在今天看見明天
搜尋條件:家族企業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

家族企業與專業經理人

台灣企業要與國際企業齊頭並進,應由家族掌控模式改變成由專業經理人管理模式,可惜政府卻無能力向台灣企業灌輸國際企業的治理觀念。

日期:2013-05-09

競爭力

家族企業的理念傳承

一個家族企業的經營理念,如何傳承給第二代?決策力、價值判斷養成,只憑家族憲法鐵定不夠。這方面,台灣有些企業的作法頗值參考。

日期:2016-06-30

財經時事

台灣家族企業「小開」行不行?

家族企業是過去半世紀以來華人世界經濟成長的主要動能,由台灣董事學會及《今周刊》共同主辦的第二屆華人家族企業年度論壇,針對「華人家族接班與企業轉型」進行深入的探討,剖析家族企業在面臨傳承接班問題,容易遇到的三大挑戰。

日期:2013-12-19

競爭力

傳產媳婦用工業4.0翻轉家族企業

【元進莊】取得家禽肉品清真認證 以臺灣製造進軍國際

日期:2018-06-12

競爭力

家族企業的角色重疊與衝突

「家族」對成員行為的期望,及分配權力與資源的原則,和企業不一樣,從經營者到成員,可能為了配合家族角色,而犧牲了企業目標。

日期:2011-06-09

競爭力

家族退出企業問題未必解決

經營大型企業的家族更應用人唯才,重用專業經理人,才會有助於長期績效的提升。

日期:2011-05-12

競爭力

「一家人主義」哲學

家族企業為避免富不過三代的魔咒,擷取現代化企業經營模式的優點,積極培養家族第二代的本質學能,或是先在其他非家族的企業歷練,或是從基層做起,以奠定未來接班的實力。亦即家族企業想方設法向現代化企業經營形態靠攏,期望家族事業可以永續經營。

日期:2010-09-02

財經時事

科技業斷層危機 家族企業如何交棒?

郭守正的接班之路挑戰重重,其實不僅鴻海,台灣科技業大老普遍超過六十歲,相較於傳統產業與金融業,科技業對接班人的專業素養與趨勢判斷能力上要求更高。包括鴻海在內的台灣科技業,第一、二代該如何面對接班難題?

日期:2014-10-23

競爭力

家族企業的多樣性與生命週期

家族對企業的參與程度,隨著時間都會有所改變,每一時期的結構與挑戰亦不同。配合各階段發展以調整領導風格、管理模式,除了提前布局,更應聚焦於當下。

日期:2020-05-27

競爭力

家族企業極力避免富不過三代

家族化管理可以提升家族成員對企業的認同感,但相對的,真正有能力的非家族成員不易出頭,並降低他們的向心力與忠誠度。

日期:2010-08-05