在今天看見明天
搜尋條件:家長
共有2150項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

九合一大選 BBC盤點「五大看點」

距離11月24日的投票日僅剩不到4天,本次選舉民眾除了地方公職人員外,還有公投票可以投,這也是蔡英文政府執政後,面臨的第一次大型地方選舉,外媒BBC為這次大選盤點出「五大看點」。

日期:2018-11-20

今選頻道

兒虐悲歌頻傳 她靠鑑識拯救受虐兒

你知道嗎?台灣平均每10分鐘就有一件兒虐發生…「我一個人救不了那麼多小孩,要大家一起來救。」這是台灣首位臨床法醫尹莘玲的心聲。過去她用專業的驗傷技術,幫助許多受虐兒遠離傷害,如今更將她的經驗分享給社會大眾,希望大家一同投入保護兒少的工作。

日期:2018-11-20

財經時事

【專題】網路成癮猶如吸食「海洛因」 世衛列入「上癮」精神疾病

美國有線電視新聞網(CNN)用「數位海洛因(Digital Heroin)」報導「網路成癮」的現象,據研究指出,台灣國小男童的網路遊戲成癮盛行率竟高達5%,顯見問題之嚴重。而今年3月,台北市三民國小有名小五男童,疑似因為父母沒收手機而跳樓輕生,「這跟毒品上癮一樣,有戒斷症候群,請家長不要輕易沒收小孩手機。」事件發生當天,許多學校家長群組都有人善意提醒。

日期:2018-11-16

財經時事

【數位海洛因之五】你家的孩子網路成癮了嗎? 一張表秒測

家庭教育是一個環節,學校也是另一個重點。採訪台灣學界、醫界、心理臨床與校園現場的過程中,意外地發現一個班級的新「職稱」:手機股長。

日期:2018-11-16

財經時事

【數位海洛因之四】執行不易!修法限兒少3C使用時間 仍難防網癮

目前台灣在網癮政策上,根據《兒少法》於二○一五年修訂第四十三條,明訂兒少持續使用3C產品,不得超過合理時間,實際上卻很難實施執行;教育部也在一五年提出《各級學校學生安全健康上網實施計畫》,落實家庭教育和學校三級預防,且預備培育二二○○名網癮防治輔導人員;衛福部則在一四年有《上網不上癮心理健康促進政策行動綱領》,落實網癮防治措施。

日期:2018-11-16

財經時事

【數位海洛因之二】網路電玩成癮如吸毒 小學男童成癮盛行率逾5%

三.一%,這是台灣青少年網路遊戲成癮的最新調查數字,來自目前一份全球最大規模的研究。

日期:2018-11-15

財經時事

韓國瑜聲勢暴漲有玄機? 柯文哲嗆:不合理

國民黨高雄市長候選人韓國瑜聲勢暴漲,台北市長柯文哲13日接受網路節目「RJ流理台」專訪時直言,韓國瑜的網路聲量不合理,「unreasonable」,在PTT上引起熱議,還有網友要柯文哲準備迎戰「韓粉出征」,但也有人認為,「韓粉沒種去打柯拉..還要演友好勒」。

日期:2018-11-15

人力不足?如何才能把優秀居服員留住,關鍵在這一步!

一位專業的居服員,不僅要具備照護技巧、護理常識、溝通技術等多元能力,更是直接幫助他人的重要工作,但在傳統觀念的桎梏下,同樣是照護的工作,卻有高低之分......

日期:2018-11-14

競爭力

「我一定會回來娶妳!」一個16歲男孩的愛戀...法國總統馬克宏的愛情故事

2017年5月法國人選出了一個有史以來最年輕的總統,39歲, 打破了拿破崙的紀錄!

日期:2018-11-13

熱門文章