在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:存貨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有580項結果
搜尋日期:
今選頻道

玫瑰的名字 P.158

國安基金混了七年終於出清存貨,既然反向指標賣光了,後市怎麼會差呢?這份出清存貨的報導,應該是今年最重要的投資指引了。

日期:2007-10-18

財經時事

威名更加精打細算度壞年冬 P.112

威名百貨本身不負責存貨,擺脫存貨惡夢,節省了大筆存貨管理開支,才能把價格壓低、爭取消費者上門。目前,威名百貨在「供給連鎖」這門功課上再下功夫。另外,威名百貨更從人力支出上下其手,把過去七個人的班砍成五個人,員工被分配了更多的工作量,埋怨聲四起,卻也無計可施。

日期:2002-09-26

財經時事

城邦集團為何存貨暴增?P.36

進入城邦出版集團的網站,可以看見董事長詹宏志的一席話:「花園裡能只有一種花嗎?不是不能,而是不好。花園的一個原則是以某種秩序去模擬生命的樣態,而生命,就是複雜而多類屬的,所以花園裡也該有多種爭奇鬥豔的花卉。」

日期:2001-02-08

投資理財

留意二十三家高存貨、高帳款公司

美國次貸風暴發生後,企業破產和銀行倒閉事件不斷、失業率上升,終端消費面臨寒冬,對帳上擁有高庫存的公司十分不利,投資人對於存貨和應收帳款增加相對於營收成長偏高的個股,最好多看少做。

日期:2008-10-02

投資理財

庫存利益進補 10個股準備發燒

美元走弱,商品價格蠢蠢欲動;下半年開始,中國為主的基礎建設將逐漸落實,加上許多上市櫃公司提前在去年第四季打銷高價存貨,受惠於現貨與存貨間的價差增大,轉虧為盈的轉機題材可望形成股價推力。

日期:2009-03-26

財經時事

存貨跌價六百億 鋼鐵業還有未爆彈

大成鋼巨幅提列存貨跌價損失,為今年鋼鐵業的前景投入震撼彈,依照大成鋼的標準,台灣全部掛牌的鋼鐵公司獎損失超過六百億元。未來要看鋼鐵業何時復甦,BDI指數將是重點觀察指標。

日期:2009-01-15

存股助理第200期︱電子業清庫存,對聯強是風險更是機會

時序進入第二季財報公布旺季,按照規定,上市櫃公司必需在8月14日前公布財報,金融股則必需在8月31日前公布。今年第2季財報,市場最關心的莫過於電子業的存貨狀況。整個電子業供需狀況要健康起來,存貨水準能否降下來是個關鍵!

日期:2022-07-25

投資理財

半年報查核結束 景氣調整才剛開始 P.112

雖然長期投資是半年報的死角,但從存貨及應收帳款的變化來看,顯示某些公司的財務情況已出現惡化的趨勢。

日期:2004-09-09

投資理財

SmartMoney:四數字找出成長型好股

透過公司每月公布的業績數字,再搭配每季公司公布的毛利率、淨利率及存貨周轉率綜合考量,就是靠財報選股最好用的一招。

日期:2011-07-07

品味人生

食安問題 不只是科學問題

食物查驗要與生活體驗結合,也要與進貨、存貨成本會計的流動結合,絕對不只是科學問題。人的嘴巴、品味、進出貨流向等,才是關鍵的檢驗。

日期:2014-11-20