在今天看見明天
搜尋條件:宗教
共有1092項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【最狂蠻牛王國之四】「保力達爺爺」陳傳黃 捐助大筆資金低調奉獻教會

保力達創辦人陳傳黃與兒子陳洋一樣低調,很少在鏡頭前露面,不過,對於他的教友而言,「保力達爺爺」可是非常熟悉的身影。事實上,今年高齡九十六歲的陳傳黃,雖然為人低調,但對宗教極度虔誠投入的他,在基督教的圈子極富盛名,光是台北市就有好幾個教會都是陳傳黃創立,包括西門町的「真道教會」、忠孝東路三段的「合一教會」以及仁愛路圓環、也是現在保力達總公司樓下的「新生命小組教會」,都是陳傳黃捐助大筆資金,幫教會買下不動產、或是由他一手創立的「基督教耕耘會」買下,再以微薄租金租給教會長期使用。

日期:2018-12-14

競爭力

工總2018白皮書報告:建議列英語為第二官方語,成立英文公共電視台

全國工業總會(以下簡稱工總)理事長王文淵於7月27日公布2018年度白皮書,點出台灣製造業缺水、缺電、缺地、缺工、缺人的五缺問題,並在共164頁的白皮書中,針對各項企業關心議題提供對政府的建議,除了最為人所討論的基本工資議題,其實也談到了有關美中貿易戰下的新南向政策建議,以及人才議題的建議等。

日期:2018-12-06

財經時事

過半台人不清楚能源轉型目標 要不要核竟付諸公投?

九合一地方選舉與十案公投甫結束,投票的餘波仍在盪漾中。第十六案「以核養綠」拿下五百八十九萬同意票,讓民進黨政府內部不少人對於能源轉型路徑和核能存續問題開始出現雜音,一時之間核電是否延役成了媒體焦點。

日期:2018-12-05

財經時事

金門古蹟活化 瓊林聚落千年風華

瓊林是有千年歷史的古聚落,保存著400 餘處的傳統建築,2012 年依法登錄為「聚落」類文化資產,為金門現存150 處聚落中的亮點,亦為金門縣最具代表性的單姓聚落之一,自唐五代時期從中原陸續遷島墾居,宋代姓氏開始群居而形成村落,蔡氏宗族成員形成一個氏族團體,世代過著群體宗族文化的生活方式,聚落有著共同祭祀的祖先, 具有共同中心信仰,由傳統倫理制約生活結構,族訓管理社會秩序,形成聚落內在的凝聚力,此一現象至明清逐漸成形而完成,傳承至今以無形傳統文化內聚的聚落形式,成為現代社會之文化瑰寶。

日期:2018-11-30

今選頻道

樂在食素

人如其食,蔬食於現代不再攸關宗教, 而是展現對於食物和生活價值的主導權; 友好環境、修復身心等優點, 也促使人們走向快樂的茹素之路。

日期:2018-11-28

財經時事

為何台北市開票這麼慢?大學姊提數據曝關鍵

台北市長選戰進入延長賽,丁守中已提起選舉無效之訴,針對本次開票時間所衍生的爭議,「大學姊」柯辦發言人林筱淇昨(26)日親上火線,在政論節目上拿出數據指出,台北市選舉票開票結束時間約在24日晚間11點17分,開票時間晚是全台都有的現象,並非只有台北市。

日期:2018-11-27

財經時事

公投闖關失敗是同志運動受挫?呂秋遠:不,這是一場絕佳的性別平權運動

經過了兩天的緊繃與失望,我大概彙整了許多朋友的問題一次回答,經過這場戰役,不妨可以思考看看自己的盲點在哪裡?

日期:2018-11-26

財經時事

婚姻平權公投闖關雖失敗 為什麼同志在台灣不會輸?

性別平權公投,「同性婚姻」和「性平教育」都以大概三百多萬票比六百多萬票落敗,許多支持者錯愕且失望。然而我認為,支持同志權益、反對歧視的一方,其實依然有理由保持樂觀。

日期:2018-11-25

財經時事

護家盟秘書長之子:大家都受傷了,我必須做這件事

台灣伴侶權益推動聯盟(簡稱伴侶盟)辦公室裡,邦邦(化名)隨手將象徵多元性別認同的彩虹徽章別上外套。亮麗的六彩與暗色的外套成了對比,但他此時的心情沒有彩虹,只剩下靛青般的憂鬱。

日期:2018-11-24

競爭力

究竟有沒有上帝與靈魂?須從永恆不變談起

作為德國唯心論的奠基者,在康德墓碑銘文上寫著:「有兩樣東西,我們越經常越持久的加以思索,它們就越使心靈充滿有與日俱增的敬畏和景仰:這就是我們頭頂的星空和心中的道德法則。」

日期:2018-11-21

熱門文章