在今天看見明天
搜尋條件:安全

進階搜尋:

共有248項結果
搜尋日期:2021-03-01
排序依據: 最新 最舊
產業時事

飆速釀禍!老虎伍茲轎車高速翻滾安全氣囊救命... 「雙腿多處骨折」

高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)23日驚傳在洛杉磯發生嚴重車禍,目前送醫治療,警方進行最新說明。

日期:2021-02-24

產業時事

「黃捷相對安全!」王浩宇分析:中壢泛藍基本盤就能罷免我

高雄市鳳山區議員黃捷罷免案今(6)投票,高市選委會預估最晚下午6時30分結果就能出爐。而上月才被罷免掉的桃園市前議員王浩宇分析,黃捷這次相對安全,因為國民黨與民眾黨在鳳山區的支持度大約僅有19%。

日期:2021-02-06

產業時事

實現無紙化電子化 點點簽DottedSign高效簡便安全電子簽章

2008年蘋果推出App Store,掀起APP開發風潮,凱鈿行動科技(Kdan Mobile)就在這樣的背景下於2009年創立,以「行動辦公領導品牌」為願景,由PDF Reader打響名號,發展為國際化的SaaS團隊。觀察到企業數位轉型的需求,2019年第四季推出點點簽DottedSign電子簽章,今年疫情帶動遠距工作,點點簽使用量成長三倍,幫助眾多企業提前實現數位辦公室。

日期:2021-01-15

職場生活

彩色口罩含「毒染劑」致癌? 專家:僅「3種顏色」安全 這地方賣的不要買

疫情的關係,口罩已成為每個人身上的標配品,廠商為了搶攻商機不斷推出五顏六色、各式圖案的口罩,不過,日前卻驚傳彩色口罩含有會致癌的「偶氮色料」,如果口罩顏色異常鮮豔,民眾就得要格外小心。對此,有專家表示,其實不是所有的「偶氮染料」都有毒,但如果民眾想要安心的話,「藍、綠、粉紅」等常見顏色的口罩都是安全色彩,可以放心配戴。

日期:2021-01-08

財經時事

中國新冠疫苗不良反應多達73種! 上海專家:前無古人後無來者...全世界最不安全疫苗

由中國醫藥集團(Sinopharm)所研發的新冠肺炎(COVID-19)疫苗,近日獲得中國政府批准上市。 不料,中國疫苗專家陶黎納,於微博表示,該疫苗的不良反應竟然多達73種,他酸:「一舉成為世界上最不安全的疫苗」;相關微信、微博上的言論,引發廣大輿論,但昨(5)日晚間起皆已被刪除光。

日期:2021-01-06

產業時事

職安署推330減災見成效 職業安全衛生大邁進

安全是最大的節約,事故則是最大的浪費,每一次發生重大職災傷害事件,家屬們痛心疾首的畫面,總叫人為之鼻酸。職業安全衛生是職場最重要的通行證,勞動部職業安全衛生署作為監督單位,多管齊下推行「全國職場減災精進策略(後簡稱330減災策略)」,去年勞保職災給付千人率降至歷史新低,善盡安全閥之功效。

日期:2020-12-23

產業時事

買有機米、產銷履歷真的比較健康?嬰幼兒每日吃20克白飯恐致鎘超標!到底怎麼吃才安全

市售嬰幼兒米餅鎘含量超標,再掀食安疑慮!不少家長擔心外食、加工品不健康,選擇買市售米回家自行烹煮。由於目前市售米鎘含量標準為0.4ppm,嬰幼兒食用標準僅0.04ppm,恐讓嬰幼兒長期超量攝取鎘。 農委會、環保署與衛福部今(17)日聯合召開記者會,面對媒體提問,衛福部次長薛瑞元先是強調,0.04ppm是對廠商的規範標準,家庭自製的不在管制範圍內,並數度保證,訂定標準已參考所有年齡層的食用量,「嬰幼兒吃0.4ppm白米熬的粥沒有問題」。 薛瑞元表示,依照WHO標準,每人每日每公斤鎘容許耐受量1微克,而依我國規定白米的鎘限量標準為0.4ppm,「以10公斤的幼兒來算,一天要吃2.5公斤的米才會超量」。 不過,衛福部食藥署會後澄清,WHO針對鎘提出暫定每月容許耐受量,每月每公斤體重是25微克,以稻米0.4ppm計,10公斤的幼兒每個月吃625克的米以上、一天約21克的生米以上就會超標。

日期:2020-12-17

產業時事

新冠疫苗到底安不安全?前台大急診醫師:我在美國看的病例比全台都多,台灣人當心4大威脅

來分享一下這一年來在急診看新冠肺炎的心得好了。身處在德州這個重災區,至少可以很驕傲說,我應該是看過最多新冠肺炎病人的台灣急診醫師了,我看過的病例可能比整個台灣加起來都要多。我們急診來診量不到台大急診的一半,新冠肺炎確診數目卻是台灣全國的好幾倍,真不知道是該開心還是難過。

日期:2020-12-14

產業時事

109年度產銷履歷達人系列報導三 堅持安全與永續 成就MIT優質好農產

在臺灣的土地上有無數的農民堅持努力,堅持環境永續,種出安全質優的農產品,持續守護臺灣的農業與食安。為了表彰這群農友們的專業努力,農委會每年舉辦產銷履歷達人徵選活動,獲選的達人們都代表著臺灣農業的驕傲與希望,嚴謹落實生產紀錄,用心經營品牌,成為農業標竿!

日期:2020-12-10

投資理財

勞退基金爆弊案》民眾退休金全給政府代操安全嗎?專家:勞退自選可打造正向財務循環

勞動部勞動基金運用局爆出重大弊案,前國內投資組組長游迺文涉嫌接受業者不當招待,以勞動基金帳戶內款項炒作特定公司股價,由於勞工退休金也屬勞動基金中的一部分,所以此案也引起民眾對勞動基金的關注,而勞工所提繳的退休金,雖然在提繳期間的運用收益,都有2年定存利率保證,但此弊案的發生,不免令民眾感到擔憂。

日期:2020-11-27