在今天看見明天
搜尋條件:專科
共有612項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

「就像在跟記憶力賽跑……」每3秒就有1人罹患失智症,長照險怎麼賠?

日前媒體報導,元大集團創辦人馬志玲罹患阿茲海默症已有10幾年時間,最常見的一種失智症,僅短短幾年的時間,愈來愈無法分辨白天或是晚上,也無法自行穿衣服、上廁所,甚至已無法說出一句完整的句子……

日期:2018-09-14

「爸的最後一刻身上好乾淨,沒有鼻胃管、沒有尿管…」安寧醫師的人生課程

走到生命盡頭的時候,想跟親愛的家人說些什麼?(複選) A. 道謝:謝謝你照顧我,陪伴我走這一生。 B. 道歉:如果之前有對不起你的地方,請你原諒。 C. 道愛:這一路你辛苦了,我真的好愛你。 D. 道別:有一天,我們都會在另一個世界再見面。 E. 其他(請說明)

日期:2018-09-07

品味人生

別亂喬!脊椎側彎、腰痠背痛…… 找「整脊師傅」有用嗎?

常聽人說,坊間的整脊師可以將彎掉的脊椎推回正確位置,真的有用嗎?

日期:2018-09-07

競爭力

大學退場怎麼退?市場機制不是唯一解

影響大學退場的因素很多,但因國內大學收入主要來自於政府補助與學雜費收入,生源減少將直接影響學校的財務,對私立學校的衝擊更大,因此過去討論退場問題時多集中在學生人數的變化。

日期:2018-09-05

品味人生

好發於20到45歲女性!甲狀腺疾病發生率逐年上升

甲狀腺疾病好發於20到45歲的女性,近來國人由於飲食習慣改變、環境因素影響及透過健康檢查的篩檢,甲狀腺疾病的發生率有逐年上升趨勢,常見的有甲狀腺結節、甲狀腺癌、甲狀腺機能亢進等。

日期:2018-08-30

人生的最後期末考:得到重病的時候,會想知道自己的病情嗎?

如果有一天,你年紀大了被醫師診斷了重病,你會想知道自己的病情,還是不想知道,都交給家人決定? A. 想完全知道,連細節的部分也是,自己的生命自己做主。 B. 想知道,但不用知道這麼詳細,差不多就可以了。 C. 不想知道,請跟我的家人說,他們幫我決定就好。 D. 其實都可以啦!醫師你決定就好了! E. 沒想過,我也不知道自己想不想知道。

日期:2018-08-29

財經時事

《櫻桃小丸子》作者53歲癌逝

日本人氣漫畫《櫻桃小丸子》的原作漫畫家櫻桃子於本月15日晚間8時29分,因乳癌逝世,享年53歲。

日期:2018-08-28

財經時事

33年前台灣薪資曝光!月薪2萬、30萬可買「4房2廳」

在這物價高漲、薪水幾乎凍漲的時代,要想存錢買房簡直是不可能的事。不過,近日一名網友就發現,33年前的台灣不只月薪已有2萬,且只要30萬就可買到「4房2廳」的高級別墅,不禁感嘆一切都已回不去了。

日期:2018-08-15

品味人生

培育千萬名失智者幫手 把咖啡廳變「日照站」

「五分之一。」在日本,每五位六十五歲以上的長者,就有一位罹患失智症。人口老化率居世界之冠的日本,所面對的失智風暴,比台灣來得更早。

日期:2018-08-16

品味人生

親愛的 我是誰?

它,比癌症還嚴重! 它,會拖垮全家、社會,甚至全球經濟。 它,是失智症,21世紀最嚴重的危機! 在台灣,80歲以上老人每4人就有1人罹病,平均年花近百萬元照顧。 它,是你負擔不起的未來! 它,其實離你並不遠……

日期:2018-08-16

熱門文章