在今天看見明天
搜尋條件:專注
共有3584項結果
搜尋日期:2018-07-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

不比第一比第二?別被名次及分數給綁架了

小心,別讓自己的思考及前進方向,老是被名次給綁架了。

日期:2018-07-13

競爭力

寫下來就有威力 為什麼成功者都是「清單控」?

想要在生活上一些層面有所突破,例如工作表現更好、財 務更自由、身體更健康,是許多人共同的願望;偏偏很多人認 為,自己運氣不好、資源有限,這是不容易做到的事,只能羡 慕別人。其實也許只需要一張紙或一個App,我們的人生就可 以翻轉。

日期:2018-07-12

競爭力

10個練習剋心魔 找回自控力

「不要一直想,這種鳥事怎會發生在我身上;要專注思考,如何靠自己解決眼前問題。」這是哈維.多佛曼(Harvey A. Dorfman)的建議;建議的對象,是美國職棒大聯盟投手。

日期:2018-07-12

競爭力

攸關台灣競爭力的大學革命

中國招生、師資外移,台灣的大學教育面臨空前險境。 本刊進行獨家調查,50位大學校長「會診」高教危機, 他們的共同心聲是:高教困境並非只有外患、更有內憂; 而《大學法》相關法令與教育部的重重限制,更綑綁了大學改革求活的彈性。

日期:2018-07-12

財經時事

產業探討(一)油棕產業 ——兼論優質生物複合肥公司全宇

油棕用途廣泛,亦是馬來西亞的重要經濟來源,近年遭「植物癌症」靈芝病肆虐,影響甚大。 全宇生技與馬來西亞油棕局合作,研發預防病害的生化肥料,靠技術做出區隔。

日期:2018-07-12

競爭力

紅海市場突圍的三個省思

企業經營者面臨競爭產品同質性過高的紅海市場, 靜下心來思考彼得.杜拉克提的三個問題,或許就能領悟突圍的祕訣。

日期:2018-07-12

財經時事

剛畢業年薪160萬 還找不到人 台灣風電缺才2萬如何補?

短短數年內,台灣外海要建造出五.五GW離岸風場,這個時間正是綠領人才投入實戰的最佳機會, 但機會來了,人,準備好了嗎?

日期:2018-07-12

財經時事

《桃園誌》創刊三週年 來讀冊轉限定扭蛋

《桃園誌》從2015年7月發行創刊以來,邁入三週年,已發行37期,記錄桃園這座城市改變的軌跡。去年7月邀請國際設計師聶永真進行改版設計,用簡約的風格,更貼近生活的角度,書寫城市大小事,也被譽為「最不像政府刊物的政府刊物」。

日期:2018-07-12

投資理財

兆豐銀行讓中小企業董娘也信賴的關鍵

「二、三年前,人民幣TRF(目標可贖回遠期契約)理財商品正夯,很多客戶都來問兆豐銀行,怎麼不推出類似產品,讓他們想買都買不到。後來人民幣大幅貶值,TRF投資人受傷慘重,這時不少客戶心裡慶幸,還好兆豐沒有推出這樣的產品。」兆豐銀行副總經理傅瑞媛表示,在外匯操作上,兆豐銀行有相當豐富的經驗及亮麗的成績,現在要將這樣豐厚的資源,帶到財富管理市場。

日期:2018-07-12

財經時事

改革樣板小米破發 背後透露哪三件事?

小米昨(9)日在香港掛牌,每股發行價為17元港幣,但一開盤就破發至16.6元港幣,股價甚至一度最高跌幅超過5%,小米是大陸「新經濟」的指標企業,也是開啟獨角獸在香港掛牌的領頭羊,小米出師不利,除了本身的問題以外,也透露大陸資本市場與資金動能已出現疑慮。

日期:2018-07-10

熱門文章