在今天看見明天
搜尋條件:寫書
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

寫書練腦

無論寫書或是寫文章,對於訓練思考力與創新性比「聽說讀」還高,因此寫作者嘔心瀝血創作,過程比結果更有益處。

日期:2016-08-25

品味人生

書寫的溫度

抽屜中捨不得丟棄的物件, 有沒有親友親筆的卡片、信件, 甚至小紙條? 那是書寫植入的溫度, 洋溢著生命與當下的文思,讓人眷戀。 然而溫度從來不曾改變。 讓我們從製筆老牌,談到當代設計文具, 重溫筆尖留下的情感。

日期:2016-08-04

競爭力

寫給生命的情書

那天,你讀完了我剛上架的新文章,嘴裡念念有詞:「這麼會寫,什麼時候有機會輪到我,成為你故事中的主角啊!?」

日期:2017-10-12

財經時事

寫書信的力量

日本女星堀北真希嫁了!打動她的不是電話、不是LINE,而是一封封飽含溫度的手寫信;而筆墨的熱度讓人難忘,也成為商場的厲害武器。

日期:2015-09-10

競爭力

為兒子的書寫序

黑立言就讀國小時,已經開始寫作了,在同儕之中一枝獨秀,連老師都問我,你兒子的想像力怎麼這麼豐富?

日期:2014-04-17

品味人生

珍藏 美好書寫時光

鋼筆,是四年級生共同的書寫記憶,也是五年級生曾經在學生時代象徵「金榜題名」的禮物,在便利快速的年代,手握筆桿的踏實書寫,創造紙筆之間的浪漫火花,卻是畢生的雋永回憶。

日期:2013-08-01

品味人生

蔡佳葳 在花瓣上書寫無常

蔡佳葳,台灣的藝壇新兵,於2009年正式進入商業市場,作品由Osage畫廊簽約代理。身為台灣昔日首富蔡萬春的孫女,也是豪門蔡家裡的唯一一位藝術家,蔡佳葳的出場,注定引人矚目。

日期:2009-12-31

品味人生

吃魚、拍魚、畫魚、出書寫魚 P.116

開過畫展、出版過十八本著作,說著一口流利的日語、德語、英語和拉丁文,還拉了一手好聽的小提琴,玩相機成癡,拍過至少一千種以上的魚類照片,而且又是國內一家音響雜誌的主筆,這麼多的提示,猜得出他的職業欄嗎?不是作家,也不是語言學家,更不是音樂家或是攝影師,陽明醫院新陳代謝科主任洪建德,正是這樣一個「怪怪名醫」。

日期:2001-12-13

品味人生

用眼神寫出的纏綿之書 P.128

請下載附加檔案

日期:1997-12-11

財經時事

張曼娟 把偶然書寫成必然 P.48

二十年前,以《海水正藍》一書爆紅的作家張曼娟,曾經因為一夕成名,差點迷航。二十年來,她努力把人生的偶然變成必然,踏實前進,成為中文系教授、成立作家經紀公司、轉型出版童書、開設「張曼娟小學堂」,經過不斷學習與成長,今日的張曼娟,不再只是一位暢銷作家。

日期:2007-01-04