在今天看見明天
搜尋條件:子宮頸癌

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

降膽固醇、助排便超抗老!名中醫:每天這樣吃牛蒡,子宮頸癌、胃癌、中風一網打盡!

多吃牛蒡,助排便,降低體內膽固醇,可預防中風和防治胃癌、子宮癌!牛蒡為中國古老的藥食兩用植物,牛蒡根部具獨特的香氣和豐富的口感,風靡日本和韓國,每天吃也沒有副作用。全世界最長壽的民族——日本,把牛蒡奉為營養和保健價值極佳的高檔蔬菜。

日期:2019-10-02

幸福熟齡

就醫前不久丈夫才去世、小孩皆尚未成年...子宮頸癌病患微笑簽「放棄急救同意書」

孟蓮臨終時疲憊的笑容,許多年來,常浮現在我的腦海。

日期:2019-09-24

今選頻道

「黃豆」竟力抗子宮頸癌!3個非吃不可的理由,你一定要知道

子宮頸癌是女性常見的癌症之一,此侵襲力可從政府提供的免費四癌篩檢項目中窺探一二!關於子宮頸癌的預防和治療,黃豆一向是備受討論的食材,不過,營養師表示,適度攝取黃豆,補充大豆異黃酮和皂素,研究證實有預防和輔助治療子宮頸癌的效果。

日期:2019-06-10

品味人生

停經也可能罹子宮頸癌!子宮頸抹片檢查降低風險

國健署推動30歲以上女性子宮頸抹片檢查服務25年以來,子宮頸癌每年發生人數、死亡人數皆大幅下降,但目前每天仍有近4人診斷罹患子宮頸癌、近2人死於子宮頸癌,關鍵原因在於沒有定期做子宮頸抹片檢查。

日期:2019-05-15

品味人生

存活率僅2成!台大教授勇敢戰勝子宮頸癌「把心情放輕鬆,就能活下來」

運動是飲食控制之外,追求健康養生的不二法門, 它在KKBOX總裁李明哲、鴻海富智康獨董陶韻智,以及台大中文系副教授蔡璧名的身上展現魔法。 從他們的故事可看到,運動改變的不僅是身體,更帶來心靈上的契合與滿足。

日期:2019-04-08

品味人生

陳佩琪、邰肇玫現身力挺!乳癌、子宮頸癌要篩檢

乳癌、子宮頸癌是威脅女性健康的凶手,但早期發現就有很高機會戰勝癌症!成功抗癌的台北市防癌大使陳佩琪醫師、知名民歌歌手邰肇玫在母親節前夕,站出來鼓勵女性定期篩檢、勇於面對疾病。

日期:2018-05-07

品味人生

預防子宮頸癌 三道防線缺一不可

民眾大多聽過「6分鐘護一生」的健康口號,目的就是提醒女性定期做子宮頸抹片檢查,以早期發現子宮頸癌前病變或癌症。除了抹片檢查,子宮頸癌疫苗、安全性行為也是重要防護措施。

日期:2018-04-27

品味人生

子宮頸癌標記SCC高 2年後竟然得肺癌

Q:一名商務人士健檢腫瘤標記SCC為3ng/ml,當下進一步檢查都沒事,2年後發現得到肺癌。是不是SCC數值高就表示得到癌症?

日期:2018-04-09

品味人生

子宮頸癌疫苗 產後施打好時機

產後婦女要注意,除了尿失禁、痔瘡、身材走樣、皮膚變差、大量落髮及冒白髮等問題,還可能感染HPV病毒,不得不慎!

日期:2015-06-02

品味人生

遠離頸報 幸福起飛─初談如何防範子宮頸癌

根據國民健康局統計,台灣每年約有1800人罹患子宮頸癌,約有700人因而死亡,子宮頸癌初期往往沒有明顯症狀,也不會有痛的感覺,所以很容易被女性忽略。

日期:2013-10-25

熱門文章