在今天看見明天
搜尋條件:小事
共有1498項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

成功永遠不是偶然!做什麼都會成功的人有這3個特質

有沒有看過一種職場常勝軍?在各行各業都是非常耀眼,為什麼他們做什麼都「一定精彩成功」、「一定可以的」?

日期:2018-12-14

競爭力

腦力激盪不只想點子 還緩解煩躁>>>把你的情緒都寫下來吧!

在美國社會學習理論家朱利安.羅特的認為中,如果總把失敗歸因於外部、旁人,或其他「不可抗力因素」,等於把事情的結果丟給機運決定,就是屬於「外控型」,內心的確比較好過,但只是一種短暫的「舒適感」,問題並不會獲得解決;相反的,如果認定「結局能被自己的努力而改變」,則屬「內部控」,他相信能改變、能解決,要堅持到底。答案在「自律」兩字。

日期:2018-12-14

競爭力

「努力就會成功」?別被這句話給消費了!3件比努力更重要的事

「努力就會成功」就像是「好人有好報」、「吃素就會健康」一樣,是相對,不是絕對。要把努力用對地方,否則你的努力,最後只會變成自我安慰。

日期:2018-12-10

財經時事

螺絲又鬆了?普悠瑪事件後 台鐵今停擺影響萬人遭轟

今年10月21日,台鐵發生普悠瑪事故,造成18人死亡、215人輕重傷的重大傷亡,在此之後,外界對於台鐵的檢討聲浪不斷,但近期台鐵仍頻傳因號誌故障、電車線沒電導致誤點或事故傷亡等大小案件,而今早也發生因電車線斷落,導致南下列車大誤點,共影響43列次、累積誤點2565分,約上萬名旅客受到影響,再次被外界質疑台鐵是否「螺絲又鬆了」,而網友也揶揄這是「正常發揮」。

日期:2018-12-07

今選頻道

窮花匠發明鋼筋混凝土 改寫建築史!

一八六七年七月十六日,一個在法國最大庭園工作的花匠,拿到了鋼筋混凝土的專利; 起初,他只是想做出堅固又輕便有彈性的花盆,沒想到意外發明了鋼筋混凝土,改變人類建築的風貌。

日期:2018-12-05

競爭力

「我也是被罵大的,為什麼小孩不行?」愛罵人的父母,小孩更容易行為偏差

情緒本身沒有是非對錯,但當表達情緒的行為無法被接受,就會成為問題,久了就會累積壓力,造成問題。這與個人的生活經驗有關,父母如能讓孩子經歷多樣化的情緒,孩子就擁有更多的「工具」做選擇反應。

日期:2018-11-28

奔波一輩子,上了年紀不想動?一流老人都這樣保持好體力

年輕的時候你會從事各種喜歡的運動,在職場和私生活的場域中來去自如。然而在上了年紀之後,一方面也是因為活動範圍變得狹隘,活動筋骨的機會就愈來愈少。

日期:2018-11-15

競爭力

過勞死、職場霸凌...媽,我變「社畜」了!身不由己的日本職場

在日本,「社畜」一詞並沒有一個舉世通用的標準,比較廣義的用法約等同於上班族之意,但帶有一點戲謔的成分;比較狹義的則因人而異。我個人把那些「工作不為自己,一味為公司犧牲奉獻的人」與「對公司感到不滿,想辭職卻又不敢離開公司的人」定義為社畜。

日期:2018-11-15

競爭力

把定價玩成股價...雙十一,本世紀最大的騙局

你會上商家的當一點也不奇怪,因為人性的弱點讓我們相較於確定的得到,更害怕確定的失去。商家深諳這種心理,讓你確信:如此巨大的折扣,買不到就是虧了,錯過一次再等一年。

日期:2018-11-09

今選頻道

失業就創業 肯德基爺爺成功記

一九六四年二月十八日,桑德斯上校把炸雞生意的招牌賣出去,造就肯德基連鎖事業的開展。 這是一個老頭兒在老年失業、退休金無著的窘境裡,給自己找生路的勵志故事。

日期:2018-11-07

熱門文章