在今天看見明天
搜尋條件:孔雀
共有90項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

極端的母愛 為何變成孩子的地獄?

公視《你的孩子》單元劇播出後,大量正反聲浪熱烈回響,孩子的自主權究竟屬於誰? 五種媽媽五種角色,她們的生活內外交迫,扮演加害者角色的母親,其實更是一個受害者。

日期:2018-08-09

競爭力

自我成長,找出你的幸福人生關鍵字

人生在世,生活處處有壓力。職場、婚姻、家庭…各式各樣的情境與關係,讓人時時刻刻上緊發條,難以放鬆,無法吐出一口氣說:「我的人生,真是滿意」。那麼到底該怎麼辦呢?

日期:2018-08-02

競爭力

與消費者產生共鳴—辦活動行銷 如何買氣、形象雙贏?

活動行銷怎麼做才容易成功?必備要素除了天時、地利、人和之外,更要找到能夠與消費者產生共鳴的連結點,接下來,不管是運用造勢或借勢等行銷方法都能增加成功機率。

日期:2015-09-09

競爭力

有錢人vs.沒錢人,這個社會有斷層!

拿「有錢人 vs. 沒錢人」做題目,是想討論下一代華人的機會。我不使用「窮人」這個稱謂,是要凸顯我所討論的格局,是談還在努力中,尚未「有錢」的人,這不能定位為「窮人」。

日期:2018-04-17

競爭力

環境的力量 讓月薪三萬的小資女也拼名牌包 變月光美少女

物質帶給你的快樂以及對人生的幫助,其實比你想像中的短。

日期:2018-03-05

競爭力

運用輕、重音 讓人聽的津津有味—光聽聲音就能看穿人心

希臘哲學家Galen說:「聲音是一個人靈魂的反射鏡。」外貌可以透過造型迅速改變,但聲音卻很難偽裝,它忠實的反映出每個人的性格和行為模式。而看不見、摸不著的「聲音」也代表著一種能量,一旦套用在職場環境中,如果不擅觀察加上沒有「聽懂對方的言下之意」,非常容易出現表錯情、回錯話的尷尬場面,最後形成事倍功半的雙輸局面,相當可惜。

日期:2011-08-05

品味人生

藉創作抒志 施政報告也能寫成藏頭詩

葉俊榮,是一位不太一樣的部長,掌管人稱「天下第一部」的繁忙內政事務,同時留著瀟灑髮型、琴棋書畫樣樣通。在一月的內政部新春記者會上,有別於冗長的政績宣導,他透過朗誦詩作,點出過去一年內政部在社會住宅、國土規畫等領域的施政成果,每行首字串起來,就是「內政部祝新年平安快樂」的藏頭詩。

日期:2018-02-12

競爭力

當你和某人溝通不良時 問題出在哪裡?

下次再遇到有人的行為讓你百思不得其解,萬般困擾,請停止抱怨,也停止煩惱,要做的事是想想自己是哪一種人,以及對方是哪一種人,換位思考,快速移動到他的位子,用他的腦袋看事情,就會發現他的行為再合理不過,也不致讓人奇怪與不解。

日期:2018-02-12

財經時事

不良蛋商販賣黑心蛋6年 孔雀捲心餅中標

台灣第2大蛋商萇記泰安以改標方式,販售逾期破殼蛋長達6年!

日期:2018-01-27

競爭力

上一堂世界的自然課 全世界都是孩子的學校

很多人佩服我們勇於帶著兩個小小孩走出舒適圈;其實我們不是走出舒適圈,而是讓全世界變成孩子的舒適圈在學習的黃金期,讓他們在視覺,嗅覺,觸覺,味覺與聽覺的五感,能夠充分,豐富的接受多元的刺激。

日期:2018-01-09

熱門文章