在今天看見明天
搜尋條件:奴隸

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
競爭力

10萬元的右手》他們是免洗奴隸,被用完即丟...台灣移工悲歌

他們是免洗奴隸。這些比底層還底層的人以靈魂搏鬥,以血肉之軀與殘暴現世抗衡,直到命懸一線,被用完即丟。

日期:2018-10-29

財經時事

十大傑出青年:台灣人把移工當奴隸

政府推新南向,但新住民二代、曾當選十大傑出青年的何景榮在臉書上表示,移工朋友的手機遺失,帶她去報案,發現她的居留證與護照都被雇主扣留,連要報警做筆錄的基本人權都被剝奪,「台灣人把人家的人民當成奴隸一樣,還說什麼新南向政策『以人為本』!? 」

日期:2018-01-10

今選頻道

12歲奴隸 一手捏出香草巨大產業

世界最受歡迎的香料——香草,最初因為產量稀少,是比黃金還貴重的東西。 但香草如今卻能夠年產兩百噸,其祕密全都藏在一八六一年二月十七日費賀婁寫的一封信裡。

日期:2017-10-26

競爭力

「勞動的高貴」是奴隸的夢想

「盲目的勤勞」有什麼危險呢?它又會帶來什麼樣的負面影響?答案就是「喪失人性」。

日期:2017-03-14

財經時事

為什麼棉花離不開奴隸

潔白的棉花象徵純淨,誰能想到背後卻是奴隸以血汗支撐出的工業? 棉花工業折射出的正是不公不義的殖民、全球化、奴隸交易與經濟剝削史。

日期:2017-03-02

競爭力

為何隨著科技演進,我們進入了「產品的奴隸時代」?

「許多人願意用1萬元,買皮包上的logo,卻沒有人願意花100元買溫暖的笑容。」這句理所當然的話,卻是我們陷入如此困境的主因。

日期:2017-02-13

競爭力

不要成為時間的奴隸

你對時間的應用,就會影響身邊夥伴如何看待你的時間價值。

日期:2015-09-14

投資理財

管好錢,不做錢奴隸

香港著名的亞洲首富李嘉誠,有一次坐車時,不小心掉了1塊錢,很多人根本不在乎這種事,但李大老闆卻還是彎下腰來撿錢,可惜撿了半天撿不到,於是司機就幫他撿,把1塊錢還給他,結果他竟給了司機小費100元。

日期:2014-09-24

競爭力

你的不順遂,來自奴隸魂!

一個人的評價,並非取決於他的葬禮上來了多少人,也不是取決於他一生中做了多少好事。評價一個人的標準,是他在離世前把交付給自己的人生目標完成了多少。要是不曉得自己的目標,很可能會度過錯誤的人生。從今天起,重新打開你的國王腦,丟掉你的奴隸魂,你的生命將發生巨大的改變。

日期:2013-12-17

競爭力

秦嗣林:人不貪心,就不會成為金錢的奴隸

在台灣,「當鋪」給人的印象都是灰暗的,但最近有一位當鋪老闆,卻把這個冷灶燒熱,不但讓一個收視率低迷的綜藝節目起死回生,甚至還出書講故事、熱銷7萬本。他就是全台灣最紅的當鋪老闆秦嗣林。

日期:2013-05-02

熱門文章