在今天看見明天
搜尋條件:家教

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

豪宅、捷豹、勞力士,一次到去貴婦家當家教,我看到中產階級「變有錢」的關鍵

2004年,我在新加坡擔任一位美國男孩的家教。他母親每週六開著最新的捷豹,把他載到我家,那輛車應該高達25萬美元以上(在新加坡買車非常昂貴)。他們家的房子很大,而且這位女士手上戴著一支高貴的勞力士。我想他們應該是有錢人。不過.....

日期:2020-09-28

財經時事

長照床位一床難求 老了難道只能住幽靈安養中心?專家教你3撇步篩選好機構

台北市內湖康寧路一家未立案安養中心日前發生火災,釀3死悲劇,燒出未立案的「幽靈安養所」管制問題。當家中年邁長者失能卻沒人能照顧、合法機構中又沒有合適的床位,長輩與家屬的生活該如何是好,難道只能送往幽靈安養所?

日期:2020-09-24

投資理財

不錯過這波強漲大戲 台股贏家教你高檔煉金

儘管下半年市場展望仍有雜音,前景尚不明朗,但確實有看到部分長線資金開始挹注台股了。」對於眼前這一波台股資金行情,安聯投信投資長張惟閔大致保持樂觀態度。畢竟,外資自二月以來一度連續賣超台股超過五千四百億元,直到六月才開始轉賣為買,買進約一千二百億元,若外資持續回補台股,後續資金不容小覷。

日期:2020-07-15

投資理財

隔壁施工我家衰!發生「損鄰事件」該如何自保?專家教你「這四招」

日前在新北市永和區文化路,因新建案的營造商施工不慎,導致地面塌陷,影響鄰近民宅建築結構受損,甚至嚴重損害傾斜,在有公共安全疑慮下,該工地目前遭勒令停工,還有不少住戶至今有家歸不得,只能借住旅館或親友家。

日期:2020-07-14

投資理財

買預售屋要注意哪些風險?專家教戰「3大原則」助你買好房

買房是人生大事,除了考量價格、地點等條件外,選擇購買新成屋或預售屋,也有不少眉角要注意,住商不動產企研室經理徐佳馨說,買預售屋常碰到施工品質不佳、交屋後屋況不如預期等風險,建議購屋人秉持3大原則,才能避開不理想的物件,買到優質好房。

日期:2020-07-07

投資理財

上半年台股大贏家教戰 主升段狠賺心法

台股上半年大洗三溫暖,然而卻有一批台股贏家,趁著這波V型反彈行情,掌握大賺五成至倍數不等的機會,他們有的是身經百戰的億元大戶,有的是最熟悉市場資金青睞的法人代表、操盤新秀,甚至是有高度風險意識、專注價值投資的消防隊員,不論他們的招式為何,都有一套屬於自己狠賺台股資金行情的投資心法。

日期:2020-07-01

投資理財

如何在台股反彈時找出強勢股?專家教你善用這2大指標

這一波全球股市到4月底為止,已經上漲一個多月,台股也自3月20日的日K三盤突破,漲到最高11012點。世上沒有後悔藥,在這種大風大浪的行情中,只要利用技術分析觀察市場動向,漲跌的奧祕就會全部顯示在走勢圖中。

日期:2020-05-04

投資理財

顧立雄也賠13萬?高收益債慘跌 專家教你這樣買避開未爆彈

台灣人最愛的高收益債今年以來報酬率已經跌掉14%,今(9)日在財委會上有立委幫金管會主委顧立雄試算,他恐怕因此賠掉13萬。高收益債後續還有油價一去不回、資金竄逃,以及預期違約率逼近歷史新高的三重壓力,投資人該如何應對?又有哪些碰不得的地雷呢?

日期:2020-04-09

競爭力

65歲前要存2千萬退休金?下班都在禪修、當家教...40歲單身漢的窮忙人生:想賺大錢卻「短視近利」

人為什麼會逃避人生目標?因為它要花更長的時間﹑更大的力氣,遭受更大的挫敗,它不是一塊甜蜜的方糖輕易入口﹑輕易融化,誰會想要自找苦吃,拿一塊大石頭往身上砸?只有極少數的人,而這些人後來都能夠自我實現,過得起想過的人生,是我們羨慕的人。

日期:2020-03-27

品味人生

補充體力、增強抵抗力!營養專家教你這樣吃,薑蒜洋蔥多種食物提升免疫力

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,該如何強化自保能力?營養學專家指出,正確飲食習慣也非常重要,可讓自身的防疫能力更完善。

日期:2020-03-02

熱門文章