在今天看見明天
搜尋條件:家庭
共有8271項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

孩子若想錢多事少離家近?郭台銘:打斷他的腿

陸媒《新浪科技》20日發表一則講述鴻海集團董事長郭台銘創業精神的文章,文中提到郭台銘剛創業時「白天跟白班幹,晚上跟晚班幹,夜班散場還要連軸軟,實在撐不住,才把電話簿當枕頭。」

日期:2018-05-14

今選頻道

老謝:再忙也要跑捷兔!

再忙也要跑捷兔!

日期:2018-05-20

品味人生

新生兒奇蹟!從來不願開口的失智阿嬤說話了

「延緩長者退化的速度,『向兒童借力量』有用嗎?非常有用!」茶米老師觀察,小兒子因為有長期接觸長者的經驗,每次看到不同的爺爺奶奶們,總是會露出微笑,愉快地打招呼,對於兒子而言,是很好的生命啟發,他未來也會變老,但不見得會「怕老」。

日期:2018-05-18

幸福熟齡

「當初,是我簽下爸爸的放棄急救意願書…」請別責怪勇敢的自己

要減少內心深藏的罪惡感,首先要放下對自己的批判與評價。當初會選擇簽署意願書,通常是在家人有共識後所下的決定,而這已經是「那時候覺得最好的決定了!」 有時候,最大的批判者可能是自己,請試著原諒自己,當初那個為了大家,站出來簽下放棄急救意願書的人,是勇敢又有力量的,請不要責怪自己,讓心自由。

日期:2018-05-21

幸福熟齡

別讓自己也倒下了!給照顧者的7個安心語

這份禮物就這麼地來到了你的面前,打開後,將會豐富你的人生閱歷與淬鍊;過程中,一定有很多的艱辛,所以一定要不斷地肯定自己,為自己打氣鼓勵。

日期:2018-05-18

競爭力

資深國際禮儀講師脫離安逸圈 到國外進修創造專業獨特性

國際禮儀,一門稍顯陌生的學問,其實關乎生活的一切,舉凡食、衣、住、行、育、樂,都與它息息相關。簡單來說,國際禮儀是國際人士交際普遍奉行的一套「準則」,如餐桌禮儀要左叉右刀、喝湯不宜發出聲音等。有時也會隨文化差異而因地制宜。

日期:2018-05-18

財經時事

要向李嘉誠看齊 郭台銘:基因檢測我至少能活到120歲

郭台銘在北京清華大學演講時重提,呷百二不是騙人!他近日也證實,「半導體鴻海一定會自己做。」

日期:2018-05-17

財經時事

加碼買全坤建 萬安生命吳珅篁的盤算為何?

正當地產大亨寶佳積極將觸角伸至多家金融股,卻有人逆勢持續加碼營建股,這個人是以殯葬業起家的萬安生命科技創辦人吳珅篁,他最新標的是近年積極耕耘都更案的全坤建設,持股已逾10幾%。

日期:2018-05-17

競爭力

婚姻協議書的保障還不夠!你知道能簽本票嗎?

「婚姻協議書怎麼寫才有保障?」她說。這兩年,越來越多女性找上事務所要寫婚前或婚姻協議書,有趣的是,幾乎沒有男性當事人主動找我們處理這樣的協議,我對於這樣的現象跟趨勢感到很好奇,想問大家,你們覺得是為什麼呢?

日期:2018-05-17

財經時事

柏克萊150年第一人,台灣女孩畢業致詞:「照亮他人,讓世界成為更好的地方」

一七年從陽明大學醫學系畢業的葉采衢,赴美國加州大學柏克萊分校攻讀轉譯醫學碩士,專攻罕見疾病囊狀纖維化的基因治療研究。美國時間15日,她代表工程學院碩士畢業生在畢業典禮上致詞,成為柏克萊創校150年以來,台灣籍的學生上台致詞的首例。

日期:2018-05-17

熱門文章