在今天看見明天
搜尋條件:小事
共有1469項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

妳的生活不應該圍繞著廁所!婦產科名醫:尿失禁並非更年期的正常現象

讓我們先澄清一個觀念:尿失禁(urinary incontinence)並不是老化的正常現象。當有女性告訴我為了適應她們的膀胱,她們完全改變了自己的生活型態時,我總是感到沮喪。

日期:2018-09-14

財經時事

把台灣科技品牌帶向國際

王俊凱認為單純做區塊鏈,一般人是用不到的,他們要結合商業,這也是奧丁丁專注消費者市場的原因。

日期:2018-09-13

財經時事

IFA大展直擊 科技新融合三大亮點

IFA湧入全球一八○○多家廠商的數萬種產品,AI與產品的融合正在加速,更多智慧化產品將為人類生活帶來什麼變化?又有哪些值得關注的科技新趨勢?

日期:2018-09-12

財經時事

3年75億元 地方拚節電超有感

行政院兩次核定節電預算,讓地方政府規畫因地制宜的能源政策。前段班的縣市幾年下來,逐步向結合數據治理模式邁進,但也有部分縣市僅砸錢更換硬體,錢花完,也就沒下文了。

日期:2018-09-12

財經時事

26歲創業,從3萬到3億,簡介福將JUKSY 打造成新媒體集團

有時候,一個偶然機緣,足以改變一生。畢業後,短暫做過精品行銷與銀行理專的簡介福,跟許多社會新鮮人一樣,也曾對未來感到迷惘,但26歲時因緣際會花了3萬台幣,向朋友買下一個未獲利的街頭潮流網站之後,搖身一變成為新媒體經營者,2017年初公司市場估值已達3億台幣。多年來在深不見底的資訊洪流,以及競爭激烈的數位行銷市場中,憑藉堅強毅力與敏銳直覺,逐步累積內容力與品牌力,成功建立創新商業模式,近期並率領團隊於三個月內在大陸地區打造出單一內容IP 增長百萬粉絲、月瀏覽量突破三億次的佳績。

日期:2018-09-10

品味人生

專訪/「妳看我長大,我送妳離開」 金孫用相機與日記陪奶奶到最後

「她看著我長大,我目送她離開……」由爺奶陪伴長大的祖孫情,是台灣社會的共同回憶,32歲的賴思豪化名金孫,六年前在臉書創立粉絲專頁「奶奶來了」,用圖文記錄奶奶生命的最後1825天。

日期:2018-09-04

生命有期限,但想念卻可能持續永遠

寂靜的午後,突然間,電話鈴聲大作。 「喂,」我趕緊接起電話。 「您好,我是小瑛。」電話那頭傳來一個陌生女子的聲音。 「是夏奶奶的女兒嗎?」幾乎是不加思索,我立刻這樣回覆她。

日期:2018-08-31

競爭力

驚傳我駐大阪辦事處長自殺!》人應該用「心」工作,但不要用「命」工作

工作認真沒有錯,而是錯在心裡認真過了頭,把工作當成人生唯一重要的事,把表現好壞認定是人生唯一珍貴的價值。

日期:2018-08-22

競爭力

吵架、冷戰了,如何打破僵局?

俗話說:「夫妻沒有隔夜仇,床頭吵床尾和。」夫妻唇齒相依,就免不了會唇齒相咬,因而夫妻之間發生爭吵,實屬正常。如果處理得好,爭吵會在平靜的生活中激起波瀾,爭吵過後,彼此會更加瞭解和體諒對方。但是,這種化解爭吵的藝術並非人人都能掌握。有些架非吵不可,但吵過之後一定要試著去化解。如果化解不了,至少也要把衝突降到最低。

日期:2018-08-20

熱門文章