在今天看見明天
搜尋條件:專利
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1646項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

發動「專利」攻勢

羅傑.波羅弗(Roger Borovoy) 前英特爾(Intel)法務長、現任美國最大侵權訴訟公司「Fish & Richardson P.C」專任律師。哈佛法學院法學博士。擅長專利侵權、不公平競爭、貿易機密保護、軟體著作權與授權等領域

日期:2006-08-17

今選頻道

新創公司常犯的專利錯誤(二)

專利的落實必須要有足夠的資源與時間,才能獲得較高的強度與價值。 台灣新創產業因為較少關注此部分,所以擴展國際版圖時常遇阻礙,無法維持差異化競爭。

日期:2017-06-21

今選頻道

新創公司常犯的專利錯誤(一)

年輕有潛力的新創公司,往往會在專利布局上犯下三大錯誤,建議一開始在制定專利策略時,就成立提案審查委員會,找出關鍵發明。

日期:2017-05-25

財經時事

打一場成功的專利攻防戰

要將研發能量轉化成市場地位,專利無疑是最重要的工具。然而,儘管這幾10年來臺灣企業在專利布局上已投注不少資源,每每在專利訴訟戰場還是輸多勝少。競爭對手的急速成長是原因之一,但我們自己能否有更扎實、更系統性的國際專利布局,才是真正影響成敗的關鍵。

日期:2020-04-16

財經時事

茂林靠獨門專利與國際大廠搏高下

即將回台上市的茂林光電,是台灣人經營且具國際競爭力的企業,不僅授權給柯達,還把專利以近八億元賣給美商Rambus,這家屢在國際光電專利取得領先的公司,到底有何能耐?

日期:2011-06-23

競爭力

養、套、殺 歐美大廠的專利戰法

十二家疑涉專利侵權的台商,讓年度CeBIT大秀,從財經版躍升到全國版。這對亟欲打響自有品牌、強調自主創新的台灣科技業,無疑是一記重傷害。

日期:2008-03-13

財經時事

布局智財權 十二人公司用專利啃蘋果

「我國在智財權的全球布局非常差!」這是國科會主委朱敬一在接受立法院質詢時的直接開炮,台灣專利數量排名全球前五名,但宏達電、宏碁等科技大廠每年卻付出高額專利授權金給國外業者;而在美國,卻有一家員工只有十二人的小公司,單靠四個專利,就讓蘋果、微軟付出六億美元。

日期:2012-11-15

財經時事

iPhone新專利曝光 手機可當護照用

手機的行動支付功能近年來大行其道,除了出門可以不用帶錢包外,以後連出國都可以用手機取代護照通關嗎?蘋果公司目前正在向美國專利商標局申請專利,未來可望讓iPhone成為電子護照。

日期:2018-08-11

今選頻道

淺談如何對付專利蟑螂

專利蟑螂的濫訴已引起很多國家的重視,部分國家也已經修法進行因應,但在完全能夠禁絕之前,建議還是要採取適當的因應之道,先求保命才能談下一步的獲利,是吧?

日期:2013-11-28

競爭力

淺談如何對付專利蟑螂

專利蟑螂的濫訴已引起很多國家的重視,部分國家也已經修法進行因應,但在完全能夠禁絕之前,建議還是要採取適當的因應之道,先求保命才能談下一步的獲利,是吧?

日期:2013-11-28