在今天看見明天
搜尋條件:存股

進階搜尋:

共有102項結果
搜尋日期:2020-01-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

上班族年終獎金怎麼花?達人教你3招存股理財術、先避開這些地雷股!

辛苦一整年,好不容易領到一筆年終獎金, 若不想放在銀行領微薄利息,想要透過「存股」來讓年終獎金變大,該怎麼做?存股達人星大就分享自己如何利用年終獎金,把小錢放大,他建議「存股要打破『只領息』迷思,存股不單只是息,最重要的還有『價差』。」

日期:2020-01-17

投資理財

2020靠存股贏回人生 這十檔搶先報你知

2019年台股瘋存股,主要來自退休理財興盛,投資人對穩健配息需求大增。法人指出,2020年若想存股,可從公司現金股息派發、殖利率穩定度、交易表現等衡量,據此選出好樂迪、神基等潛力股,值得關注。

日期:2020-01-02

投資理財

以第一金為例:簡單存股4心法,他只做一檔股票賺進700萬資產

免責警語:悟天的線上課程內容純粹為「個人存股心得」分享以及「研究紀錄」,內文所涉及之股票與SOP倍數,皆為悟天存股的思維與操作心得分享,並無推介特定股票以及特定價位買賣價位之用意,希望讀者能藉由悟天存股的心得分享,找出屬於自己買賣金控股的SOP流程,投資前請獨立思考、審慎評估!過去悟天的經驗不能保證投資人一定可以獲利,投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,悟天無法為投資人績效負責。

日期:2019-12-30

財經時事

不是「高殖利率」就是「定存股」:關於定存股的5大迷思

若以職業來比喻,「定存股」的概念就像當「公務員」一樣,雖然薪水不會爆發性成長,但能有長久穩健的現金流。呈上所述,定存股的基本特質,就是「安全穩健」與「配息高」。

日期:2019-12-25

投資理財

價值投資達人》流浪教師華倫靠「複利威力」存股 一年領息170萬元

面對充滿變動的2020年,投資人該如何買股?價值投資達人華倫老師分享2020年股票投資,維持「以不變應萬變」方式持續存股,不過,存股標多以民生消費、食品及環保產業為主,華倫老師強調「少碰科技股」為妙。

日期:2019-12-11

財經時事

存股族必看》0050跟金融股,哪一個比較賺錢?一張表追蹤8年股價,答案是....

近年來「存股投資」逐漸成為一門顯學,至於存的是什麼類股,卻眾說紛紜,有人建議傳產股、有人喜歡金融股、有些人則主張投資ETF,到底哪個類股才是最優選?本篇文章以存股投資中最熱門的兩大族群,分別是「金融存股」及「ETF」來做比較

日期:2019-12-03

投資理財

2特質篩出最佳「存股標的」 9檔「秋收冬藏」股最被看好

何時才是買進存股標的的好時機?存股達人建議,在第三季季報公布時,就可檢視業績並預估獲利與配息,再精選投資標的、為除權息行情預作準備。

日期:2019-11-27

投資理財

40歲存股不嫌晚!懶人這樣存退休金:65歲存到千萬資產、月領6萬養老金

假設40歲前的路人甲是個標準的魯蛇,完全沒有存款,若他從40歲開始每月存股元大高股息,那麼,路人甲到60歲那年,他帳面上除了擁有逾千萬的資產外,每年還能透過元大高股息取得股息至少40萬元。

日期:2019-11-26

財經時事

存股只要選銀行股就安全?07年爆發的金融事件讓股票瞬間變壁紙 踩到3大陷阱還會愈存愈窮

日前,在演講場合遇到一位穿著背心的志工,她熱心介紹當地的設備和環境,大家邊走邊聊,原來這位張媽媽已經退休,閒下來後和以前的同事出國旅行了幾趟,還去上了手機攝影課學習自拍,也幫女兒帶孫子,忙的不亦樂乎。

日期:2019-11-13

投資理財

4年存300張金融股!他用5條件篩選:股價穩定、風險低的「20檔存股名單」

存股人氣部落客孫悟天,投資股票經驗超過10年以上,卻慘賠數百萬收場,之後有5年不敢買股票,後來因為認識存股的方法,而從股票市場中頓悟,開始研究股票的真正價值,捨棄天天操盤賺價差的投資方法,認為只要公司的基本面好,股價到後來多半還是會反映的,因此特別重視公司的基本面分析。他自創存股SOP買賣方式,並利用此方式「只存官銀股」,教讀者如何輕鬆選出可以長抱的低價好股。 短短4年,總資產已達700萬元,平均年化報酬率可達13%以上,不僅本金安穩,每年的存股成本一直持續降低。

日期:2019-11-11

熱門文章