在今天看見明天
搜尋條件:家庭

進階搜尋:

共有171項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「華人沒什麼家庭觀念...」從一個瑞士人的觀察反思:台灣人有把時間花在對的地方嗎

「妳為什麼會認為華人沒有家庭觀念?」我相信,R 一定是見著了什麼,不然她不可能平白無故冒出這樣奇特的想法。

日期:2019-09-16

財經時事

驚!台灣有3萬多年所得350萬家庭 是女人在賺錢

你家是誰在賺錢?根據主計總處統計,國內女性經濟戶長再創新高,全台253萬戶家庭,由女性負擔主要經濟使命,即使是年所得350萬元以上富裕家庭,也有一成七是由女性當家。

日期:2019-09-12

財經時事

請超商、大樓管理員當「眼線」 89%結案高風險家庭找回力量

神明指示,我兒子大限已到,不用再去學校上課。」十四歲的阿全(化名),轉學後一直未到校上課,校方依教育部規定通報,同步在新北市高風險家庭服務管理中心接獲訊息的社工,立刻打電話到家了解狀況,電話另一頭的母親竟給了這句令人匪夷所思的回應。

日期:2019-09-11

品味人生

不再陷入「無能為力」 早療教育為何是偏鄉家庭的重要浮木?

早期療育的影響力,對一個家庭來說到底有多大?以兩個同樣是有發展遲緩兒的家庭,早期療育的介入,風景卻是大不相同。依據內政部戶政司資料顯示,台灣0~6歲兒童有144萬4千多人,若以聯合國世界衛生組織(WHO)的兒童發展遲緩的發生率為6~8%來推估,台灣將近有11萬名兒童需要接受早期療育。

日期:2019-09-06

財經時事

退役緝毒犬找個家!一般家庭也可申請認養

退役緝毒犬想要有個家!財政部關務署近日表示,3隻退役緝毒犬Larry、Lisa及Nadia,目前正在尋找一個溫暖的家庭,除了原本規定的領犬員、幼犬寄養家庭、退休軍公教可認養之外,現在也開放一般家庭認養,讓有意照顧毛小孩的家庭,能有機會陪伴退役犬生活。

日期:2019-08-28

幸福熟齡

退休後勇敢單飛,她竟跑去英國遊學!住寄宿家庭、倫敦看音樂劇...「原來一個人出發,沒問題!」

54歲的蔡敏麗(Lily)是高中生物老師,退休後,她想實現年輕時的夢想—出國遊學!透過臉書知道有個50+英國遊學團、立刻報名。今年5月啟程前往英國約2周。她笑道:「這年紀去遊學不是為了學語言,而是想要體驗人生。」這次行程讓她再也不害怕一個人的旅行,她更決定以後每2年就要去出國遊學!

日期:2019-08-03

今選頻道

她為家庭奉獻一生,癌夫卻把財產全給父母「快叫醫師插管,一定要救到底!我不服...」

當陳伯伯來到我門診時,我一開始確實有點嚇到了,因為他是一位名人。

日期:2019-07-08

品味人生

家庭主婦手麻竟罹患「腕隧道症候群」!醫生一招神破解,免開刀免吃藥!

許多家庭主婦雙手易有麻木、刺痛、無力等症狀,常以為只是使用過度,甩甩手就繼續做家事,渾然不知已罹患「腕隧道症候群」!值得注意的是,現代人頻繁使用手機,也是此疾病的好發族群。其實,若提早發現,不必開刀、吃藥就能痊癒。

日期:2019-07-05

財經時事

端午節最暖的故事!這群憨兒親做油飯 要讓弱勢家庭好過節

從悲情訴求走出來,這群憨兒用雙手揉出了麵包、餅乾,更是揉出自力更生的專業;如今這群憨兒,正打算「手心向下」,踏進熟食製作的領域,要讓上千個弱勢家庭都能吃飽過端午。

日期:2019-06-05

今選頻道

工作15年沒假日,只為養大神經缺陷兒!丈夫的話讓她明白:努力,就能為家庭帶來改變與力量

日前接到長輩的電話關心,於是再用文字分享親身的經歷,希望能鼓勵還在苦中過日子的人。我的次子阿富是先天性神經管缺陷的病人,這20年來一路經歷風風雨雨,水腦手術二次、脊柱裂手術一次、壓瘡手術三次,持續復健,終於進入明道大學餐旅系一年級,而在今年煮年夜飯時,讓我們全家感到雨過天晴!

日期:2019-06-04

熱門文章