在今天看見明天
搜尋條件:學生

進階搜尋:

共有261項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日籍女學生染疫》接觸者123名全陰性,下週加驗抗體!莊人祥透露2個染疫可能

中央流行疫情指揮中心24日宣布一名自台返日的日籍女學生確診COVID-19(武漢肺炎),指揮中心共採檢相關接觸者123位,指揮中心今(26)日表示,目前123位師生全採檢,已全數完成檢體,結果皆陰性。

日期:2020-06-26

財經時事

日本女學生接觸者123人全數採檢!109名結果出爐皆陰性

中央流行疫情指揮中心24日宣布一名自台返日的日本女學生確診武漢肺炎,指揮中心共採檢相關接觸者123位,指揮中心今(25)日表示,目前123位全採檢,已完成109個檢體,結果皆陰性。

日期:2020-06-25

競爭力

大同大學深耕產學 與企業「同」心協力引導學生從做中學

以「培育國家工業人才」為創校理念的大同大學,多年來滋養了無數業界精英,校長何明果延續創辦人林尚志「工業報國」的教育目標,整合內外資源、打破舊有學制框架,厚植學生實力,縮減畢業就業的學用落差。

日期:2020-06-24

財經時事

日本女學生從台灣返東京確診 指揮中心匡列140名接觸者

中央流行疫情指揮中心今(24)日表示,我國昨日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal Point)通知,該國確診1名自我國返日之COVID-19(武漢肺炎)無症狀感染者。

日期:2020-06-24

財經時事

蔡英文與高中生面對面對談!學生嗆辣提問台灣主權不斷受侵犯有解嗎?小英這樣答

今周刊於今(6/21)天舉辦第5屆「世界同行我+1 -2020小英總統與高中生面對面」論壇,高中生們輪番向總統提案,現場首次參與「外籍生代表」台北美國學校(Taipei American School),以及「僑生代表」莊敬高職,分別針對台灣處境、僑生留台提問,令人驚訝的是,有高中生犀利提問台灣主權不斷受到威脅,該如何解決?小英總統的回應引起現場熱烈拍掌迴響。

日期:2020-06-21

財經時事

高中生渴望與國際接軌! 學生犀利提問,從國家主權到醫病關係緊張 小英都有解

總統蔡英文今(6/21)天出席「世界同行我+1 -2020小英總統與高中生面對面」論壇,與高中生面對面對談。考量防疫因素,儘管總統、高中生都戴上口罩、保持社交距離,但掩不住高中生們與總統對談熱情。蔡英文到場率先期勉學生們能學會下決定,也是呼應了為何第二任期率先推動「18歲公民權」。蔡英文強調,「執政團隊致力讓台灣的民主更鞏固、經濟更好,讓年輕世代有機會發揮,有更多空間做決定,讓台灣跟世界在一起,把世界帶進台灣。」

日期:2020-06-21

財經時事

高雄15學生上呼吸道群聚案 採檢結果顯示為「鼻病毒」感染

高雄市某中學日前傳出同一班15名學生,出現疑似上呼吸道感染群聚事件;高雄市政府衛生局今(14)日表示,截至中午,15名發病學生症狀均已緩解,且未再出現新增發病學生,昨日衛生局已採檢4名學生檢體,進行病毒檢驗,其結果已排除新冠肺炎、流感病毒感染。

日期:2020-06-14

財經時事

免出門少風險,移民署鼓勵外國學生多加利用線上系統申辦外僑居留證

現正值防疫期間,內政部移民署鼓勵外國學生多加利用學生線上申辦系統,以網路代替馬路,不出門即可完成申辦居留證手續,免除舟車往返及現場等待時間,減少室內群聚,為防疫共同努力!

日期:2020-05-27

競爭力

向外國觀光客介紹台灣史地,中正高中、瑞芳高工英語導覽課讓學生樂在開口

「在19世紀末,金瓜石發掘出金、銅礦脈,開啟了瑞芳採礦業的繁華時代……」在新北市立黃金博物館,有一群由十幾歲青少年組成的英語導覽團隊,他們能用熟練的英語,講解九份與金瓜石一帶的礦業歷史。

日期:2020-05-19

財經時事

「梗圖的威力勝過千言萬語!」謝金河:當了天才唐鳳3小時的學生,學到了這些事

今天到大肚山當唐鳯的學生

日期:2020-05-17

熱門文章