在今天看見明天
搜尋條件:尊嚴

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡衍明親上火線:捍衛中天人的尊嚴及權利 讓年輕人了解我

中天換照聽證會今(26)日登場,旺旺集團董事長蔡衍明也親自出席,他表示,對中天新聞台的經營理念就是「真道理性 真愛台灣」,要怎麼讓台灣人的日子過得更好,中天一年只去2、3次,去大門口拜拜。

日期:2020-10-26

競爭力

月薪3萬8,嫁給月薪9萬5,被婆婆嫌高攀...婚後3年她才領悟:原來,錢就是尊嚴

作家楊熹文說:「我愛錢,愛那種來路清白乾乾淨淨的鈔票,帶有一點踏實的辛苦味道,可以讓我和男人約會時,一把搶過帳單瀟灑地說我來付;可以讓我在傷心難過的時候,去最貴的餐館大吃一頓,不必對著菜單上的價格斤斤計較;也可以讓我在失戀後,依舊住得起兩室一廳的房子。」

日期:2020-02-20

財經時事

【重雷】電影《寄生上流》教我的事:廉價的尊嚴,讓窮人翻不了身

《寄生上流》與其說是呈現上流與下流的天差地遠。我覺得到不如說,是在講述人如何被尊嚴拖垮。

日期:2020-02-14

財經時事

台灣金融研訓院院長黃崇哲: 重審不動產觀念,居住更有尊嚴

為解決都更執行困境,「都市更新條例」修正案已於1月30日經總統公布施行,金融研訓院院長黃崇哲觀察指出,都更改建後利益分派的不確定性,是導致許多都更案紛爭的原因,期盼透過公辦都更策略,讓過程更透明化,使民眾享有更好的居住環境,有品質的好生活。

日期:2019-11-05

幸福熟齡

房子過戶給兒後,竟被趕到鐵皮屋住!老後想過得有尊嚴,別急著送房給小孩,想好再送

曾經有個判例,有位媽媽希望兒子能夠返還房屋。(本案例為實際個案分享,期盼每一個人的老後,都能夠保護自己,使家庭和樂為最高主旨;法律只保護懂法的人,切記。)

日期:2019-10-29

幸福熟齡

父親快往生...兒簽下放棄急救,卻仍遭受一堆針劑治療!他嘆:照護臨終病人的目標,是舒適與尊嚴

一大早走進加護病房護理站,就聽見資深護理師與住院醫師在大聲的爭辯。

日期:2019-10-29

競爭力

「老公的尊嚴難道不值2萬元?」賴佩霞:對另一半發火前先想清楚,感情比脾氣更重要

調查顯示,大約5年,性欲就會慢慢銳減,如何維繫親密關係的品質……曾經有過一次失敗婚姻的賴佩霞,花了多年心血,從心理學、關係療癒、心靈成長、修行靜心中,汲取精進,並實際運用在她與現在另一半的相識、相戀、相處上,經歷數10年,他們的親密關係不僅越陳越香,更是時刻閃亮,羨煞諸親好友!

日期:2019-09-12

競爭力

沒有一份工作值得犧牲尊嚴?別中職場專家的毒:你得先為五斗米折盡腰,才能終身不折腰

為工作犧牲尊嚴當然不值得,但是為了你的將來、所愛的人犧牲,一切都值得。「想想你父母,不是也為了你努力打拼、犧牲奉獻。」

日期:2019-07-29

財經時事

空服員苦行凌晨啟程!前往總統府爭尊嚴 「大螃蟹」全程隨行

長榮空服員罷工進入第16天,今早5點半進行在召開完記者會後,開始全程總長27公里的「長榮航橫行、空服員苦行」苦行路,在5點50分左右啟程前往總統府向總統蔡英文爭取尊嚴,請她出來主持公道,預計將在下午3點半抵達,不過就在空服員啟程後不久天空便開始飄起毛毛細雨。

日期:2019-07-05

今選頻道

喚起長輩的「職人魂」,用尊嚴撕下「失智」的標籤

「失智不等於失去智慧」,漸漸喪失短期記憶的長者們,過去的長期記憶卻還封存在他們的腦海裡,於是在失智症長者的非藥物療法中,「懷舊療法」一直是許多研究專家和照護者推行的療法之一;試著讓長者從過去熟悉的情境中,得到充分的安全感,進而降低遊走、妄想、行為障礙等等,甚至還有可能,延緩腦部功能的退化。

日期:2019-06-26