在今天看見明天
搜尋條件:專注

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2019-06-17
排序依據: 最新 最舊
競爭力

8步驟,讓你更專注在自己覺得重要的事

八個步驟,讓我們更專注在自己覺得重要的事情,減少雜務的干擾。

日期:2019-05-27

競爭力

每天工作追著跑 上班族哪裡有時間學習>>>「預演」+「專注」 準備多益不用全職

上班族每天搭乘捷運,車站與捷運上隨處可見許多英文標誌,都是學習英文的好幫手,國外影集更是練習英文聽力的好管道。會考試一定有方法,但考聽力還是要長期累積實力,在臨場時比較不會發揮不出來;同時訓練閱讀文章速度還是要熟練,才不會臨場時題目做不完。

日期:2019-05-20

投資理財

為什麼時間管理,比投資理財重要?擁有「專注力」,就是真正的財富自由

先思考一個問題:「為什麼談時間管理,比談投資理財還重要?」

日期:2019-01-07

王國媚新浪潮運動

【輔仁大學王國媚新浪潮運動】黑嘉嘉 專注認真過生活

珍惜、念舊的性格,讓我⾯對⽣活時,把握實⽤的原則。衣服只是一個包裝,它並不影響人的內在。當職業棋士10年來,習慣保持高度的專注,「棋如⼈⽣、落⼦無悔」,不管做什麼決定都不要後悔,全力以赴就不會有任何遺憾了。黑嘉嘉用行動展現『把生活活好 讓永續更好』的精神。

日期:2018-09-28

競爭力

在聽眾專注力最集中的時候,你要說什麼?

你是否曾有過這樣的經驗?當你要參加一場企業晚宴,總是被提醒:「最好先吃點東西再去!因為董事長很熱情⋯⋯。」台下的人明明肚子餓個半死,卻礙於台上還在講而不能開動.....

日期:2018-09-21

競爭力

做好今天,並專注在如何讓明天更好!亞馬遜創辦人貝佐斯這樣高效做決策

在亞馬遜創辦人Jeff Bezos腦袋中,有一個非常高效的決策系統,這使他的團隊在20年間一躍成為世界零售龍頭品牌。Jeff Bezos曾經說過,他的「時區」與眾不同,因此不在意別人為他劃定的時限,無論是來自華爾街還是對手,他只是做好今天,並專注在如何讓明天更好。

日期:2018-06-22

競爭力

父母當教練 練出專注

根據微軟針對2000名參與者所做的調查,受3C時代影響,現代人專注於一件事物的時間愈來愈短,由2000年的12秒,降至2015年的8秒。

日期:2018-04-02

競爭力

親子一起來:3大方法,鍛練專注

專注力必須經過訓練,學會如何聚焦在目標上,過程中運用技巧和策略,把一件事情做到好。想要訓練孩子的專注力,爸媽就是最好的教練,訓練孩子逐步完成任務的能力,成為專注力的主人。

日期:2018-04-02

競爭力

分齡適讀好書推薦:愈閱讀,愈專注

引人入勝的閱讀經驗,是種高度專注的歷程。培養孩子的專注力,閱讀至關重要。《未來Family》邀請思多力親子成長團隊執行長陳櫻慧,分享她長年推廣閱讀教養的經驗,以及資深童書工作者、小天下總編輯李黨,為家長精選了分齡適讀的好書。

日期:2018-04-02

品味人生

薑黃有助記憶和專注力提升 但這些人不建議吃

你愛吃咖哩嗎?你知道能夠提供咖哩中黃色的成分,就是薑黃,而薑黃同時也能有助於減少體內的炎性反應。

日期:2018-03-02

熱門文章