在今天看見明天
搜尋條件:家長

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高中職生力抗升學主義 家長焦慮扯後腿?

總統蔡英文上台後,鼓勵高中職青年不要受升學主義綑綁,推出畢業先就業方案。 但此就業方案,因成年年齡線的限制,仍須面對家內價值革命,青年的決心還是難以掌握在自己手中。

日期:2019-12-04

競爭力

讓孩子探索不代表全然放手 陪伴引導是家長最大課題

編按:在一○八課綱上路前,高中生一天的學習總被國、英、數等必修課填滿,課表少有「空堂」。新課綱首度出現每周兩至三節的「彈性學習課程」,正是在擁擠的課表裡,特意留下一段空白時間,交由學生自由探索。

日期:2019-11-20

財經時事

韓國瑜指障礙者為「腦殘」惹議 智障者家長總會發聲明:請多做功課

國民黨總統參選人韓國瑜,日前舉行公布副手人選記者會時,提及自己照顧弱勢族群政策時,竟語出驚人表示,「在新竹看到身心障礙的這些、『腦殘』的這些…」。此話一出引起身障者家屬不滿,批韓國瑜根本是「滿嘴歧視」。

日期:2019-11-17

財經時事

別再讓孩子當媽寶、家長成直昇機父母!3個關鍵點出「民法」成年年齡下修為何成當務之急?

別再讓台灣繼續培養出下一代爸寶、媽寶!今(10/31)天民進黨立委周春米於立法院召開「民法成年年齡門檻應否調降」公聽會,據統計指出,台灣約有57.8萬名青少年介於18至20歲的年齡,由於《民法》認為20歲為成年年齡,使得近幾年多有下修民法的浪潮出現;值得參照的是,鄰近的日本在民國107年降低成年年齡,關鍵理由與目的,即是「促使年輕人能儘早自立」。

日期:2019-10-31

財經時事

不再讓遲緩兒家長感到無助 台東偏鄉治療師的第一線觀察:「永續經營」成轉變關鍵

照顧遲緩兒的家長們如何面對長期照護的議題,長久以來遭到忽略,尤其在台東偏鄉,遲緩兒童的處境更需要家庭長時間的支持,而科技部推動的「科技突圍專案」,試圖突破、翻轉這項困境。

日期:2019-10-16

財經時事

腸病毒延燒孩子誰顧? 家長連署:盼「不扣薪」陪病假

依「性別工作平等法」規定,凡達停課停托標準,雇主應給予不扣全勤、不影響考績的家庭照顧假,但全年以七日為限。近日民眾提案連署,希望可有不扣薪孩童陪病假,醫師建議,擴及孩子發燒即可使用,提高生病在家休息的意願。對此,勞動部回應,增加任何假別都會牽動勞資雙方,還須審慎評估。

日期:2019-10-05

今選頻道

兩人深愛彼此,卻得不到家長的許可…她和癌夫在死前完成婚禮:「我下輩子還要嫁你!」

2017年的農曆年,故年將盡、新年將至,在這年節轉換之時,一位即將離世的病人與他深愛的家人,於高雄醫學大學附設醫院肝膽內科病房內,迎來了人生最難忘的一場婚禮。

日期:2019-06-12

財經時事

家長注意!8歲女童流感逝 一張圖看懂重症前兆

流感季節來了,疾管署日前宣布2名重症死亡案例,其中一位8歲女童病情惡化快速,第一天有了咳嗽症狀後,隔天就意識模糊,送進加護病房後發現併發腦炎,最終不治。兒科醫師徐嘉賢在臉書上公布流感重症會出現的前兆,以及流感疫苗相關問題,提醒爸媽注意!

日期:2018-11-12

財經時事

救護車護送病患鳴笛被投訴 家長:會吵到我小孩

一名救護車駕駛日前在《爆怨公社》上發文表示,15日執勤時一路鳴笛,載患者前往醫院急救,沒想到事後卻遭到某路段住戶投訴「鳴笛太大聲」、「會吵到我的小孩」,讓他無奈地說,太小聲會被罵聽不到,開正常音量又被罵擾民,真的不知道該怎麼辦才好。

日期:2018-08-16

競爭力

家長篇〉父母角色為孩子選擇學校:9成就讀公校,父母怎麼參與?

在大多數國家,公立學校是大部分孩子及家庭最重要的教育資源。家中孩子都選擇公立學校的親子作家彭菊仙,與任職科技公司的楊振昇,以過來人家長的身分,提供自身經驗給家長做參考。

日期:2018-08-01

熱門文章