在今天看見明天
搜尋條件:存股

進階搜尋:

共有112項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

賣掉150張第一金,躲過股市崩盤...存股達人孫悟天告訴你:存股族現在賣股還來得及嗎?

20200319編按:存股達人孫悟天在第一金創新高24.8元後,第三天(2月24日)就提出要賣150張部分第一金持股。因為觀察後續業績表現,覺得很有可能會有極大的問題,甚至導致系統性風險,因此賣高倍數的第一金做資金控管分配。什麼是系統性風險?存股族現在賣股還來得及嗎?看看悟天老師怎麼說......

日期:2020-03-19

投資理財

4年存300張金融股,存股達人告白:為何我決定賣股票...存股族出場,該注意哪些事?

免責警語:悟天的線上課程內容純粹為「個人存股心得」分享以及「研究紀錄」,內文所涉及之股票與SOP倍數,皆為悟天存股的思維與操作心得分享,並無推介特定股票以及特定價位買賣價位之用意,希望讀者能藉由悟天存股的心得分享,找出屬於自己買賣金控股的SOP流程,投資前請獨立思考、審慎評估!過去悟天的經驗不能保證投資人一定可以獲利,投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,悟天無法為投資人績效負責。

日期:2020-03-12

財經時事

存股挑選0056報酬率反而比較低?來看看哪檔ETF最優

存股」這個投資觀念近年大行其道,但挑選個股學問大,況且過去、現在的產業變化是否和未來雷同無法預測,因此以投資指數為主的ETF開始受到存股族的喜愛,惟大眾熟悉多是台灣五十(0050)或高股息ETF(0056),這個選擇到底適不適合,還是有其他的ETF可以作為參考,值得探討。

日期:2020-02-27

投資理財

中鋼、神腦...當年「4大績優定存股」後來怎麼了?「存股」前一定要知道的3個風險

文長慎入,先下結論。 【存股風險高,投資須謹慎】

日期:2020-02-24

幸福熟齡

不必非得存兆豐金!台股保衛戰,存股投資人掌握3防線、長期複利...要賠錢虧損真的不容易

「您不必非得存兆豐金」。別以為我要大家跟單兆豐金,我只是藉由兆豐金這一檔,來分享存股而已。 只要是存股同好,買啥都好,我都替你開心。 兆豐金最近漲到不像話,貼息時它被瞧不起,如今填息也被嫌高攀不起,真是沒朋友。其實不只兆豐金,各檔績優金融股都有不錯的表現。今天車友問有哪些好標的,我不假思索直接反應給了四個:(原文發表於2月20日)

日期:2020-02-20

投資理財

存股陷阱「隨便買+賭不會倒+賺股利股息」...我看過虧損最驚人的就是這種「存股族」

「隨便買」、「賭不會倒」、「賺股利股息」這三點,絕對不會是股市致富的出路。

日期:2020-02-18

投資理財

退休想過好生活,理財規劃怎麼做?專家教你打破存股迷思,這樣買股票

股市中要能快速致富有兩個辦法,第一是靠價格投資,第二是剛好買到飆股才行。

日期:2020-02-18

投資理財

台股萬點還能存股嗎?華倫:穩中求勝,從不看大盤指數

存股看起來像緩慢在爬坡的烏龜,甚至不及兔子般的飆股速度亮眼,飆股下一秒軟腳的情況也從歷史裡可以見證;相反的,因為慢慢爬慢慢滾,不吸引人目光卻穩穩賺,多年後報酬率可觀。

日期:2020-02-13

投資理財

雷浩斯挑出潛力成長股,存股又賺波段

股市衝破萬二高點時,很多投資人又開始「居高思危」,「覺得」股票應該都很貴。存股族心中不免有些遲疑:現在到底還能不能存股? 首先,我們應釐清一個重點:長期投資報酬率的好壞,關鍵在公司成長性,不在大盤指數。

日期:2020-02-12

投資理財

武漢肺炎衝擊台股》存股320張達人:這檔金融股再慘,也能在6月起漲

武漢肺炎疫情延燒,衝擊全球金融市場,如果您是近期才開始存股,那麼我建議按照自己原有紀律即可,也別太輕信網友說先賣一波,再逢低慢慢買回。為何?有沒有發現,問題最大就在...

日期:2020-02-03

熱門文章