在今天看見明天
搜尋條件:專科
共有595項結果
搜尋日期:2018-07-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

攸關台灣競爭力的大學革命

中國招生、師資外移,台灣的大學教育面臨空前險境。 本刊進行獨家調查,50位大學校長「會診」高教危機, 他們的共同心聲是:高教困境並非只有外患、更有內憂; 而《大學法》相關法令與教育部的重重限制,更綑綁了大學改革求活的彈性。

日期:2018-07-12

競爭力

不良私校快退場 別再硬撐

六月畢業季,「跟母校說再見」原本是平凡的場景,但對於高美醫護管理專科學校與亞太創意技術學院的學生來說,心情五味雜陳,因為母校就此「不見」。

日期:2018-07-12

今選頻道

不會讀書的孩子 變身當代發明家

你知道嗎?輕便雨衣的發明人來自台灣!他中學時期曾三度被留級,出社會後一度想輕生,不過命運總有它的安排…

日期:2018-07-05

財經時事

洗腎出包 台大醫院道歉:2死應無直接相關

台大醫院加護病房五月底傳出醫護人員洗腎時接錯管線,發言人證實,一名洗腎室護理師誤將自來水當成RO逆滲透水使用,共影響6名重症病患。

日期:2018-06-26

財經時事

台灣第一間「老人醫院」 最快4年後啟用

台灣老年人口估計將在民國114年突破20%,成為超高齡社會,老年照護、醫療都是重要課題。

日期:2018-06-25

品味人生

台灣東部資源不足是劣勢?北歐偏鄉這樣做長照

不久前我遇見一位在東部的體育老師,與他交流老人健康促進的未來。他的開場白很自然的從「我們資源缺乏…」開始,我說「真是這樣嗎?」他不知道怎樣接下去。

日期:2018-06-22

品味人生

無性生活也染菜花?熟女不慎間接被傳染

沒有性行為,竟染上菜花?一名逾40歲的未婚熟女,主訴最近1年以來並無性生活,卻在近1、2個月前開始,感覺陰道周圍怪怪的,加上不痛不癢,誤以為是毛囊炎引發紅腫並未多想。直到觸摸到陰道口,發現外陰部長滿大小不一的突起物,才驚覺不妙並前往婦產科檢查後,確診已染上菜花。

日期:2018-06-22

幸福熟齡

癌症病房裡的故事》面對被遺棄在病床的他,能做的只有為他「善終」

堅持三個小時一定要灌食一次,身邊沒有任何照顧者,也無法自理日常生活,他是小郭,被遺棄在醫院裡的病床上。氣切讓他只能透過筆談來表達需求,肚子上的灌食管也讓他與口慾無緣,每天的生活就是早起看看報紙,還有三個小時提醒護理人員幫忙灌牛奶,只能靠我們的協助來維持他的日常。

日期:2018-06-20

競爭力

作業變成線上遊戲 解題就像破關—置入鄉民梗 機率課吸引2萬學生搶上

台大有一門課,登上世界知名的Coursera線上開放課程教學平台,在滿是史丹佛、普林斯頓、密西根大學教授的課程中,他的「數學機率課」一推出就吸引全球1萬、2萬人報名,這到底是怎樣一位台灣教授,可以讓全球學生如此風靡?

日期:2015-07-30

品味人生

關鍵8問 搞定毛孩老年生活品質—當毛孩變老 我們如何一起過得好?

一般普遍的認知,寵物超過7歲以上即為老年;然而,除了數字以外,飼養方式、營養條件、環境是否合宜、定期健檢、預防針的施打、心情是否愉悅,這些因素都影響著寵物個體退化的速度。

日期:2015-06-12

熱門文章