在今天看見明天
搜尋條件:學生

進階搜尋:

共有247項結果
搜尋日期:2020-03-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

南部某國立大學傳出疑似病例 部分學生今起不到校上課

新冠肺炎疫情持續升溫,南部某國立大學傳出因校內出現疑似病例,緊急發出簡訊呼籲學生自17日起勿到學校上課,課程改由同步、非同步線上學習。

日期:2020-03-17

今選頻道

學生眼中的神力女超人 台大數學系特聘教授李瑩英:誰說女孩子的數學比較差?

「有不同的曲面以這個東西為邊界…」台灣大學數學系特聘教授李瑩英一邊把玩著手中學生幫她焊製的模型,一邊解釋著自己的研究領域—極小曲面,儘管面對著數學門外漢,李瑩英教學的熱情不減。

日期:2020-03-04

競爭力

應戰百萬名大學生開學!一場疫情「逼」出高教遠距教學力,把老師變網紅

上百萬名大學生開學,校園防疫工作戰戰兢兢。不僅在物力、人力和心力的備戰,而遠距教學讓學習不缺席,對師生來說是考驗,也是機會點!

日期:2020-02-25

競爭力

學生發起「終結放榜新聞」,要主管機關拿出具體對策

學生組織「風狗浪」年再度發起「終結放榜新聞」學生行動,與臺大學生會合作,今早(2/24)召開記者會公開呼籲高中校方應承諾拒絕以任何形式提供學生資訊給媒體作為放榜新聞的素材,大學端則應停止以科系錄取門檻、報填人數作為校系宣傳。 教育部更應有如將升學新聞處理加入評鑑考量等具體措施,並號召各校高中生於放榜日(2/24)當天致電自己的學校詢問學校態度後,回報後統一供佈供社會大眾檢視,目前有超過二十所高中加入,同時有部分學校已承諾不發布新聞稿,也有部分學校拒絕。

日期:2020-02-24

財經時事

百年老校將停招!東方工商學生僅剩229人 北市3年關3私校

少子化讓不少私立高中職招生大受影響,其中有近百年歷史的私立東方工商,109學年度起將停止招生,也是北市近3年來第3所停招私校,先前包含中興高中、立人高中,都已無學生就讀。

日期:2020-02-19

財經時事

信義房屋不動產營業員專班 讓學生畢業即就業

信義房屋為提供國內大專生更多元的就業管道以及培育未來不動產相關人才,自2017年開始至2019年與全台10所大專院校合作開設不動產營業員專班,提供大三以及大四學生30小時最專業的不動產營業員訓練課程,搭配10小時職場實務模擬企業體驗,為學生打造專業且多元的職涯探索,提早與實務接軌,讓學生畢業即就業,職涯不間斷。

日期:2020-02-10

財經時事

武漢肺炎》高中職以下延至2/25開學、國小以下學生家長可請「防疫照顧假」

因應中國武漢肺炎疫情升溫,我國疫情指揮中心今(2)日召開專家會議,建議高中職以下學校取消2月15日補課、開學延後至2月25日。

日期:2020-02-02

幸福熟齡

退休後,絕不能老是悶在家!他帶學生上山下海、玩遍西藏和新疆,50歲後更精彩!

「西藏得春天去,這樣才可以看見滿地開著各色野花;稻城亞丁要秋天去,這樣才能看見祖母綠的湖水和金色的山谷;至於新疆,最好是6月去,機票便宜,又是花季,除了野花,薰衣草也很漂亮。」

日期:2019-12-20

財經時事

淡大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

老牌私校淡江大學全校學生人數2萬4000多人創史上新低,109學年度學生人數預估應會更低。淡江大學校長葛煥昭表示,少子化衝擊加上地處偏遠,蘭陽校園註冊率連三年下降,為讓學校永續下去,11月校務會議通過110學年度蘭陽校園四個學系將併入淡水校園。明年3月前報教育部核定。

日期:2019-12-15

財經時事

台灣學生發明「水管疏通裝置」太實用!獲德國紐倫堡國際發明展金牌獎

許多人生活中都曾遇到水管堵塞難清的狀況,國立勤益科技大學23歲碩士班學生詹敏照,與團隊共同發明「水管疏通裝置」,獲得今年德國紐倫堡國際發明展金牌獎,目前已有廠商上門尋求合作。

日期:2019-12-10

熱門文章