在今天看見明天
搜尋條件:存股

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

零股擬開放盤中買賣 小資族小額存股更方便

台股投資信心大增,小額投資人搶進零股市場,4月台股零股成交金額攀上4億元達4.11億元,為去年5月以來新高。證交所及櫃買中心即將設立小額交易平台,解決市場迫切需求,讓零股可在盤中交易,小額投資人以零股存股強迫儲蓄的方式,躍升為小富婆將不是夢想。

日期:2019-05-05

投資理財

這類族群最適合存股 領股息還賺退稅

今年股利所得新制上路,不少股民關切參與除權息會不會造成龐大稅務負擔?根據專家試算,股利計入所得,若稅率級距適用40%者,選擇「分開計稅」申報較有利,若是採「合併計稅」申報,則每申報戶股利所得在94.1萬元內可享有8.5%的可抵減稅額,股利稅負有望減輕。

日期:2019-05-02

投資理財

輕鬆打敗定存》股息報酬超過3% 這12檔金融股成為存股族最愛

在台股結構裡,金融股和電子股一直是兩個最重要的指數,也是帶領大盤衝關的要角,不過相對於電子股因為訂單和季節性因素暴漲暴跌,金融股走勢較為溫吞,從長時間來看,非常適合保守型投資人。

日期:2019-04-19

投資理財

單親媽的存股逆襲

現在挑高息股,找存股標的時機會不會太晚? 一位43歲才開始學投資, 打造年領75萬股利的單親媽媽告白, 事實證明,用對方法、耐心動態調整策略, 打造財務自由的機會,永遠不嫌晚。

日期:2019-04-17

投資理財

33歲上班族丁彥鈞 用「價值低估存股法」攢千萬

今年三十三歲的丁彥鈞是個平凡上班族,憑藉著補教兼職收入加計投資收益,不但在十年累積到一千三百萬元資產,近幾年來更在變幻莫測的台股中,悟出一套高勝率投資模型,每年可創造一五%至三○%穩健報酬。「與其說我是擅長存股,還不如說我是專挑價值低估的價值型投資人。」奉行股神巴菲特投資哲學的他,如此自我期許。

日期:2019-04-17

今選頻道

「高殖利率」定存股的真相

近日媒體開始流傳一份「定存概念股」名單,然而,標榜「高殖利率」,就真的能讓投資人穩穩賺嗎?

日期:2019-04-02

投資理財

一年多次配息賺很大? 存股大戶公開操作心法

即將進入股東會旺季,2018年度股利政策也陸續公布;對存股族來說,今年關注重點除了股利配發情況外,公司配息制度是否改變,是否將追隨台積電腳步,採取一年多次配息政策,也引發投資人好奇。不過,對資深存股大戶來說,「一年多配」有其門檻,不符合條件卻硬要跟進的公司,投資人不但不用考慮,還要格外小心!

日期:2019-03-27

投資理財

小資存股!這四件事不可不知

現行銀行台幣活儲利率大致落在0.15%至0.2%左右,定存利率則落在1.1%,對於累積資產階段的小資族,只能看著存摺上微薄的息收「怨嘆」!因此元大高股息ETF研究團隊建議,不妨透過「存股」概念,替自己打造穩定的現金流,至於選擇標的上,殖利率高低固然重要,另外也需檢視個股的股利發放穩定性、近五年填息達成率,以及個股體質。

日期:2019-03-14

投資理財

年終獎金放大術》小資族懶人存股法 教你穩穩賺7%年報酬

「你不理財、財不理你!」辛苦一整年,好不容易領到一筆年終獎金,該如何做理財規劃?若不想要將錢存在銀行孳生微薄的利息,不少投資人會透過「存股」來替代存錢,但以投資新手來看,剛領到一筆年終獎金,要花多少比例的年終獎金來存股?且又該存哪些股?存股達人、小資女艾蜜莉建議可用「七三懶人存股法」。

日期:2019-02-01

投資理財

算利教官楊禮軒存股法 用4條件挖出銅板價肥羊股

自2018年7月中美貿易戰啟動後,中國股市與經濟明顯受到影響,台商轉投資大陸公司也受到波及,尤以電子及汽車供應鏈產業在下半年股價大幅修正。

日期:2019-01-31

熱門文章