在今天看見明天
搜尋條件:寬鬆

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

2020投資展望》寬鬆貨幣、基本面漸入佳境 看好新興市場該如何投資?

美中貿易紛爭下的不確定性,新興國家央行2019年已紛紛轉向降息,預期未來還有溫和降息空間,加上中國、巴西和印度等國進行結構性改革,利於改善企業投資環境,進而提振長期經濟發展;另5G、AI新產業趨勢,許多新興國家企業運用科技與創新,包括:晶圓代工龍頭台積電大幅上修2020年資本支出、全球記憶體霸主三星也受惠記憶體出貨好轉,2020年業績展望樂觀。分析師認為,2020年可加碼布局新興市場。

日期:2019-12-11

投資理財

展望2020全球經濟趨勢 股市仍樂觀「寬鬆貨幣、金動股揚」

台北金融研究發展基金會與《今周刊》,今(25)日共同主辦2019傑出基金金鑽獎公益活動「展望 2020 全球經濟趨勢論壇」,邀請多名財經專家,針對經濟、投資趨勢,分享專業觀點;整體來看,明年市場走勢,可用「寬鬆貨幣、金動股揚」來形容,黃金有上漲空間,股市表現仍樂觀。

日期:2019-10-25

投資理財

9月聯準會會議出現分歧,寬鬆政策還會繼續嗎?

如同預期,聯邦公開市場委員會(FOMC)在9月中旬的會議中,將聯邦基金利率下調 25 個基點至 1.75%-2.00%之間,這是自去年12月聯準會停止升息後的第二次降息。

日期:2019-09-24

財經時事

「貨幣寬鬆」迎戰「衰退恐慌」

美國聯準會降息、美債殖利率倒掛、美中貿易戰等多空訊息交錯,使全球經濟風險升高;全球四大央行未來的貨幣政策若同步重回寬鬆,將可避免發生經濟蕭條。

日期:2019-09-11

投資理財

PIMCO資產配置觀點:寬鬆政策因應成長趨緩

2019年全球風險性資產的強勁表現與日益趨緩的全球經濟成長動能形成顯著分歧,令許多投資人倍感困惑。此外,市場對於三大工業國的政策期待也已從升息轉為降息,且期待也已化為實際的降息行動。 經通膨調整後的實質利率水準已大幅下降。現在,央行寬鬆政策的態度已充分反映在資產價格之上,且經濟成長前景持續充滿不確定性。

日期:2019-09-10

財經時事

全球央行寬鬆潮催化股潮再起

美國Fed七月料降息,縮表計畫並將於十月停止,將引領資金寬鬆潮, 全球股市活水湧現,股漲將再起,投資人應正面積極思考。

日期:2019-07-10

今選頻道

經濟衰退狼煙起,寬鬆政策壓壓驚

聯準會政策漸趨寬鬆,緩減經濟壓力,增添股市動力,好景能延續多久?

日期:2019-04-02

財經時事

陶冬:聯準會釋放寬鬆預期 暗示經濟周期來到頂部

面對同樣半杯水,有人說一半滿,有人說一半空;面對同樣的經濟放緩,有人增風險權重,賭全世界央行放水,有人離股入債,賭企業盈利放緩。

日期:2019-03-24

投資理財

三大央行維持寬鬆政策 齊克用:台股資金行情將持續延燒

原油、黃金、全球股票、公債、高收益債,所有的資產類別都在漲,原因是資金行情全面引爆。上周(3/14)講,高檔震盪主力出貨盤,不是說不會再漲。現在再看,超級寬鬆資金行情持續,投資市場看樣子似乎還沒漲完。

日期:2019-03-21

投資理財

寬鬆到緊縮 債券熊市恐激起千重浪

摩根士丹利在近期發布的報告中表示,由於大量投資者資金流向企業債,市場出現了嚴重的債務過剩。企業債市場,尤其是美國的企業債市場,即將在2019年走向負回報。

日期:2018-12-20

熱門文章