在今天看見明天
搜尋條件:小事
共有1442項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

司徒達賢退休「畢業典禮」 政商名人子弟兵不缺席!

什麼樣的老師,在退休當天,讓超過八百位學生齊聚一堂祝賀,其中不乏政商名人如潤泰集團董事長尹衍樑、行政院前副院長林信義、前教育部長吳思華等人?二十八歲博士學成歸國後,就在政大任教長達四十二年的企管系教授、亞洲首位企業管理博士、政大商學院企家班精神總導師司徒達賢,正是這樣一位特別的老師。

日期:2018-07-16

競爭力

告訴朋友遇到色狼卻被問「帥不帥」 性騷擾受害者困境:「尊重」說很抽象,但真有那麼難嗎?

為何跟同學說搭公車遇上色狼,對方第一時間回問的是「他帥不帥」?服務性暴力受害者長達20年的勵馨基金會副執行長王玥好,20年來看見一些被性侵的少女不知自己被強暴、看見法官質疑性侵受害者「是妳自己開門讓他進來的」、看見性騷擾受害者「自認倒楣」的無奈,而在高中時期,她也曾親身經歷性騷擾受害者感受「不被當一回事」的困境。

日期:2018-07-14

競爭力

連五年報考人數贏東大

日本有七八○所大學,私立大學就有五八一所。二○一七年,招生人數未滿的私大有二九九所,占全國大學比率近四成,負債經營者約三七%,受到少子化影響,學生人數還會逐年降低。近年來,日本媒體常以「大學崩壞」為題,報導日本的大學體制危機。

日期:2018-07-12

財經時事

《桃園誌》創刊三週年 來讀冊轉限定扭蛋

《桃園誌》從2015年7月發行創刊以來,邁入三週年,已發行37期,記錄桃園這座城市改變的軌跡。去年7月邀請國際設計師聶永真進行改版設計,用簡約的風格,更貼近生活的角度,書寫城市大小事,也被譽為「最不像政府刊物的政府刊物」。

日期:2018-07-12

競爭力

為什麼越是親近的人,對你越隨便?警覺你的惰性,關係才不會爛尾

「來,這五花肉,我特地用了和三盆糖取代冰糖讓它入味,香氣應該會更細緻點!」在年夜飯的桌上,婆婆貼心地夾了一大塊放到她碗裡。想不到男人卻搶先說:「媽,不用不用,妳沒看看她現在的模樣。回想以前跟她約會,食量如小鳥,現在胃口如大象,更何況她現在的大腿,是當年的腰圍。」他自以為幽默地開了玩笑。

日期:2018-07-03

競爭力

FOMO 跟 LOMO 無關? TLDR 是什麼的縮寫?國外最潮網路用語及 hashtag 來襲!

時下英文流行語只知道 lol ? 國外網紅的 IG hashtag 意思都不懂? 快跟小 V 一起把下面這些最潮字彙筆記起來 讓你用潮英文在網路世界橫行無阻!

日期:2018-07-09

競爭力

6大祕訣幫助自己擺脫「焦慮體質」

逆境力高的人不只深諳焦慮時的因應對策,也擁有一顆穩定的心,不因小事影響情緒。養成幾個習慣有助於培養不焦躁的心,接下來,容我介紹幾個心靈習慣,幫助我們擺脫焦慮體質。

日期:2018-06-27

投資理財

交車時間、點收項目、車險內容缺一不可—牽新車驗收有竅門 不被買車喜悅沖昏頭

買車是許多人一生中,除了買房子以外的最大一筆消費,因此買車前的準備功課可馬虎不得,尤其是在經過與銷售顧問的不斷磋商、討價還價之後,總算來到了準備交車的時刻,究竟如何完成這最後的關鍵階段,其實也有著相當多的竅門值得注意。

日期:2015-01-19

競爭力

兩車碰撞後該不該移車?—車禍處理SOP 保存跡證不慌張

開車族會遇到的衰事,不外乎罰單和車禍。罰單頂多花錢了事,影響不大,就像日常生活的小感冒;但若是發生車禍,光修車費用就是上萬元起跳,更別說可能造成的人員傷亡,以及伴隨的民事求償、刑事責任,如同發高燒,若沒有小心處理,就可能造成致命的危機。

日期:2015-01-13

競爭力

行銷人與業績間的愛恨情仇—突破業績的方法 就在每天必做的4件小事

在過去,許多企業內部的行銷部門與銷售部門間可能多少存在一些微妙的氣氛甚至是緊張對立的關係,一個是過去業主眼中為公司賺錢的部門,另一可能是動輒耗上大筆預算燒錢的部門;一個是第一線與消費者溝通建立關係的角色,另一則是掌握行銷策略透過媒介與顧客溝通傳遞訊息的角色,基本上,這二者應該是相輔相成的重要關係,卻僅是少數能相互合作為彼此借力使力共創雙贏!這是現今在企業中不難見到的現象,卻也常是一個還有待解決的問題。

日期:2015-09-09

熱門文章