哦!拿相機拍照的?」,疑惑不解的神情好似拿相機拍照和女性連貫不起來,也不是女性應該要走的職業方向。

日期:2013-07-30