在今天看見明天
搜尋條件:女性

進階搜尋:

共有110項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

糖尿病沒控制,67歲女性血糖高到昏迷、酮酸中毒!控血糖飲食這樣吃

糖尿病若不控制飲食、監測血糖,小心誘發心臟病、中風、腎臟病變、男性性功能障礙,嚴重恐造成失明、洗腎、截肢等後果。到底糖尿病友該怎麼吃、怎麼保養,才能順利控制血糖?

日期:2019-08-12

今選頻道

女性40歲後,要美成一朵花!每天吃21食物調節雌激素、抗早衰最有力

我常教人靜心,聽到不少女性朋友反應,「我也很想啊,但不知怎的,就是很煩」、「覺得很疲倦,沒由來地想哭」、「過了40歲,記憶力好像變差了,老是忘東忘西。而且晚上變得很難入睡」以上,極有可能是因為黃體素與雌激素等女性荷爾蒙分泌不順所導致,女性年過40後,經常被這些困擾。

日期:2019-07-30

財經時事

女性任命歐洲央行總裁首例!律師出身的她 如何帶領歐洲經濟前行?

沒有正規經濟學素養,也未任職過央行,但在歐盟領導人討論時,拉加德卻意外出線;未來她上任後,可望延續鴿派立場加強量化寬鬆,確保歐洲經濟不致衰退。

日期:2019-07-19

今選頻道

不只是血管清道夫!黑木耳解便祕、補鈣5大好處,女性抗衰老必吃!

黑木耳富含多醣體,有助降低血液中三酸甘油脂、膽固醇含量,甚至獲得「血管清道夫」之稱!但你知道嗎?適度食用黑木耳除了有上述作用外,還有幫助緩解便祕、補充鈣質等不為人知的5大營養好處!

日期:2019-07-16

今選頻道

女性癌症第一名!名中醫:這5大食物要少碰,很致乳癌

乳癌在歐美國家佔婦女癌症的第一位,據衛生署統計,台灣婦女癌症發病率中,乳癌已躍居第二位。

日期:2019-07-15

今選頻道

50歲後女性的養老學!拒絕做長照的高危險份子,玩出快樂老後生活的4個建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2019-07-09

今選頻道

女性45歲後邁入更年期,多吃桑椹、芝麻...13食物延緩卵巢老化!

林媽媽年近50歲,月經量有逐漸減少的趨勢,甚至斷斷續續的來,有時候兩、三個月才來一次,也開始有一些更年期的徵兆。

日期:2019-06-25

今選頻道

女性45歲後邁入更年期,多吃這1道改善盜汗、失眠

「唉,每天都睡不著,怎麼辦?」睡不好、難以入睡,是許多邁入更年期階段婦女常有的困擾。尤其是,停經後引起的夜間盜汗、熱潮紅等症狀,更是讓人輾轉難眠,難道就沒有比較好的解決辦法嗎?中醫師表示,想要改善更年期障礙引起的失眠問題,善用中醫漢方食療及適度的穴位刺激,並對症搭配內服藥使用,就是很好的調養方法。

日期:2019-05-07

投資理財

「撐起半邊天!」聰明女性如何投保致富?

今天,時代瞬息而變,女力崛起早已不是新聞,看看全世界女性領導人包括德國總理梅克爾(Angela Merkel)、英國首相梅伊(Theresa May)其一舉一動牽動著整個國際情勢,並在日前美國《富比世》雜誌公布「2018年全球百大最有權勢女性」排行榜上連續數年持續蟬聯1、2名,而台灣總統蔡英文也排名第40名,且是唯一上榜的台灣女性……。

日期:2019-03-28

競爭力

自備保溫瓶、做好情緒管理...20歲以後,女性必備14條養生指南

大概從20多歲開始,我就非常注重養生了。

日期:2019-03-18

熱門文章