在今天看見明天
搜尋條件:定期定額

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

市場好動盪 快用進階版定期定額「日日扣」

根據投信投顧公會資料,4月份投信定期定額扣款筆數與金額皆較新冠肺炎疫情爆發前(1月份)成長一成,顯然有不少投資人把握股災後低檔加碼。扣款筆數、金額排名居冠的統一投信建議,善用進階版「日日扣」功能,更能應對現今動盪的股市。

日期:2020-06-04

投資理財

那些年,股災教我們的事…一表看懂現金為王vs.定期定額實測結果

上次看見股市跌幅超過25%,你在想什麼?多數人可能覺得自己快被淹死,不斷想著風暴何時結束、何時能喘口氣;這時,投資人有3個選擇,一是抱著手中的持股什麼都不做、一是拋售手中持股,另一則是持續買進部位,若此時做出錯誤決定,最多可能讓你多套27年。

日期:2020-06-02

投資理財

漫步華爾街的10條投資金律》從「巴菲特與漢堡」的故事告訴你:定期定額投資法的盲點

多數人都夢想一夜暴富,暢銷書《漫步華爾街》作者墨基爾明白點出:「致富沒有捷徑,投資理財是一場馬拉松;惟有持之以恆,才能獲致財務自由。」 既然無法一夕致富,那「緩慢」達到財務自由的方法是什麼呢?

日期:2020-05-05

投資理財

月月扣、傻傻存,定期定額6年卻還是沒賺錢?問題可能出在這3點

聽到投資「基金」,許多人都以為跟定存一樣,只要月月扣傻傻存就好。直到那天某網友哭訴自己定時定額6年沒賺錢,才有人想問其中的關竅?!

日期:2020-04-13

投資理財

明明是定期定額,股市下跌又不敢追?理財教母:4個基金投資大忌,難怪你不賺錢

今年(2019年)是一個股債油金齊揚,難得一見的好年。如果你有投資基金,今年卻沒有獲利,那就要檢視一下,究竟是哪裡出了問題呢?

日期:2020-02-24

投資理財

退休金怎麼存?專家傳授定期定額4大必勝攻略,勝率幾乎100%!

「現場有人定時定額連續扣20年,而不做任何停扣和停利的嗎?」群益投信總經理陳明輝笑說:「連我也沒有。」

日期:2020-02-06

投資理財

懶人投資法!台股基金定期定額 3年報酬率前20名出列

隨著風險意識提高,定期定額成了全民投資理財的最愛策略。要如何挑選投資標的,卻是一門學問; 投資人根據風險承受度及需求不同,適合的投資標的也會不同。

日期:2020-01-30

財經時事

定期定額+這一個動作 30年幫你多賺一倍

定期定額是國人買基金偏好的習慣之一,由於多數平台門檻為3,000元起,市面上常推廣每月投入3,000元,就能小錢滾大錢。對此若想進一步擴大資產終值,還能參考「強化版」定期定額,也就是隨著薪資成長拉高扣款,而且增額不見得要「大」,若僅固定增加3,000元,以近30年回測史來看,可多累積1倍資產。

日期:2019-12-19

投資理財

面對虧損第一堂課:你買的定期定額基金賠錢了,怎麼辦?

日前有一個媽媽告訴我,她有兩個孩子每月花3000元定期定額買某一檔基金,第一個月賺錢,第二個月開始賠錢了,所以其中一個小孩決定停扣基金,另一個孩子則繼續扣款,等到第三個月又賺錢了,停扣的那位帳戶仍是虧損的,但繼續定期定額投資的帳戶,卻賺錢了。 所以,那一位停扣的孩子,又決定要每月繼續扣款了。

日期:2019-11-21

投資理財

定期定額十年 最強八檔台股基金出列

在「政治放兩邊,經濟擺中間」的選後基調下,台股雖難立刻脫離大環境走跌情勢,指數持續承壓。但就中長線角度,修正過後、不確定因素降低的台股,卻可能是定期定額投資台股基金的絕佳時機。

日期:2018-11-28

熱門文章