在今天看見明天
搜尋條件:小事
共有1372項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

你們有沒有要一起走下去?

「個性不合」是戀愛當中理所當然會發生的事情,再怎麼真愛都一樣,在浪漫中最好還是要有點實際的心理準備。

日期:2018-04-20

競爭力

醜話講在前頭 並不醜

一直努力成全別人,卻忘記了最應該成全的人是自己。

日期:2018-04-19

品味人生

小事抓狂

這年頭很多人為小事抓狂,其實我們可以透過電影、文學、舞台劇進入旁人的內心, 體會他們抓狂的內在原因,有了同理心就可以降低怒火,按下對幹的衝動。

日期:2018-04-19

今選頻道

一場不一樣的CSR實驗

每天向行道樹敬禮、少買些東西,就能救地球?「綠色生活21天」搞了場不一樣的企業社會責任實驗,透過日常小事,環保意識就能逐步實踐向外擴散,讓環保不只是「高調」,更是人們的「日常」。

日期:2018-04-19

財經時事

住飯店不要拿毛巾踩腳下!房務驚曝「不能說的秘密」

飯店毛巾到底乾不乾淨?能用嗎?房務揭開不能說的秘密。

日期:2018-04-16

幸福熟齡

善用在宅醫療+本人主體 日本長野世界最長壽

講到日本最長壽的縣市,一定會提到長野縣,這裡的女性平均壽命高達 87.12 歲、男性則是 80.88 歲,是全世界平均壽命最長的地區。長野縣不只壽命長,長輩更活得健康、自在,相較於台灣死前平均臥床 7 年,長野縣只有 2 年。

日期:2018-04-12

競爭力

你得到離職不好意思這種病嗎?

成熟上班族,離職沒有不好意思的問題,你小學畢業升國中,你畢業典禮上也不會覺得對老師不好意思啊!

日期:2018-04-12

競爭力

職場必修 有點鋒芒不窮忙

你是否覺得在職場上自己是個「善良的好人」? 明明能力不差,但總是輸給懂得「秀自己」的同事? 其實,當你在工作上習慣埋頭苦幹、不假手他人, 習慣沉默、覺得「吃虧就是占便宜」、不喜歡據理力爭的衝突……, 往往忘了自己應勇於建立態度、表達觀點、展現自己的職場鋒芒。 在這裡,多位職場高薪贏家分享他們的訣竅,讓你從日常小事也能練成功。

日期:2018-04-12

競爭力

累得要死卻升不了職? 做好這17件小事讓老闆一眼看見你的鋒芒

「他不過是拍支影片上傳報告而已,這不難呀!我們只是從沒想過可以這樣『秀』而已。」艾蜜莉雖然邊說邊笑,但聽得出來,笑容背後更多的情緒,是「不服氣」。

日期:2018-04-11

財經時事

美國明白了,中國還沒有

中國加入WTO,搭上全球自由貿易通道便車,卻不讓西方發現經濟已甦醒了40年, 川普是精明生意人, 敢發動貿易戰,就是不讓中國繼續裝睡。

日期:2018-04-12

熱門文章