在今天看見明天
搜尋條件:宗教
共有1060項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

花蓮國慶2萬顆焰火點亮夜空 36分鐘美麗不停歇

萬眾矚目的國慶焰火今年移師哪兒呢?答案是「花蓮!」地點更是精心挑選,選在最優美寧靜的「花蓮港東防波堤」,花蓮縣政府表示,由於花蓮市的海岸線沒有遮蔽物,沿途都能欣賞到耀眼花火,在夜空中,絢爛,美麗。20180920

日期:2018-09-26

品味人生

健忘、鬱悶、翻舊帳...原來是老年憂鬱症!找回好心情的3個建議

主要照顧者通常會把長輩接到家中同住,進而明顯感覺長輩在飲食、睡眠上的改變。被老化掩蓋的憂鬱症,通常不容易被患者本人察覺。反而容易對照顧者生活造成衝擊,認為自己需在生活安排、心理狀態上做出相應的調整。尋求諮商後才意外發現長輩其實患了憂鬱症,進而帶長輩進行治療。

日期:2018-09-18

財經時事

沈君山辭世 清大將辦追思會 校長哽咽

清華大學前校長、知名物理學家沈君山今(12)日上午10時因腸道破裂引發的感染,逝於新竹馬偕醫院,享壽87載,其夫人曾麗華及子沈曉津皆隨侍在側,清華大學也透過新聞稿表示,清華師生將永遠記得沈校長。

日期:2018-09-12

競爭力

現在決定過去?你的心是什麽,你就看到什麽

惠勒的延遲實驗:宇宙的本質是「現在決定過去」,我們不僅僅是宇宙的旁觀者,也是宇宙的創造者。

日期:2018-09-11

財經時事

北市府5萬人次職缺「優先」給退休公教?賴香伶:違法

年金改革7月上路,影響退休公教人員,台北市長柯文哲要求幕僚規劃「加強照護關懷退休人員方案」,盤點府內30多個局處,將釋出5萬人次兼職缺,且優先任用退休公僕;對此,台北市勞動局長賴香伶表示,若市府把職缺「優先」讓給退休公教人員,就會違反「就業服務法」,涉及就業歧視。

日期:2018-09-11

財經時事

日本有價「長照力」 柯P、黃健庭超有感

《今周刊》二○一八幸福熟齡台日交流論壇,台灣擬借鏡日本,尋求高齡化社會的因應對策。台北市、台東縣、桃園市及日本東京武藏野市首長齊聚一堂,分享從失敗中學習的長照經驗。

日期:2018-09-05

財經時事

財團法人買股將受限 為防小人苦了君子

《財團法人法》規定財團法人財產運用須「安全可靠」,買股票所投入資金,不能超過自身總資產五%,對單一公司持股也限五%,然而此規定恐讓許多財團法人觸法。

日期:2018-09-05

競爭力

全球自學熱?瑞典、德國明訂自學違法

全球自學熱潮中,也有反向操作的國家:德國和瑞典。兩國都明訂自學違法,假使家長堅持不把學齡孩童送到學校就讀,不但得繳交巨額罰款(瑞典約72萬台幣),最嚴重還會被剝奪監護權(德國警察有權強行將「被父母剝奪受教權」的孩子帶離)。

日期:2018-09-01

品味人生

創意食尚活化老文物 武德宮

台灣財神廟多是為人添財運,不過,坐落在北港的這座財神廟,既能補金也能補補可提神的咖啡因,來到這裡的年輕人可多著呢!打破廟宇總是長輩們前來參拜的刻板印象。

日期:2018-06-21

品味人生

帶文化根性的咖啡香 孔廟

建於清朝康熙年間的左營孔廟,其中國北方宮殿式建築是參考山東曲阜孔廟及故宮太和殿而建,同時也是台灣最大的孔廟。

日期:2018-06-21

熱門文章