在今天看見明天
搜尋條件:存活率
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有314項結果
搜尋日期:2021-06-15
職場生活

中醫為輔補元氣 提升罹癌存活率

面對台灣十大死因之首的「癌症」,目前的治療趨勢為「西醫為主、中醫為輔」,從臨床與實證醫學的角度,中醫介入癌症治療的益處也確實不少。

日期:2021-04-28

競爭力

大腸癌早期治療 存活率逾八成

最新出爐的報告顯示,一三年大腸癌新增人數破一.五萬人,蟬聯新增癌症人數第一名。專家指出,癌症早期發現、早期治療效果非常好,呼籲民眾應定期篩檢。

日期:2016-05-05

財經時事

算出腦癌存活率 中研院「AI小孩」有突破

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集,看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

今選頻道

超越5%存活率,我活過了16年

他,是首爾大學醫院院長,站在韓國醫療頂端的醫生,65歲罹患肝癌末期,醫師宣判存活率不到5%,如今他年過80歲,活過了16個年頭。除了參加各種產學研究、諮詢、演講活動外,還能出國旅遊、打高爾夫球…

日期:2014-06-19

產業時事

如何贏得10倍癌症存活率? 66歲病理科醫師罹癌後開刀治癒 3大保養心法這點最重要!

癌症,一項令人聞之色變的疾病,每年無情奪走數以萬計台灣人性命。即使是醫學發達的今天,癌症若發生遠端轉移,仍幾乎等於不治之症。好在,大部分癌症早期的生長速度緩慢,若能借助不斷進化的篩檢與治療技術,及時阻斷癌細胞發展,康復機率遠比一般人想像得高。每一位能活到預期壽命的台灣人,一生約有4成機會罹癌。如果你沒把握永遠與癌症絕緣,積極篩檢、避免成為晚期病患,是戰勝癌症的最佳策略。

日期:2021-02-24

品味人生

存活率不到1%仍奮力一搏!他戰勝鼻咽癌末期,完成「老天爺給的任務」

在四十三歲生日前一個月,因為耳朵一直發炎積水,告知醫生病情已經很久沒有改善,醫生覺得不對勁,便進一步做更仔細的檢查,才在鼻腔深處看到一點點瘜肉,經過一系列檢查後,在生日當天看報告,已經遠端轉移到脊隨確診為鼻咽癌四期C,也就是末期中的末期。

日期:2019-03-05

今選頻道

有效提升存活率!善用國健署四大癌症篩檢,早期發現早期治療

癌症已經長達37年蟬聯國人十大死因第一名,早期發現、早期治療是對抗癌症最好的方法!提醒民眾,記得善用四種免費的癌症篩檢,替健康把關。

日期:2019-09-02

品味人生

存活率提升近2倍!十大癌症之首「肺癌」死亡率下降,台灣癌症基金會揭3關鍵

肺癌已連續10年高居台灣癌症死亡原因之首,每年有超過9,000人死於肺癌。不過在近5年內,台灣肺癌死亡率首度有下降的趨勢,五年存活率也從原先的10%成長至27%,接近三成之多,顯示肺癌治療技術有很大成長。 而今年四月初,台灣又有一晚期非小細胞肺癌用藥,納入部分一線治療健保給付,再創下台灣肺癌治療新里程碑。

日期:2020-04-28

品味人生

超越5%存活率,我活過了16年

他,是首爾大學醫院院長,站在韓國醫療頂端的醫生,65歲罹患肝癌末期,醫師宣判存活率不到5%,如今他年過80歲,活過了16個年頭。除了參加各種產學研究、諮詢、演講活動外,還能出國旅遊、打高爾夫球…

日期:2014-06-19

投資理財

解方》「論質支付」減少無效醫療與浪費 以醫療結果作支付依據存活率愈高醫院收入愈好

論質支付對提升醫療品質,解決人口老化、多元慢性病照護之問題,提出可行的解決方案,但目前涵蓋率仍很低⋯⋯。」二○一四年九月,由多位專家學者共同發表的《二代健保總檢討報告》,將「持續支付制度改革」與「檢討無效醫療耗用」,列為改善健保資源運用的兩項重要對策;而兩項對策的交集點,就是所謂的「論質支付(計酬)」制度。

日期:2020-10-07