在今天看見明天
搜尋條件:學生

進階搜尋:

共有241項結果
搜尋日期:2020-01-22
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

退休後,絕不能老是悶在家!他帶學生上山下海、玩遍西藏和新疆,50歲後更精彩!

「西藏得春天去,這樣才可以看見滿地開著各色野花;稻城亞丁要秋天去,這樣才能看見祖母綠的湖水和金色的山谷;至於新疆,最好是6月去,機票便宜,又是花季,除了野花,薰衣草也很漂亮。」

日期:2019-12-20

財經時事

淡大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

老牌私校淡江大學全校學生人數2萬4000多人創史上新低,109學年度學生人數預估應會更低。淡江大學校長葛煥昭表示,少子化衝擊加上地處偏遠,蘭陽校園註冊率連三年下降,為讓學校永續下去,11月校務會議通過110學年度蘭陽校園四個學系將併入淡水校園。明年3月前報教育部核定。

日期:2019-12-15

財經時事

台灣學生發明「水管疏通裝置」太實用!獲德國紐倫堡國際發明展金牌獎

許多人生活中都曾遇到水管堵塞難清的狀況,國立勤益科技大學23歲碩士班學生詹敏照,與團隊共同發明「水管疏通裝置」,獲得今年德國紐倫堡國際發明展金牌獎,目前已有廠商上門尋求合作。

日期:2019-12-10

財經時事

中州科大機械工程碩士班論文寫命理,該所挨罰停招!李家同:不能只罰學校 學生素質差是關鍵

中州科技大學機械工程系碩士班部分畢業論文疑似與專業不符,出現命理、夜市等題目,被教團指「大學自主淪野雞化」。教育部技職司調查後發現,該所違規嚴重,將命109學年起停招。對此,清華大學榮譽教授李家同表示,教育部不應只懲罰大學,而是應該關注整體學生的程度太差;私校工會則呼籲教育部,進一步針對各校進行普查,要求各校落實教學品保機制,並針對指導教授提出懲處辦法,遏止歪風。

日期:2019-12-02

競爭力

公立國中小連結在地特色、社區資源 為學生培養生活中的英語力

近幾年,公立雙語學校議題發燒。

日期:2019-11-29

財經時事

獨家直擊/校園二度成戰場!周六入夜港警進攻香港理工大學 學生堅守:我們不能停下來!

11月16日晚間,校園再度成為戰場,香港警方進攻香港理工大學,理工大學門口外燃起陣陣火焰與濃煙,尖叫、爆破與砲彈聲四起,又讓早已成為戰場的香港,更雪上加霜。 港警二度進攻校園,《今周刊》文字記者楊竣傑、攝影記者劉咸昌直擊香港理工大學對峙現場,這一夜的香港,再度不平靜……

日期:2019-11-17

財經時事

香港水警傳協助撤離在中大就讀中國學生 全港學校明停課

香港有民眾11日發起罷工、罷課、罷市的「大三罷」抗爭行動,港警則在12日強闖香港中文大學(下簡稱中大),以催淚彈、水炮車等武器攻擊師生,網上流傳有香港水警協助撤離在中大讀書的中國學生,引發外界嘩然。香港教育局今(13)日宣布,因應當前及可預期的交通狀況,明日全港各級學校全部停課,以策安全。

日期:2019-11-13

財經時事

4年走逾10萬公里拍「縮時台灣」 馬來西亞留學生想把台灣的美讓世界看見

台灣有多美,你知道嗎?一名馬來西亞留學生馮業輝,來台4年,走遍台灣各地,超過10萬公里的旅程,利用縮時攝影紀錄台灣的山海美景,影片中壯觀的雲海、星軌、日出等景象,感動不少台灣民眾,而馮業輝也透露,透過影片「我想把台灣的美讓全世界看見!」

日期:2019-11-07

品味人生

一個中國留學生在台灣3年體悟:夜市滿是觀光客,早市才有最真實的台灣味

作者廖小花是來自中國的留學生,目前在世新大學就讀,她在台灣期間,細微觀察到許多台灣溫暖有趣的風土人情。

日期:2019-11-01

財經時事

曉明女中野炊遇爆炸,2學生二度燒燙傷!選購、使用卡式瓦斯爐 這些事情要注意

台中曉明女中國中部2年級400多名學生昨(10/31)日晚間於台南露營野炊時,發生卡式瓦斯爐爆炸的意外,有11名學生遭灼傷,緊急送醫後,3名傷者深夜被轉往台中榮總,其中2人傷勢較為嚴重,臉跟手二度燒燙傷的面積達10%。

日期:2019-11-01

熱門文章