在今天看見明天
搜尋條件:家庭
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7296項結果
搜尋日期:2021-04-20
競爭力

運動要從家庭開始

「四肢發達,頭腦簡單」的傳統觀念已被淘汰,唯有在家庭的培養下規律運動,才能訓練出面對人生重要關卡時,必須的抗壓性與適應能力。

日期:2016-11-10

競爭力

難道一切都是原生家庭的錯?

好像一切問題的原罪都是原生家庭,與自己本身沒有任何的關係。仔細想想,這其實是另一種解脫自己的藉口。

日期:2018-05-07

今選頻道

家庭治療師告白/關於家的這件事,沒有所謂正常家庭

關於「家」的這件事:沒有所謂「正常家庭」!

日期:2019-04-29

競爭力

家庭主夫的爸爸

父親一定也有他艱難的人生功課。

日期:2015-07-22

財經時事

健保署應該依法實施家庭責任醫師制

民國100年1月26日總統公告二代健保法,其中第44條提出「保險人為促進預防醫學、落實轉診制度,並提升醫療品質與醫病關係,應訂定家庭責任醫師制度。前項家庭責任醫師制度之給付,應採論人計酬為實施原則」。由此法源依據,確立了我國醫療體系的目標:真正落實以人為中心的健康醫療照護。

日期:2020-10-12

財經時事

智慧家庭大戰 台灣只能靠邊站?

三星、LG以豐富產品線進軍智慧家庭,Google也大動作購併生產家庭用恆溫器、煙霧偵測器的Nest。智慧家庭的競爭正急速加溫,只要晚一步就可能被狠狠甩到後頭。

日期:2014-08-14

財經時事

退役緝毒犬找個家!一般家庭也可申請認養

退役緝毒犬想要有個家!財政部關務署近日表示,3隻退役緝毒犬Larry、Lisa及Nadia,目前正在尋找一個溫暖的家庭,除了原本規定的領犬員、幼犬寄養家庭、退休軍公教可認養之外,現在也開放一般家庭認養,讓有意照顧毛小孩的家庭,能有機會陪伴退役犬生活。

日期:2019-08-28

品味人生

天冷心不冷 家庭面臨困難要求助

農曆春節即將來臨,當大多數人沉浸喜樂氣氛、期待團圓之際,有些人卻因經濟因素、婚姻衝突等難題,導致疏於照顧未成年子女,甚至發生家暴、殺子後自殺等傷亡憾事。衛福部社會及家庭署表示,家庭若面臨困難,可透過社會資源協助渡過危機,千萬不要輕易傷害自己或家人,造成終身遺憾。

日期:2018-02-04

投資理財

家庭財務大權,誰強誰管理

投資自己,是非常重要的心法。在股市,為了賺錢,要傷腦筋;不幸賠錢,更傷腦筋。要想不傷腦筋,方向就要做對。然而,究竟是不是做對?則有待提升投資理財的知識才知道。

日期:2017-07-20

投資理財

五招防漏法避免家庭資金出現缺口

家庭日常開銷,食衣住行育樂,處處藏有漏財危機。就算事前做好預算規畫、抑制奢豪消費,錢還是有辦法找到漏洞滲出。為了防堵資金外漏,強化家庭財務體質,五種常見的家庭漏財根源,一定要知道。

日期:2012-03-15