在今天看見明天
搜尋條件:安全
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6878項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

是寶貝?還是安全氣囊?

台18線阿里山公路,今天上午9點26分發生休旅車逆向撞陸客遊覽車車禍,造成休旅車上一家三口受傷,其中8個月大的女嬰,因未坐安全座椅、而是由母親(坐副駕駛座)抱在手上,頭部重擊受重傷,3人送往聖馬爾定醫院搶救中。

日期:2018-06-26

財經時事

架好你的資產安全

全球第四大投資銀行雷曼兄弟聲請破產保護,全球最具規模的證券公司美林證券遭到購併,全球最大的保險集團AIG決定進行企業重整。 每個事件,都能重創全球金融市場! 在2008年9月15日這一天,三道催命符,一次降臨全球市場。 這是一場世紀級的金融風暴,而且,它的樣貌至今還無法真確描繪。 沒人知道它所帶來的衝擊會有多久、多深、多慘烈。 在風暴席捲下,現在能做的,是謙虛地放下搶短念頭,從保守的思惟出發,一層一層,綿密完整地,鋪設自己的資產安全防護網。

日期:2008-09-18

財經時事

網傳普悠瑪沒安全帶釀嚴重死傷 急診醫澄清:有安全帶更嚴重

台鐵昨(21)日發生重大事故,一輛普悠瑪號翻車,造成嚴重傷亡,有人認為,火車沒有安全帶設計是造成旅客傷亡嚴重的原因,不過,醫師卻指出,若是在火車上使用安全帶,反而會增加傷亡。

日期:2018-10-22

產業時事

台海安全國際化

美國、台灣、中國三者時常以三角關係加以分析,這樣的分析方法雖過於簡化,但確實有用。美台關係之所以存在,主要是因為中國對台灣的威脅,而美國政策同時影響台海的一舉一動,美國與中國彼此的威脅評估取決於每個國家對台灣的立場。但是時候不再執著於中美台三角關係的分析了。

日期:2021-05-25

競爭力

安全依附風格的領導人

領導人的依附風格會如何影響企業員工?焦慮型,期待聽話的部屬;逃避型,減弱團隊積極性;安全依附風格,才是值得信任的夥伴。你,想成為哪一型?

日期:2016-08-11

財經時事

台美安全夥伴關係的動能

在《台灣關係法》40週年與蔡英文總統就任三週年之際,台北與華盛頓一同建立更牢固的安全夥伴關係。《台灣保證法》在美國國會得到不分黨派的支持、蔡英文過境檀香山、雙方高級官員會晤商談國家安全、定期對台軍售、美國國防部對台釋出善意與肯定,在這樣的情況下,還有什麼進步的空間?又意味著什麼?

日期:2019-11-04

品味人生

十大安全守則 追風更快活

單車成為最時尚的活動,但近年意外事件卻層出不窮,輕則皮肉傷,重則顱內出血,甚至死亡。在享受騎單車樂趣的同時,不論是安全配備或是基本的騎車技巧都得格外注意。

日期:2009-01-15

財經時事

全國第一所WHO認證的安全學校

校園霸凌事件頻傳的情況下,台南市的延平國中,卻很早就嘗試用「心」來解決這個牽涉到學校、家庭和學生自己三方的棘手問題,日前更獲得WHO的肯定,獲選為反霸凌國際安全學校。

日期:2010-12-23

財經時事

原能會改制核能安全署 形同自廢武功?

二○一二年之後,原能會將改制為核能安全署,不僅調降組織層級,還把一千名核能研究人員轉移到其他部會,如同拔掉利爪的獅子,台灣核能管理是否能落實,令人擔憂。

日期:2011-03-24

投資理財

指數創新高的安全

想買股又怕當冤大頭,放定存利息又少得可憐,衷心建議,不如考慮一下安全牌吧!

日期:2018-02-07