在今天看見明天
搜尋條件:家庭
共有8946項結果
搜尋日期:2018-12-10
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

專訪童子賢:考差一兩個學校,真的沒那麼嚴重...不被AI取代才是重點

AI時代來臨,和碩科技董事長童子賢說,傳統的、填鴨的、強調成績競爭的教育模式,已不足以讓孩子面對未來。未來教育的關鍵,在於培養孩子「再學習的能力」。

日期:2018-12-07

競爭力

高達8成企業會調薪,但正職成稀缺...人力銀行資深副總的觀察

雖然企業會調薪,但是減少正職人數、增加錄用非典型就業人數,就會讓更多上班族失去保障性,以及享受福利,結果是低薪化。

日期:2018-12-07

騎腳踏車趴趴走、海邊散步喝咖啡!荷蘭人快樂退休的秘密

週間幫忙照顧孫子,週末溜到海邊散步、喝咖啡,或是踩著腳踏車一騎就是20公里,享受單車運動的暢快─這是許多荷蘭人的退休生活寫照。在政府完善的退休金制度下,晚年不必太擔心錢的問題,你要做的,是好好享受人生。

日期:2018-12-07

年過60骨質疏鬆率提高!提前預防可以這樣做

骨質疏鬆是種不容易被察覺的疾病,隨著年紀增長,無論男女都有可能因為生活習慣、停經之後造成骨質流失加速。

日期:2018-12-06

財經時事

讓上帝的眼淚化為喜悅-「互相效力合作計畫」挽救地球最後一片原始乳香林

乳香 -上帝的眼淚、沙漠的珍珠,更被譽為精油之王。這份大地賜給人類最好的禮物一度瀕危,但一項由全球最大精油公司推動的「Cō-Impact Sourcing®互相效力合作計畫」,正努力透過從源頭改善採收者收入與竭澤而漁的行為,挽救地球上最後一片原始乳香林。

日期:2018-12-07

談起失智母親不禁落淚!謝祖武鼓勵家屬:打這支電話我們支持你

50歲藝人謝祖武接演八點檔,飾演一位失智患者,細膩詮釋失智病友的無助。其實,謝祖武的母親6年多前也確診失智,至今談到媽媽,他仍不禁紅了眼眶。為呼籲社會關注失智,謝祖武今(5)日出席記者會擔任失智友善大使,並推廣失智症關懷專線。

日期:2018-12-05

品味人生

社區良食補給站

吃過現碾米的人就會知道,新鮮現碾的白米口感更彈牙、更香甜,保留最完整飽滿的米香;一個看似尋常的餐盒,卻吃得到用現碾白米所煮的米飯,光是這點就足以讓人眼睛一亮。

日期:2018-12-05

財經時事

未滿15歲身故保險金不賠 金管會:考慮向保險公司道德勸說

日前台鐵發生普悠瑪事故,罹難者中有5名15歲以下罹難者,但因保險法規定,未滿15歲之未成年人,身故不賠身故保險金,僅能退保費加計利息,因此部分罹難者家屬無法領取所投保的旅平險、意外險等身故保險金。金管會對此回應,仍可領取學生團體保險的100萬身故理賠金,會再考慮對保險公司進行道德勸說,並與交通部討論。

日期:2018-12-05

今選頻道

窮花匠發明鋼筋混凝土 改寫建築史!

一八六七年七月十六日,一個在法國最大庭園工作的花匠,拿到了鋼筋混凝土的專利; 起初,他只是想做出堅固又輕便有彈性的花盆,沒想到意外發明了鋼筋混凝土,改變人類建築的風貌。

日期:2018-12-05

搭1.5小時公車就醫、鐵皮屋漏水怕火災!弱勢老人最需要這些幫助

住在嘉義的74歲黃阿公與太太相依為命,只能仰賴老人年金、拾荒、四處打零工維生,常常沒錢繳費,被斷水斷電。最近黃阿公言行異常,但因沒錢加上交通不便,延誤就醫,上個月又出兩次車禍,身體狀況越來越差,卻只能獨自面對高齡照顧的困境。

日期:2018-12-05

熱門文章