在今天看見明天
搜尋條件:學習
共有9825項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

為什麼Android手機可年年換 卻不願3年換一支iPhone?

據調研機構TrendForce指出,2018年全世界的智慧型手機生產總量約為15億支,iOS及Android兩大陣營也不時推出新手機,吸引消費者更換新機,但比起3年換1支iPhone,有些人更喜歡1年換1支Android手機。

日期:2018-07-20

競爭力

緊抓著對方不放,遲早讓愛情出現裂痕

該如何拋棄過去 才有機會獲得嶄新人生?六個改變的步驟,帶你走出自我的情緒陰影,重獲美好生活。

日期:2018-07-20

競爭力

放棄主播夢跳出舒適圈 他靠這招幫OB嚴選前進東南亞

從媒體圈、電子業、資訊網路業、AI產業到海巡署所長,這些看似毫不相關的產業別,都曾浸淫在其中有一番成績,他是各大企業的網路行銷顧問、品牌拓荒者,也是創業導師。他是林平康,現今正努力幫助OB嚴選找出最適宜的創新經營模式,致力打造出前進東南亞的國際服飾品牌。

日期:2018-07-20

競爭力

主管幫員工代打卡,算不算偽造出勤紀錄呢?企業與員工都要注意的幾個細節!

我們今天來討論一個很有趣的現象,那就是打卡紀錄,最近有一位網友來問我問題,他舉發公司主管未經他的同意打下班卡,結果從單純的加班費案子變成偽造文書的案件,他以敗訴做收,他問我為什麼,我在看完所有的內容,也經得他的同意,把這個案件中代打卡的問題拿出來與各位討論,增加各位的常識與危機控管的能力,因為無論是企業還是勞工,一個無心之過,都會引發不必要的爭訟,我們來討論今天的主題吧!

日期:2018-07-20

財經時事

越南母在台幫傭14年 換得女兒成家念碩士

來自越南的阮秋姮日前在YOUTUBE發布影片,講述母親14年前來台當幫傭,如今回越南時,已換得三姐妹各自在台灣及越南兩地各自有所發展的故事,讓不少人相當感動。

日期:2018-07-19

財經時事

20歲智能障礙兒沒處可安置 單親母辭工作苦養:誰能幫幫我

「你是我的小呀小蘋果兒,怎麼愛你都不嫌多...」開心唱著《小蘋果》歌曲的小愛(化名),平常在家最喜歡的就是唱歌、跳舞,本應這年紀要上大學二年級的她,心智年齡卻停留在幼稚園。 1歲就被診斷出有智能障礙、情緒障礙及自閉症特質的小愛,一路送早療、啟智學校,但成年後因找不到地方安置,母親僅能辭去工作、全職照護,笑談自己很早就開始做「長照」的小愛媽媽陳玫(化名),面對無止盡的照護人生,意外吐露出真實心聲:「其實(自己)真的快不行了...」。

日期:2018-07-19

品味人生

政商娛樂 名人最愛

三月中,米其林首度公布台北版,摘星餐廳中,日本料理就占了四分之一,其中拿下一星的吉兆割烹,特別神祕,除名單公布後,幾則店家保證不漲價的新聞,開業十年來,不曾接受正式訪問,網路上饕客的食記還經常寫到「這裡規定只能拍自己的菜」,嚴禁拍到其他來客,早前甚至要求拍照不可上傳至網路。

日期:2018-06-28

幸福熟齡

別人拍照他畫畫!桂冠董事長環遊43國 勾勒世界美景

米蘭大教堂、威尼斯貢多拉、托斯卡尼高塔...來到文化燦爛的義大利,任誰都忍不住狂按快門,偏偏有個旅人不跟大夥趕熱鬧,自個兒凝視眼前的美景,熟練地拿著簽字筆勾勒線條,回頭再用水彩繽紛上色,旅途中的悸動就這樣從畫裡暈染到心裡,留下最深刻的記憶。

日期:2018-07-18

幸福熟齡

黃越綏談婆媳學問》不執著傳統、別追求完美…婆婆的好命之道

與其要當個人們心目中表相的好命婆婆,倒不如學習如何當個有智慧的婆婆來得更踏實。

日期:2018-07-18

財經時事

這家公司有「鷹眼」 專揪洗錢藏鏡人

台灣已接軌國際的洗錢防制風潮,鄧白氏透過大數據追蹤分析,幫台灣金融業找出藏鏡人;股東關係往往盤根錯節,信用評估不再是一人之言,而是用「演算法」認識自己的客戶。

日期:2018-07-19

熱門文章