在今天看見明天
搜尋條件:宗教

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

她是真理的信徒,也是宗教狂熱的犧牲品

三八○年二月二十七日,羅馬皇帝狄奧多西一世頒定基督教為國教,點燃宗教與政治的戰火。亞歷山大城圖書館館長希帕提婭也受到波及,她是知識的先鋒,而知識的火光卻慘遭吹滅。

日期:2020-09-16

財經時事

台61線上的宗教朝聖大道洗滌身心

在Google地圖中打上台61線,在台灣西部沿岸的方向,顯示出了一條紅色的路線,那就是台61線西部濱海快速公路,從新北市的八里開始到台南市七股,因為不收過路費,也被笑稱是窮人的高速公路,沿著海風,欣賞西部的沿岸風光,也被用路人說這是一條幸福公路。

日期:2020-07-23

財經時事

兩岸關係的新戰線:宗教自由

台灣採取三管齊下的方式來捍衛自己,以抵禦中國日漸加劇的施壓,包含加強總體防衛策略與實施新南向政策以深化與其他國家的經濟聯繫,但是第三點卻受到較少的外界關注:也就是台灣相對於中國站在道德制高點,並說服其他自由民主國家應支持台灣在道德上的正確選擇。

日期:2019-11-20

財經時事

作法自斃!伊斯蘭教領袖擬定嚴苛宗教律法,自己卻被逮通姦人妻、遭公開鞭刑

遭鞭打者是當地伊斯蘭領袖穆赫利斯,他所屬的伊斯蘭學者理事會協助起草嚴苛伊斯蘭律法,而他9月被逮到與人妻發生婚外情,10月底遭公開鞭打28下。

日期:2019-11-07

財經時事

台灣為促進世界宗教自由做出貢獻

台灣駐紐約辦事處處長徐儷文因獲邀出席在 聯合國總部舉行的「全球呼籲保護宗教自由」活動,而躍上頭版頭條,對此外交部在推特上表示:台灣作為自由開放的民主國家,致力於印太區域推動宗教自由。

日期:2019-10-24

財經時事

紐約時報精選》沒有宗教自由!習近平強硬打壓穆斯林 文革結束以來最嚴厲的「反信仰運動」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-24

財經時事

不得查帳、占公有地5年就能買 宗教法草案爭議一次看

立法院內政委員會原訂週三(24)審查朝野立委提出的宗教基本法草案,但因內容惹議,內政委員會暫不審。而草案內包括不得查帳、主管機關不能介入宗教教務等,讓時代力量立委黃國昌痛批,提出一部內容如此荒謬的法案,令人難以置信。而宗教基本法草案到底有哪些爭議?帶你一次看懂!

日期:2018-10-23

財經時事

功德數據化!宏碁推「智慧佛珠」 搶攻宗教科技藍海

科技大廠宏碁近日宣布推出智慧佛珠Leap Beads,在網路上掀起熱議,甚至有不少人嘲諷「接下來要出代客練功德?念佛次數排行榜?佛珠手遊?」、「感恩宏碁、讚嘆宏碁」、「以後還會有智慧木魚、智慧念經機」。

日期:2018-03-07

財經時事

中國宗教新規上路 採強硬手段查封教會

2月1日開始,中國新版「宗教事務條例」正式上路。河南省西華縣的當地信徒表示,有19個鄉鎮的教會被查封,受影響的信徒達上千名。

日期:2018-02-05

今選頻道

「因為恐懼,讓我選擇投靠宗教」一個精神科診間的真實故事

Seafood妙禪話題持續發酵,從診間觀察來看,可能因為時代不穩,Seafood其實很多,平常人都遇得到,只是在其中不知道而已,呼籲民眾當心情不好,或是遇到不順心不知道該怎麼辦時,應優先看專業的醫師,以免受騙上當。

日期:2017-09-26

熱門文章