在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 股市 00929 航運股
共有120項結果
搜尋日期:2024-07-25
職場生活

亞洲大學主辦「2025 IEEE 人工智慧x醫療、健康暨照護國際研討會」,歡迎投稿

亞洲大學主辦「2025 IEEE 人工智慧x醫療、健康暨照護國際研討會(AIxMHC),將於2025年3月3日至5日,一連3天在台中金典酒店及線上同步舉行。此次研討會聚焦於人工智慧、醫療健康、生物資訊與生物工程等領域,邀請多位國際頂尖學者演講,歡迎各界專家學者、研究人員、相關領域專家及師生踴躍投稿參加,共襄盛舉。

日期:2024-07-19

職場生活

教育翻轉〉當它幫學生寫作業、讓老師職能出現變化… AI素養將是孩子致勝一課

(今周刊1438)生成式AI工具ChatGPT問世後,學生「寫作業」多了神助手。AI顯得無所不能,但也帶來更多疑惑,課堂所學,未來還用得上嗎?老師又該如何引導學生跟上時代腳步?教育現場面臨翻轉。

日期:2024-07-10

投資理財

有一種貧窮深入骨髓!只買打折的東西、在有錢人面前感到羞恥...擺脫窮人思維的2個具體建議

有時候,匱乏的印記會讓我們看不到自己的資源,即使我們明明會有更好的未來,也會隱隱不安。匱乏既推動著我們努力,也讓我們一直處於焦慮之中,無法放鬆。後面的答讀者來信中,探討了如何在匱乏的狀態下面向未來,心懷希望。

日期:2024-06-27

產業時事

黃仁勳找1000名工程師!在台建AI設計中心,地點落腳哪?畢業想進輝達:有4種特質「我們最愛」

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳在Computex(台北國際電腦展)專題的演講,再度掀起一股「老黃旋風」。週一(6/3)晚間黃仁勳在台北知名「吉品海鮮餐廳」宴請輝達員工,餐敘結束後接受媒體訪問時指出,「未來5年內,NVIDIA將設立一個非常大的研發設計中心,雇用至少1000名工程師,我們正在尋找一個地點蓋總部」,消息曝光後引發熱議。此外,黃仁勳演講時點名17所與輝達合作大學,被媒體問到有許多學生未來想去輝達工作,黃仁勳笑回:「That's great!(那很好啊)」,也說希望應徵者具備樂觀、喜歡和別人合作等人格特質。「輝達需要很多人才,包括商業、行銷等,因此希望學生具備樂觀、喜歡和別人合作、喜歡做出改變、投入工作等人格特質」。

日期:2024-06-04

職場生活

裁員潮再起!上有老下有小、還有房貸沒還完...過去50歲才要擔心失業,為何35歲提早面臨中年危機?

過去很多人會擔心遇到事業發展的天花板,也就是說在步入中年之後,自己的職業發展遇到了瓶頸,職級和收入再也無法提升了,這讓那些在此之前事業不斷發展的人倍感失落。畢竟人在習慣了越來越好的生活和職業發展之後,陡然進入停滯階段肯定會不舒服,不過,當大家看到其他同齡人都遇到了職業發展的天花板,慢慢就會心安理得了。

日期:2024-05-02

產業時事

被一雙Jordan鞋假貨激到!他從泡芙店主到1300億電商老闆,5千萬會員買賣球鞋都找他,憑的是什麼?

創業10年的「GOAT」是一個運動鞋和高檔服裝的電子商務平台,在170個國家做生意。有100萬賣家、5千萬會員。販賣的產品包括350個品牌。他們的10年,是一個克服人性弱點的故事。

日期:2024-04-25

投資理財

如何不斷地從股市賺到錢?富爸爸寫給女兒的信:買股票,一生不能踩的3條紅線

騰訊前副總裁、Google研究員、矽谷投資人吳軍博士寫給年輕人的成長啟迪之書。40封有溫度的家書,40堂大學不教的人生課,誠懇講述那些只說給親人聽的人生智慧。

日期:2024-04-16

投資理財

預繳3.1萬就能抽!台灣金聯88戶平價宅這天登記「最低131萬」,雙北6戶千萬有找…資格程序一次看

2024平價宅來了!台灣金聯在龍年一口氣釋出88戶平價住宅,自2月23日至3月21日受理申購,為期28天。此次抽籤日期為4月2日下午3時於台北總公司辦理抽籤。此次釋出的平價宅中,有71戶位在六都,而有60戶總價不到1500萬元,雙北也有6戶總價在千萬元以內,今年最低價的物件,是位於高雄市旗山大衛營山莊優質套房,權狀18.95坪,只要131萬元。由於台灣金聯平價宅先前買氣一直都很熱絡,想試試手氣的民眾,選定購買物件後,持身分證件向該公司繳交1000元登記費及3萬元保證金,即完成申購登記,且每人不限申購1戶。

日期:2024-02-27

職場生活

學電腦的時代過去了!大學該念什麼科系?黃仁勳給答案:如果有重新選擇的機會,這領域才是未來

美國繪圖晶片業巨擘輝達(Nvidia)執行長黃仁勳一舉一動都是焦點,他日前出席2024年世界政府峰會時,被問到如果站在科技的前端,人們到底應該學習什麼?他回應,「學習電腦的時代過去了,生命科學是未來」。

日期:2024-02-22

職場生活

國小兄妹只睡6小時,校長:沒拒學習打瞌睡「難送家暴」!年花40萬學費「優秀等於有出息」?

台北市1間知名補習班在臉書PO文分享一對國小兄妹的學習成果,同時也PO出一周7天的生活作息,引發熱議。這是因為他們1天只睡6.5小時,其他時間不是在學習,就是在補習和練琴,連晚餐都是在車上吃,甚至到夜間11點都還在念英文,半小時後才就寢。對此,教育部長潘文忠受訪時表示,國小學童處於成長階段,除了課業學習外,還是要讓孩子有足夠的睡眠、運動以及休閒,以及接觸一些童年感興趣的事物,建議家長還是要兼顧學習以及相關休閒運動、休息等等各方面的安排,對孩子的整體發展有更好的影響。至於當事國小校長則表示,尊重每個家長在課後時間的行程安排,無法評論這個行程表的好壞,但兩兄妹在校表現正常,沒有上課打瞌睡、拒絕學習等問題,和同學相處也都很好。據了解,這間補習班在台灣共有6間分校,負責人接受媒體訪問時表示,這裡補習的孩子,有6成要出國念書。而課程引進美國小學教材,不給作業,但透過課外閱讀教材提升能力,金字塔頂端的家長很買單,學費大約1學期10萬元,而小兄妹一學期英文補習費10萬元,兩人1年就要大約40萬元。

日期:2024-02-21