在今天看見明天
搜尋條件:安全

進階搜尋:

共有233項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

健保費要漲了?「安全準備金」明年底恐不足…11月將討論健保費調漲

全民健保醫療給付費用總額協商會議,今(25)日完成110年健保總額第一次協商,民眾關心健保費率及部分負擔是否調整,健保會執行秘書周婌婉說明協商結果時雖未正面透露,僅表示11月底才會開會討論。不過,周淑婉也說,「健保總額逐年成長,推算110年底健保安全準備金,將無法達到最低1個月的標準」。

日期:2020-09-25

今選頻道

沒有安全感的愛不會幸福!3個故事告訴你:想讓婚姻走得順,首先要完整自己

四十歲的E小姐,過了結婚適齡期後,在家人和親戚朋友的催促下,隨便找了條件還算適合的對象,就匆促結婚了。但沒有愛情的婚姻,讓她感到很孤單。 為了獲得丈夫的愛,她努力學做料理,可惜情況並未改善。生完女兒後,她的憂鬱症變得更嚴重。陷入憂鬱固然痛苦,因為憂鬱症,而年幼的女兒疏於照顧,更令她自責。

日期:2020-09-10

財經時事

租屋電費上限、路口安全大執法....9月新制一次看!

9月1日各項政府新制正式上路!

日期:2020-08-31

財經時事

美豬開放進口》吃瘦肉精真的安全嗎? 懶人包Q&A帶你一次搞懂

蔡政府昨(28)日宣布,明年元旦起將開放含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美豬進口,引發朝野、社會大眾輿論。到底什麼是瘦肉精?吃了會對健康有什麼影響?容含量標準該多少才合理呢?

日期:2020-08-29

財經時事

彰化萬人血清抗體報告掀牌!陽性率僅萬分之8.3 葉彥伯:台灣社區安全

彰化萬人COVID-19(武漢肺炎)血清抗體研究計畫備受外界關注,彰縣衛生局長葉彥伯,今(27)日上午10點於說明會中公布檢驗結果,指出在今年2至3月疫情高峰期最有可能感染的人,經過調查後發現群體感染率「非常低」,4841人當中,陽性率僅有萬分之8.3,強調「社區感染機率是非常低,請民眾放心」。

日期:2020-08-27

財經時事

調養不成反變「毒」! 揭開中藥材安全管控漏洞

台中市前議長張宏年一家4口鉛中毒案,肇因於在台中市頗有名氣的盛唐中醫診所醫師呂世明,與九褔中醫診所醫師洪彰宏涉在中藥摻入禁藥「硃砂」。8月7日,兩名中醫師與供應中藥的欣隆藥業公司負責人歐國樑,遭法院裁定羈押禁見,檢方現仍持續追查硃砂入藥的原因。

日期:2020-08-26

財經時事

要快,更要安全,喬睿科技TapPay讓線上結帳秒完成

根據美國商業智庫調查顯示,電商在顧客的「結帳階段」已損失超過上兆美元的營業收益;想像在超市,顧客裝滿推車之後,卻因為排隊等太久而在收銀機前將整車的商品放著就離開了,這種現象在線上交易可謂每天都在發生。成立於2015年,提供Yahoo、PChome及瘋狂賣客等客戶金流串接服務的喬睿科技從中找到了商機,透過旗下的TapPay支付平台,成功解決了這個你我可能都曾遭遇過的痛點。

日期:2020-08-25

財經時事

毒劇藥釀禍 揭開中藥材安全管控漏洞

十多人受害的中藥鉛中毒事件,讓全國民眾驚覺政府對禁藥硃砂的庫存量與流向毫無掌握,且未強制中醫將自費藥材在處方箋上揭露,讓就醫民眾暴露在風險之中。

日期:2020-08-12

品味人生

精神用藥安全知多少 勿小看交互作用

資深藝人羅霈穎被發現猝逝在台北八德路的工作室內,經警方鑑識現場,發現屋內有醫院開立的「意妥明」藥錠,真正死因仍待釐清。但意妥明真的有那麼危險嗎?

日期:2020-08-12

財經時事

5G讓城市更安全、更有趣 台北市民年底前可望看見「有感改變」

台北市是台灣的「首善之都」,在5G技術發展的腳步上,也希望取得領先地位,目前台北已在多項國際性的評比中,拿下智慧城市前段班的佳績,而下一個目標,就是「如何讓市民有感」;對此,台北市資訊局局長呂新科表示,在市府規劃的相關措施中,首波將聚焦「安防」與「在表演場域推AR、VR」。

日期:2020-07-30

熱門文章