在今天看見明天
搜尋條件:家長
共有2072項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

龍巖總裁的「獵金學」

從彰銀到台鹽,再到蜻蜓點水式地掠過幾家建設公司,這幾年,龍巖「橫掃」過的公司,每一家都大有來頭,所經之處都掀起千層浪,引來市場不小驚歎聲!

日期:2018-07-19

財經時事

擊倒他的勇者出現!館長崩潰:人生成就get

以硬漢形象著稱的成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢居然被打敗了?!

日期:2018-07-15

財經時事

泰國足球隊受困的14歲少年 為何會說五國語言?

泰北洞穴中的野豬足球隊員與教練,總算全員平安脫困了!其實,12 位男孩及教練,多來自貧困家庭或無國籍少數族裔,穿梭在緬甸家鄉與泰國學校、足球賽之間,對他們來說是家常便飯;他們的故事,猶如泰緬邊境上,無數流離者的縮影~

日期:2018-07-11

財經時事

泰國的洞穴救援給大家上了深沈的一課

電影中的「即刻救援」總是成為票房保證,連恩·尼遜(Liam John Neeson)的即刻救援就演了三部。這次泰國的睡美人洞穴救援,不但吸引全球幾十億人關注,連Tesla的Elon Musk也把Space X研發的單人潛水器也拿出來到救難現場,英國的兩位資深潛水人員John Volanthen和Richard Stanton及洞穴專家Robert Harper也都在第一時間趕往現場。

日期:2018-07-11

財經時事

北北基四點放颱風假 柯文哲臉書湧入大批留言

強颱瑪莉亞來襲,北北基稍早宣布,今天4點起停班停課,台北市長柯文哲的臉書立即湧入大批網友留言,有人說「為何不取中午,讓民眾可以回家多做準備?」、還有人反應「沒風雨是放什麼」,但也有民眾說,市長難為「放也被罵,沒放也被罵」。

日期:2018-07-10

財經時事

台大教授:18歲不一定要念大學

台大電機系教授葉丙成表示,台灣社會許多人只在乎孩子有沒有上大學、科系排名好不好、過年時跟親戚朋友說不說得出口,很多人都忽略了讓高中孩子探索興趣的重要,無意間將孩子變成「無動力世代」,念大學只是為了應付家長的期待與要求。

日期:2018-07-06

今選頻道

不會讀書的孩子 變身當代發明家

你知道嗎?輕便雨衣的發明人來自台灣!他中學時期曾三度被留級,出社會後一度想輕生,不過命運總有它的安排…

日期:2018-07-05

財經時事

搶回孩子的心 60歲樂高三招拚轉生

靠著一塊塊方正的積木,樂高走過了六十年的風雨;然而,去年營收遭逢十三年來首次衰退,在科技資訊如此發達的時代,樂高要如何在孩子心中永續扎根,維持其忠誠與熱忱呢?

日期:2018-07-05

競爭力

人活著,要無聊得起、無用得起

我們看一個人享受多少無用的東西,有用的東西比例越大,無用的東西比例越小,就說明他在精神上越貧窮。而富人——在精神上的富裕,則是無聊得起、無用得起的人。

日期:2018-07-03

財經時事

侯友宜的文大宿舍 台北市都發局認定違規

國民黨新北市長參選人侯友宜,妻子名下的文大宿舍大群館,土地使用分區是否合法,引發爭議,台北市政府都發局今(3)天早上發聲明指出,文化大學「大群館」違規作寄宿住宅使用,都發局呼籲使用人及所有權人應盡速改善並維護學生住宿權益。

日期:2018-07-03

熱門文章