在今天看見明天
搜尋條件:存股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1125項結果
搜尋日期:2021-04-20
投資理財

到底存股要如何操作,才能提高勝率?

股利+價差+懂得賣,才是存股族的勝利方程式。偏好存股的投資人,需要養成根據指標,追蹤季報、半年報、年報表現的好習慣,隨時檢視。

日期:2021-02-04

投資理財

存股前,先看看你的個性吧!

什麼是存股?只要買進就抱著不動?只要一直買同一檔股票就好?這可能是許多人對存股的既定印象,事實上,這些印象不完全對。

日期:2019-06-20

投資理財

單親媽的存股逆襲

現在挑高息股,找存股標的時機會不會太晚?一位43歲才開始學投資,打造年領75萬股利的單親媽媽告白,事實證明,用對方法、耐心動態調整策略,打造財務自由的機會,永遠不嫌晚。

日期:2019-04-17

投資理財

黃金三步驟 打造完美存股計畫

存股正當時,《今周刊》特邀七位股市名家,公開最新的私房存股名單;但達人不約而同表示,存股要成功,首先必須充分了解手中持股,所以在參考名單之餘,也聽聽達人們教你如何一步步啟動存股計畫吧!

日期:2014-11-13

投資理財

瓦斯行阿嬤 年領百萬的存股傳奇

一個要養育四名孩子的寡婦,經營瓦斯行並替人修補衣服為生。她憑什麼條件,竟能在退休後達到年領百萬元以上股息,並從事公益,過著幸福又富足的人生。請看阿嬤的存股傳奇。

日期:2013-04-18

投資理財

存股就存金融股」時代結束了?他從32K小美工翻身千萬富翁:現在存股要存這2種

這幾年存股是市場的主流,只要打出存股的名號,就會吸引大批的散戶投資人靠攏。原因其實不難理解,因為大部份的人其實沒有太多時間研究股市,因此,標榜簡單輕鬆、容易學的存股法自然大受歡迎。

日期:2020-11-03

投資理財

為你的存股加入「成長型投資」基因

存股的本質是價值投資,它的核心思想並非在低買高賣之間「賺快錢」,但是,投資這件事之所以有趣,就在於你總能找到與時俱進的新方法、新邏輯,讓你的資產累積加快腳步。

日期:2014-11-13

投資理財

數學碩士靠存股,4年從賠200萬到資產700萬:這8檔股票,推薦給第一次存股的你

存股人氣部落客孫悟天,投資股票經驗超過10年以上,卻慘賠數百萬收場,之後有5年不敢買股票,後來因為認識存股的方法,而從股票市場中頓悟,開始研究股票的真正價值,捨棄天天操盤賺價差的投資方法,認為只要公司的基本面好,股價到後來多半還是會反映的,因此特別重視公司的基本面分析。 他自創存股SOP買賣方式,並利用此方式「只存官銀股」,教讀者如何輕鬆選出可以長抱的低價好股。短短4年,總資產已達700萬元,平均年化報酬率可達13%以上。

日期:2019-10-30

投資理財

傅君玉、吳火生、洪瑞泰的存股教戰守則

最近幾年,台股明顯位於上有鍋蓋、下有鐵板的區間內,能夠精準抓到轉折並非易事,因此,《今周刊》特別鎖定高股息族群,並趕在除權、除息旺季前,邀請價值型投資高手傅君玉、台新投顧董事長吳火生,以及巴菲特投資哲學信徒洪瑞泰,提供讀者如何挑選適合長抱的高殖利率個股之道。

日期:2013-04-18

投資理財

台股萬點還能存股嗎?華倫:穩中求勝,從不看大盤指數

存股看起來像緩慢在爬坡的烏龜,甚至不及兔子般的飆股速度亮眼,飆股下一秒軟腳的情況也從歷史裡可以見證;相反的,因為慢慢爬慢慢滾,不吸引人目光卻穩穩賺,多年後報酬率可觀。

日期:2020-02-13