在今天看見明天
搜尋條件:對立

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

羅賓森:台灣毫無分裂對立的本錢

在他的理論中,一個「成功」的國家,必須擁有一套能分享政治權力、進而驅動創新的社會制度; 台灣,就是他眼中不折不扣的成功國家。但這位政治經濟學家提醒,台灣若想維持既有的民主自由,就不能忽略極權中國的嚴重威脅。

日期:2019-01-09

財經時事

昔日環保律師主導修法 能化解企業與環團對立

環保署副署長詹順貴的私人部落格,有一個很帥的名字:「獨立蒼茫」。這四個字出自唐朝詩人杜甫的《樂遊園歌》,杜甫感慨國家動盪,唐玄宗卻昏庸無度,自己又不受朝廷重用,只好在深山裡喝酒,「此身飲罷無歸處,獨立蒼茫自詠詩」。

日期:2017-08-03

今選頻道

對立@台灣

日期:2017-04-27

競爭力

釐清信念為何對立的方法 克服價值觀的差異

在一般溝通或會議中,我們很難有機會回溯經驗並加以思考。雖說要思考如何解決問題,但通常只是很表面地討論就了事,不太觸及本質的部分。

日期:2017-01-16

競爭力

使用消除雙方對立的方法:合作型談判法

要先不做出「誰是正確」的判斷,只將焦點放在差異上:「彼此的意見有什麼不同?」並思考雙方意見為何不一致,探索真正的需求。

日期:2017-01-07

競爭力

消除對立四招:尊他、重己、時宜、妙策

為了能輕易地消除對立,在這裡想向讀者介紹最簡單、柔和、具可行性的方式。只要從四個不同的方向著手,就可以消除對立的方法─「尊他、重己、時宜、妙策」。

日期:2016-10-06

競爭力

當理想的對立面是愛的時候

如果人生是越野比賽,我為那些選擇退讓的人鼓掌,他們雖然沒有機會跑到自己理想的終點,但是選擇了一條始終陪伴摯愛的人欣賞路途風景的道路;我也會為那些義無反顧的人擂鼓,他們有著強大的意念,遭受著深刻的煎熬,是他們中的佼佼者和幸運兒最終取得成功,讓我們看到夢想的力量。

日期:2016-06-19

財經時事

用傾聽 融化族群對立的高牆

在台灣,推動文化上的轉型正義,是重要且迫切的大工程。透過政府公布過去被掩蓋的歷史真相,不同族群彼此之間也能互相傾聽與理解,台灣才有改變的可能性;在二二八事件六十九周年之際,更具意義。

日期:2016-03-03

財經時事

對立到合作 從政敵到共寫北愛爾蘭和平

那是個令人窒息的歷史包袱,曾犧牲三千六百條無辜生命,留下了無以計數的血海深仇與難以磨滅痛苦記憶。不過,布萊爾拋開這段長期鬥爭史,在錯綜複雜、牽連甚廣的局面中,看見和平的機會。

日期:2014-09-01

今選頻道

不讓族群對立糟蹋台灣成就 P.16

隨著十二月一日選舉落幕,台灣又往前邁進了一大步,多數觀察家均同意,這是台灣史上最自由、最公平的一次選舉,民主政體已經在台灣更進一步扎根。然而,這次選舉有何意義?對我們又有什麼啟示?

日期:2001-12-20

熱門文章