在今天看見明天
搜尋條件:家族企業

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

傳產媳婦用工業4.0翻轉家族企業

【元進莊】取得家禽肉品清真認證 以臺灣製造進軍國際

日期:2018-06-12

財經時事

亞洲家族企業興起 創經濟榮景也傳弊端

過去數十年亞洲經濟成長的一個關鍵因素,家族企業興起。亞洲地區向來由國營企業主宰,但這些企業集團運用數代積累的財力、人脈與創業技能,打造出自己的帝國。

日期:2017-01-03

今選頻道

家族企業的理念傳承

一個家族企業的經營理念,如何傳承給第二代? 決策力、價值判斷養成,只憑家族憲法鐵定不夠。這方面,台灣有些企業的作法頗值參考。

日期:2016-06-30

財經時事

科技業斷層危機 家族企業如何交棒?

郭守正的接班之路挑戰重重,其實不僅鴻海,台灣科技業大老普遍超過六十歲,相較於傳統產業與金融業,科技業對接班人的專業素養與趨勢判斷能力上要求更高。 包括鴻海在內的台灣科技業,第一、二代該如何面對接班難題?

日期:2014-10-23

競爭力

台灣家族企業「小開」行不行?

家族企業是過去半世紀以來華人世界經濟成長的主要動能,由台灣董事學會及《今周刊》共同主辦的第二屆華人家族企業年度論壇,針對「華人家族接班與企業轉型」進行深入的探討,剖析家族企業在面臨傳承接班問題,容易遇到的三大挑戰。

日期:2013-12-19

今選頻道

家族企業與專業經理人

台灣企業要與國際企業齊頭並進,應由家族掌控模式改變成由專業經理人管理模式,可惜政府卻無能力向台灣企業灌輸國際企業的治理觀念。

日期:2013-05-09

今選頻道

家族企業的角色重疊與衝突

「家族」對成員行為的期望,及分配權力與資源的原則,和企業不一樣,從經營者到成員,可能為了配合家族角色,而犧牲了企業目標。

日期:2011-06-09

今選頻道

家族企業極力避免富不過三代

家族化管理可以提升家族成員對企業的認同感,但相對的,真正有能力的非家族成員不易出頭,並降低他們的向心力與忠誠度。

日期:2010-08-05

投資理財

家族企業少東用談判降低負債 P.73

飛往香港的客機劃過台灣海峽的天際,旅客們在享用完機上點心飲料後,機艙上一片寧靜,突然一股亂流,震得飛機搖搖欲墜,機上乘客驚呼四起,正欲前往香港參展的林利達(化名)卻喃喃自語道:「如果能一了百了,獲得高額保險理賠,公司也許能起死回生。」

日期:2004-07-15

熱門文章