在今天看見明天
搜尋條件:專注
共有3673項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

佛心老闆!澳洲這家企業竟給員工「不限天數病假」

現代許多公司福利制度少、請假規範多,讓員工即使生病也不敢隨意請假,不過,澳洲這幾家企業卻很不一樣,不僅提供員工無限制休假,還常舉辦各種課程讓員工參與。

日期:2018-09-23

競爭力

你沒看錯,我就是要你「停止追逐快樂」!

很多人以為成功和成就能帶來快樂。但是,如果翻轉這個想法呢?如果是快樂能帶來成功和成就呢?這不就是能讓日子過得更健康的方式?

日期:2018-09-20

競爭力

開戶不須最低金額、買股票不收手續費...這家證券商市值卻達56億美元

美國網路證券商Robinhood秉持羅賓漢劫富濟貧的精神,開戶只要20分鐘,不須最低開戶金額,不收手續費,融資利息固定而不隨利率變動,而且還能交易加密貨幣。它的 3 個賺錢及 2 個省錢方法,正引領金融市場免手續費風潮,讓台灣交易人也能跟著受惠。

日期:2018-09-20

投資理財

小資族存股 金融股是首選?有三大風險要注意

受到低利環境的影響,錢放在銀行,定存利率僅1%上下,因此,許多人轉往當「存股族」,期望透過每年的配股配息,安安穩穩地累積財富,其中,擁有高現金殖利率的金融股,更是存股族必備的標的之一。

日期:2018-09-19

競爭力

從月賺三萬變日賺三萬 ,決勝點在下班後的人生

十年前你的薪水多少?十年前你覺得貴的東西,現在買得起了嗎?

日期:2018-09-19

品味人生

鐵板教父百變法式醬汁收服名流 讚鐵板燒

專攻金字塔頂端顧客,重金打造、藏酒無數的讚鐵板燒,藏身台北士林百齡高中斜對面的地下室,低調內斂的姿態如同負責人葉清雄,他師出台灣鐵板燒主廚搖籃新濱,即使被譽為「台灣鐵板燒教父」,他在料理台前依然謙卑溫和。

日期:2018-09-19

財經時事

從大立光林家申報賣股 看台灣股王的投資術

昨(18)18日,大立光執行長林恩平、董事長林恩舟、創辦人林耀英以及林恩平配偶等四大股東,同步申報轉讓6090張持股予茂鈺紀念股份有限公司籌備處,轉讓股票總計約市值235億元。受到此消息衝擊,大立光18日股價也出現罕見的跌停價位。

日期:2018-09-19

投資理財

五關鍵搞定個人限定退休金專戶

一位對退休金規畫有長期、深入研究的外商投信資深副總,在一張命題為「如何準備退休金」的白紙上,寫下四個關鍵:「時間、累積、RSP(定期定額儲蓄計畫)、有效工具」。他以過去在退休基金協會,以及二十多年投資實務經驗告訴大家,只有抱著「儲蓄」心態,人生最後一塊理財拼圖才能完整填上。

日期:2018-09-19

投資理財

超級年金 自己的老本自己賺

退休金規畫目的,在解決兩個問題,即退休前的累積、退休後的金流;且準備時間越長、投資組合「容錯率」就越高,透過時間創造的複利效果,累積報酬率就越大。退休金不能只靠政府和老闆,由專家教你打造個人專屬的超級年金!現在就學,馬上能用,安穩存退休金,真的辦得到!

日期:2018-09-19

競爭力

別再把「萬一…」掛嘴邊了!

你是否曾注意到,當你越專注在問題上,那個問題就會越看越嚴重?

日期:2018-09-17

熱門文章