在今天看見明天
搜尋條件:存股

進階搜尋:

共有82項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

錢櫃、好樂迪聯姻再度失利 股價跌下來可以挑哪檔逢低存股

錢櫃、好樂迪的「婚事」再度觸礁!8月21日,公平會以「力量過大」否決兩家的合併案,主要理由是合併後的市占率高達45%,尤其在北部地區更是高度集中,加上相關業者如唱片公司、伴唱代理業者、音樂著作權及消費者保護等團體,深怕權益受損,因此最後被打回票。

日期:2019-08-21

投資理財

不管漲跌,放著就好了?這就是為什麼你手中的「定存股」會賠錢!破解存股2大迷思

存股或許對於不想冒風險的人來說,是個比較穩定的選擇,但大家是否有想過,選錯股來存,越存越不值錢,最後只能拿來當壁紙貼......

日期:2019-08-15

投資理財

台股上萬點,存股風險高?他高價買這檔股票,存4年賺86%,其實●●才是關鍵

存股,不是「買進、握住、等待」,而是「買對、握住、等待」。

日期:2019-08-05

投資理財

不想再看盤炒短線!存股達人靠3招「存股投資術」 年領息50萬元!

星大2005年從蘇格蘭留學回台,獲得越南鞋廠的工作機會,但想要留在台灣的他,忍痛放棄鞋廠高薪工作,在台灣金融業工作,月薪43K是鞋廠薪資的一半,覺得扼腕的他,一心想著如何彌補這一半的收入,因緣際會下,認識一位券商營業員,在朋友介紹下,星大2006年開始投資台股。

日期:2019-07-19

財經時事

踢爆28迷思!存股族看過來 參與除息前先搞清稅制

台股處於上有鍋蓋,下有鐵板的環境下,存股儼然已成為股民新生活運動。網路上跟著充斥「分開計稅的稅率是28%,稅率30%以上的人應該選分開計稅」、「股利所得758萬元以上,分開計稅較有利。」文章,這些說法對嗎?想存股之前,你可得搞清楚最新稅制,尤其高收入族群更得張大眼。專家踢爆28迷思,依個人收入來源不同,絕對不是稅率高於28%就選分開計稅,一定要先試算才能確定。

日期:2019-06-24

投資理財

該不該參加除權息?股利課稅怎麼選最省?存股族必知2問題

每年的6月到8月是除權息旺季,不少投資人都在猶豫,該不該參加除權息。

日期:2019-06-21

投資理財

存股前,先看看你的個性吧!

什麼是存股?只要買進就抱著不動?只要一直買同一檔股票就好? 這可能是許多人對存股的既定印象,事實上,這些印象不完全對。

日期:2019-06-20

投資理財

三成攻擊 六成防禦 一成存股 殖利率當護城河 年賺逾10%

說起「股海老牛」這個名字,許多人都直覺以為是在股市中打滾多年的老江湖,實際上,老牛卻不老,是個四十歲不到的年輕男子;約十年的股市投資經歷,更算不上資深。

日期:2019-06-19

財經時事

零股擬開放盤中買賣 小資族小額存股更方便

台股投資信心大增,小額投資人搶進零股市場,4月台股零股成交金額攀上4億元達4.11億元,為去年5月以來新高。證交所及櫃買中心即將設立小額交易平台,解決市場迫切需求,讓零股可在盤中交易,小額投資人以零股存股強迫儲蓄的方式,躍升為小富婆將不是夢想。

日期:2019-05-05

投資理財

這類族群最適合存股 領股息還賺退稅

今年股利所得新制上路,不少股民關切參與除權息會不會造成龐大稅務負擔?根據專家試算,股利計入所得,若稅率級距適用40%者,選擇「分開計稅」申報較有利,若是採「合併計稅」申報,則每申報戶股利所得在94.1萬元內可享有8.5%的可抵減稅額,股利稅負有望減輕。

日期:2019-05-02

熱門文章