在今天看見明天
搜尋條件:定期定額

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

定期定額十年 最強八檔台股基金出列

在「政治放兩邊,經濟擺中間」的選後基調下,台股雖難立刻脫離大環境走跌情勢,指數持續承壓。但就中長線角度,修正過後、不確定因素降低的台股,卻可能是定期定額投資台股基金的絕佳時機。

日期:2018-11-28

投資理財

澄清投資印度股市2大迷思!專家:定期定額扣款不要停

國人對印度投資的喜好度,就單一新興國家來說,大概就僅次於中國。但在台灣,中國相關資訊多如牛毛,但印度相關新聞可能一個月也難得看到幾則。在如此資訊匱乏情況下,國人還是勇於投資,一方面要佩服投資人的勇敢,另一方面則要讚嘆投資人對印度的高度信心。

日期:2018-10-21

投資理財

強迫存錢術!小資族定期定額理財 ETF挑選秘訣大公開

「你是投資理財新手嗎?ETF是你入門的好選擇」、「懶人投資法!新手入門款就選ETF」…。近年來官方和民間金融機構均大推ETF相關商品,且強調適合手頭資金不多的小資族,但ETF的優勢有哪些?小資族又該如何挑選?

日期:2018-10-04

財經時事

年輕人不買股五大原因 顧立雄:還是定期定額比較好

民進黨立委余宛如今(16)日上午在立法院財委會質詢時,歸納出年輕人「不買股」5大原因,包括缺乏理財基本功、薪水低(沒錢投資)、上市櫃公司弊案連連、不發股息、台股長期成長族群不足等。

日期:2018-05-16

投資理財

面對股市高點 還能定期定額投入嗎?

近期新聞常出現這類標題「美股創歷史新高」、「第5次台股萬點,是起跑線還是終點站?」於是許多相對應的評論應運而生「信不信由你,美股雪崩隨時都有可能」、「跟萬點Party說掰掰」、「不宜躁進,現金為王」。

日期:2017-10-30

投資理財

達人教戰 台股定期定額怎麼買才賺

一月十六日起,投資人可定期定額買股,但初期券商多以ETF為主要申辦標的; 財子學堂創辦人林成蔭建議,隨著未來標的增加,投資人應先釐清存股目的,再篩選標的。

日期:2017-01-12

財經時事

定期定額布局台灣五〇 黑白天鵝來襲都不怕

川普上任美國總統後,對投資市場是黑天鵝? 還是白天鵝? 沒人說得準;但即使市場再震盪,透過定期定額,遵守投資紀律,透過台灣五〇檔大型績優股參與台灣股市未來表現機會!

日期:2017-01-05

投資理財

定期定額搶進「重災區」 七年獲利七成

波浪起伏有週期性,就像基金投資,市場經濟表現總是有高有低。 運用定期定額,把握災難事件,大額加碼進場,加上三個領悟, 是朱挺豪二十年基金投資不敗祕訣。

日期:2016-03-24

財經時事

五個定期定額好標的 你現在就該啟動!

「看衰新興市場」、「看衰原物料」、「看衰油價」,幾乎是市場展望二○一六年的高度共識。試問,如果聽信「市場共識」能賺到錢的話,為何投資贏家總是少數的那二○%?投資要賺錢,先戒掉「窮腦袋」,看看四位市場贏家怎麼做吧!

日期:2015-12-31

投資理財

何勞費心猜升息 定期定額最愜意

今年來金融市場最大的議題,除了希臘債務問題與中國股市動盪外,莫過於揣測美國聯準會何時升息,每逢聯準會主席葉倫談話,就像個猜謎大會,市場無不屏息地希望從字裡行間,找尋本輪第一次正式啟動升息的時點。

日期:2015-10-08

熱門文章