在今天看見明天
搜尋條件:家屋
共有52項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

日本有價「長照力」 柯P、黃健庭超有感

《今周刊》二○一八幸福熟齡台日交流論壇,台灣擬借鏡日本,尋求高齡化社會的因應對策。台北市、台東縣、桃園市及日本東京武藏野市首長齊聚一堂,分享從失敗中學習的長照經驗。

日期:2018-09-05

品味人生

培育千萬名失智者幫手 把咖啡廳變「日照站」

「五分之一。」在日本,每五位六十五歲以上的長者,就有一位罹患失智症。人口老化率居世界之冠的日本,所面對的失智風暴,比台灣來得更早。

日期:2018-08-16

品味人生

失智也能很快樂!百歲奶奶沒駝背、不用拐杖,80歲還自己出國

今年滿100歲的玉華奶奶是空軍退役軍官,個性活潑外向、身體硬朗,即使92歲罹患失智症,仍然開心生活,並在近期拍下一系列時尚照片留念,架式十足,完全看不出是失智病友!

日期:2018-08-09

品味人生

台灣東部資源不足是劣勢?北歐偏鄉這樣做長照

不久前我遇見一位在東部的體育老師,與他交流老人健康促進的未來。他的開場白很自然的從「我們資源缺乏…」開始,我說「真是這樣嗎?」他不知道怎樣接下去。

日期:2018-06-22

品味人生

陶文:自然素材擺設 就是居家最好的風水

「當初用挑戰的心鑽研命理,才發現命理不該是迷信。」易術理財專家陶文老師,17歲時因小二歲的弟弟原本只是生場小病,因母親聽信算命問卜答案是卡到陰,因而延誤就醫,不到一周即過世了,開啟他對想鑽研命理。 退伍後,陶文積極去上命理相關課程,進入這領域十年後才發現,命理這領域還有很多可以學習的地方,從此開啟陶文進入命理世界。

日期:2018-02-15

競爭力

日本人的臨終處

我每次前往安養院進行調查,都一定會確認對方如何安置遺體。從往生室的位置與氣氛,就可以了解該安養院對於死亡的觀念。若往生室設置在不起眼的陰暗角落、靈車只從後門出入……實在不太好。不能從同一處進去、離開,情何以堪?刻意不讓安養院裡其他高齡者看見的態度,也實在不妥,彷彿死亡不可見人也不可告人。

日期:2018-02-12

品味人生

藥師到府 輔具得來速 關愛全都送到長者心坎裡

彰化縣積極推動長照2.0,除了向中央政府爭取經費設立35個C級據點,讓全縣老人都能安心養老,還開辦兩項全國創舉服務,包括「藥師到府」把關失能長者用藥安全,以及 「輔具得來速」簡化申請補助與購買輔具的繁瑣手續,提供更加貼心的實質照護協助。

日期:2018-01-10

今選頻道

竹科新貴痴迷花磚 不讓百年文化變破瓦

二○○一年前撿了第一塊花磚後,徐嘉彬投入花磚保存的領域, 連怪手駕駛都成了他的線人,遇上老屋被拆還會「通報」他。

日期:2018-01-04

財經時事

賴揆喊全民種電 先幫民眾搞定兩關卡

十月二十五日,行政院院長賴清德瞄準能源議題,喊出「綠能屋頂、全民參與」目標,接連拋出「違建與光電系統並行」、「補助達四成」等可能性,一下子讓「屋頂種電」成為近來的火熱議題。

日期:2017-11-09

財經時事

三個七年級生攜日本經驗 搶太陽能兆元大餅

台灣喊出二○二五年太陽能裝置容量目標達到二千萬瓩的商機,投資規模上看一兆元。這塊大餅,不只老企業磨刀霍霍,不少新面孔也積極卡位。

日期:2017-11-09

熱門文章