在今天看見明天
搜尋條件:定期定額

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

退休金怎麼存?專家傳授定期定額4大必勝攻略,勝率幾乎100%!

「現場有人定時定額連續扣20年,而不做任何停扣和停利的嗎?」群益投信總經理陳明輝笑說:「連我也沒有。」

日期:2020-02-06

投資理財

懶人投資法!台股基金定期定額 3年報酬率前20名出列

隨著風險意識提高,定期定額成了全民投資理財的最愛策略。要如何挑選投資標的,卻是一門學問; 投資人根據風險承受度及需求不同,適合的投資標的也會不同。

日期:2020-01-30

財經時事

定期定額+這一個動作 30年幫你多賺一倍

定期定額是國人買基金偏好的習慣之一,由於多數平台門檻為3,000元起,市面上常推廣每月投入3,000元,就能小錢滾大錢。對此若想進一步擴大資產終值,還能參考「強化版」定期定額,也就是隨著薪資成長拉高扣款,而且增額不見得要「大」,若僅固定增加3,000元,以近30年回測史來看,可多累積1倍資產。

日期:2019-12-19

投資理財

面對虧損第一堂課:你買的定期定額基金賠錢了,怎麼辦?

日前有一個媽媽告訴我,她有兩個孩子每月花3000元定期定額買某一檔基金,第一個月賺錢,第二個月開始賠錢了,所以其中一個小孩決定停扣基金,另一個孩子則繼續扣款,等到第三個月又賺錢了,停扣的那位帳戶仍是虧損的,但繼續定期定額投資的帳戶,卻賺錢了。 所以,那一位停扣的孩子,又決定要每月繼續扣款了。

日期:2019-11-21

投資理財

定期定額十年 最強八檔台股基金出列

在「政治放兩邊,經濟擺中間」的選後基調下,台股雖難立刻脫離大環境走跌情勢,指數持續承壓。但就中長線角度,修正過後、不確定因素降低的台股,卻可能是定期定額投資台股基金的絕佳時機。

日期:2018-11-28

投資理財

澄清投資印度股市2大迷思!專家:定期定額扣款不要停

國人對印度投資的喜好度,就單一新興國家來說,大概就僅次於中國。但在台灣,中國相關資訊多如牛毛,但印度相關新聞可能一個月也難得看到幾則。在如此資訊匱乏情況下,國人還是勇於投資,一方面要佩服投資人的勇敢,另一方面則要讚嘆投資人對印度的高度信心。

日期:2018-10-21

投資理財

強迫存錢術!小資族定期定額理財 ETF挑選秘訣大公開

「你是投資理財新手嗎?ETF是你入門的好選擇」、「懶人投資法!新手入門款就選ETF」…。近年來官方和民間金融機構均大推ETF相關商品,且強調適合手頭資金不多的小資族,但ETF的優勢有哪些?小資族又該如何挑選?

日期:2018-10-04

財經時事

年輕人不買股五大原因 顧立雄:還是定期定額比較好

民進黨立委余宛如今(16)日上午在立法院財委會質詢時,歸納出年輕人「不買股」5大原因,包括缺乏理財基本功、薪水低(沒錢投資)、上市櫃公司弊案連連、不發股息、台股長期成長族群不足等。

日期:2018-05-16

投資理財

面對股市高點 還能定期定額投入嗎?

近期新聞常出現這類標題「美股創歷史新高」、「第5次台股萬點,是起跑線還是終點站?」於是許多相對應的評論應運而生「信不信由你,美股雪崩隨時都有可能」、「跟萬點Party說掰掰」、「不宜躁進,現金為王」。

日期:2017-10-30

投資理財

達人教戰 台股定期定額怎麼買才賺

一月十六日起,投資人可定期定額買股,但初期券商多以ETF為主要申辦標的;財子學堂創辦人林成蔭建議,隨著未來標的增加,投資人應先釐清存股目的,再篩選標的。

日期:2017-01-12

熱門文章