在今天看見明天
搜尋條件:孔雀
共有94項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「我可能無法完成論文了」瑞典教授僱傭兵救學生回來交論文,轟動國際媒體

「沒有人可以不交作業,不完成論文,無論你發生了什麼,我也必須讓你完成論文,沒有人可以破壞我的研究工作。」

日期:2018-12-18

財經時事

非他不可? 49歲黑手博士接FII董座

鴻海旗下工業富聯(FII)日前發布高層變動,由基準精密董事長李軍旗接替原董事長陳永正,成為新任FII董座。李軍旗是何許人也?老郭又為何對他寄予厚望?

日期:2018-11-07

品味人生

老老照顧/60歲女守護82歲失智母 全日待命累翻「我是來報恩的」

嘉義的中午艷陽高照,午後忽然雷聲一響,老天爺迅速變臉,瞬間就落下滂沱大雨,讓人躲避不及。車子在淹水的柏油路面行進,一陣陣雨水毫不留情地打在車窗上,好似在督促我們快一點抵達新港鄉的莊家。

日期:2018-10-30

品味人生

注入原民精神的地中海盛宴

食物,是大自然予以人類的珍貴資產。不過,先進國家因食物取得容易,使全世界有高達三分之一的糧食,從產地到餐桌的過程中就已經被浪費掉。日文中的「格外品」,指的就是為因應方便管理,被分級制度淘汰的農產品,其實都仍是健康營養的食材。幸好,在台灣還有許多餐廳及組織,努力在食物鏈的末端,為這些格外品重新創造價值,並喚醒人們對自然環境的關注。

日期:2018-09-05

財經時事

極端的母愛 為何變成孩子的地獄?

公視《你的孩子》單元劇播出後,大量正反聲浪熱烈回響,孩子的自主權究竟屬於誰? 五種媽媽五種角色,她們的生活內外交迫,扮演加害者角色的母親,其實更是一個受害者。

日期:2018-08-09

競爭力

自我成長,找出你的幸福人生關鍵字

人生在世,生活處處有壓力。職場、婚姻、家庭…各式各樣的情境與關係,讓人時時刻刻上緊發條,難以放鬆,無法吐出一口氣說:「我的人生,真是滿意」。那麼到底該怎麼辦呢?

日期:2018-08-02

競爭力

與消費者產生共鳴—辦活動行銷 如何買氣、形象雙贏?

活動行銷怎麼做才容易成功?必備要素除了天時、地利、人和之外,更要找到能夠與消費者產生共鳴的連結點,接下來,不管是運用造勢或借勢等行銷方法都能增加成功機率。

日期:2015-09-09

競爭力

有錢人vs.沒錢人,這個社會有斷層!

拿「有錢人 vs. 沒錢人」做題目,是想討論下一代華人的機會。我不使用「窮人」這個稱謂,是要凸顯我所討論的格局,是談還在努力中,尚未「有錢」的人,這不能定位為「窮人」。

日期:2018-04-17

競爭力

環境的力量 讓月薪三萬的小資女也拼名牌包 變月光美少女

物質帶給你的快樂以及對人生的幫助,其實比你想像中的短。

日期:2018-03-05

競爭力

運用輕、重音 讓人聽的津津有味—光聽聲音就能看穿人心

希臘哲學家Galen說:「聲音是一個人靈魂的反射鏡。」外貌可以透過造型迅速改變,但聲音卻很難偽裝,它忠實的反映出每個人的性格和行為模式。而看不見、摸不著的「聲音」也代表著一種能量,一旦套用在職場環境中,如果不擅觀察加上沒有「聽懂對方的言下之意」,非常容易出現表錯情、回錯話的尷尬場面,最後形成事倍功半的雙輸局面,相當可惜。

日期:2011-08-05

熱門文章