在今天看見明天
搜尋條件:對立

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

政風調查結果公布前夕憂對立? 血清報告取消引揣測

台大公共衛生學院與彰化縣衛生局合作「新冠病毒萬人血清抗體調查計畫」,原定25日上午10時30分公布5千人檢驗結果的期中報告,主導計畫的台大公衛學院前院長詹長權今晚宣布將延後公布,並通知彰化縣政府。彰化縣衛生局長葉彥伯說,他也是接到台大公衛學院取消期中報告的通知,目前正在聯絡相關事宜。

日期:2020-08-24

財經時事

永續不只是環保議題,它與經濟不對立!蔡其昌:推動永續發展,我們最容易犯的錯

頭痛醫頭,腳痛醫腳,卻不解決根本問題的謬誤行為,其實不論政府、企業,還是個人,都很常常犯這類錯誤。原因很簡單,現代社會的高度專業分工雖然有助責任劃分跟造就技術進步,卻也形成框架的侷限,就像頭痛可能是來自於消化系統,所以必須要改善飲食生活習慣才行,但是飲食生活習慣又是來自於某社會變遷原因,這就已經超脫醫學能單獨解決的能耐。

日期:2020-08-21

財經時事

「仇恨和對立創造披著『民主』的暴政」 韓國瑜1708字去職感言曝光

高雄市長韓國瑜昨(11)日下午舉行道別音樂會,在發表演說前,他率領市府團隊手持白玫瑰,緬懷已故議長許崑源,過程中,韓國瑜輕輕以手帕拭去眼角的淚水。 韓國瑜表示,不敢將自己比擬周武王,但是自己的市府團隊都有經世濟民的才華;他更於臉書上引用清代愛國人士譚嗣同的名言,「我自橫刀向天笑,去留肝膽兩崑崙」,1708字全文來表達自己去職的心境。

日期:2020-06-12

財經時事

「我的命難道不是命嗎?」從美國的實例看:重啟經濟下的貧富差距與階級對立

美國因為防疫起步過晚,截止本週,已經有超過80萬人確診,死亡超過4萬5千。為了不讓醫療體系崩潰,拉緩感染人數的成長曲線,許多州從3月底開始進行大封鎖(lockdown)迄今,已經長達一個月,有的州例如加州,更即將進入到封鎖的第8週。

日期:2020-04-27

今選頻道

曾出手救背債兒、弱勢勞工⋯昔日是法官、勞動局長的陳業鑫 他要靠什麼撼動勞資對立的高牆?

「全台灣大概沒有第二個了,當過法官、勞動局長,現在又當律師,而且還當過金控公司的董事⋯⋯勞方、資方、主管機關,等於我每一個角度都看過了,」陳業鑫用簡短幾句話,說完所有資歷,語氣聽起來不像是驕傲,反而是任重道遠。 卸下法官衣袍、勞動局長頭銜,陳業鑫不忘伸張正義初衷,現今他要化為法律說書人,努力推倒勞資雙方對立的高牆。

日期:2020-04-10

財經時事

「所有台灣人都是家人!」蔡英文:選舉已結束該團結 大家應放下對立、擁抱家人

蔡英文在本屆總統大選連任成功,並拿下破紀錄的800多萬票,她於稍早現身競選總部向支持群眾發表當選感言。蔡英文表示,能領導台灣是自己畢生最大的榮幸,謝謝大家給予這個機會;小英也向沒投票給她的人致謝,她說知道過去3年多的表現並未讓所有人滿意,未來將更努力得到大家的信任。

日期:2020-01-11

今選頻道

羅賓森:台灣毫無分裂對立的本錢

在他的理論中,一個「成功」的國家,必須擁有一套能分享政治權力、進而驅動創新的社會制度; 台灣,就是他眼中不折不扣的成功國家。但這位政治經濟學家提醒,台灣若想維持既有的民主自由,就不能忽略極權中國的嚴重威脅。

日期:2019-01-09

財經時事

昔日環保律師主導修法 能化解企業與環團對立

環保署副署長詹順貴的私人部落格,有一個很帥的名字:「獨立蒼茫」。這四個字出自唐朝詩人杜甫的《樂遊園歌》,杜甫感慨國家動盪,唐玄宗卻昏庸無度,自己又不受朝廷重用,只好在深山裡喝酒,「此身飲罷無歸處,獨立蒼茫自詠詩」。

日期:2017-08-03

今選頻道

對立@台灣

日期:2017-04-27

競爭力

釐清信念為何對立的方法 克服價值觀的差異

在一般溝通或會議中,我們很難有機會回溯經驗並加以思考。雖說要思考如何解決問題,但通常只是很表面地討論就了事,不太觸及本質的部分。

日期:2017-01-16