在今天看見明天
搜尋條件:小公司
共有779項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

航空母艦級隊形轉換 郭台銘:股東再給鴻海一點時間

鴻海今(22)日舉行股東會,許多小股東對鴻海股價不振頗有微詞,建議用加發股利或祭出庫藏股等方式因應,但董事長郭台銘則以信心喊話回應:「大家要看長利不要看短利,現在公司需要持續投資研發,大家一定要有信心,再等一等一定會看到成果。」

日期:2018-06-22

投資理財

挑低價股撿便宜—轉虧為盈 醜小鴨也能變天鵝

在校時期,有一種學生雖然考試成績根本排不上前段,但也能和優等生一起上台領獎,領的獎項就叫做「最佳進步獎」!股票市場裡,也有一種公司雖然獲利能力並不突出,每股盈餘也不怎麼高,但股價漲起來卻是石破天驚,令人瞠目結舌,就是具有轉機題材的公司。

日期:2015-11-05

財經時事

不讓國巨專美於前 興櫃還有一家小辣椒

近來被動元件龍頭廠國巨股價強勢上漲,但有一家興櫃小公司,不論獲利與股價漲幅都不讓國巨專美於前,日前還因為股價漲勢過高,被要求公布五月每股稅後純益(EPS)高達5.6元,前五月累計已大賺17.5元,股價從年初100多元漲到600元。這家搶盡風采的小辣椒公司,就是電子五哥緯創資通投資的緯穎科技。

日期:2018-06-14

競爭力

該選大企業還是小公司?這其實是假議題

上午跟一位大三學生聊到職涯規劃,問到他到底該到大企業?還是小公司

日期:2018-06-11

競爭力

為什麼老闆不也給自己打一下考績?

一家小公司的老闆,在一次聚會中大吐苦水,不斷地抱怨公司「前會計」的不是。「我不是一個小氣的老闆,當大家都給22K的時候,我已經給這個會計25K,沒想到真心換絕情,這個會計竟然給我慫恿其他員工一起罷工!」

日期:2018-06-07

競爭力

成年人的生活哪有「容易」二字?

夢想要有,但得給它畫個路線圖,別成天躺在「萬一實現了呢」的幻覺裡,破滅了還失望。幸福要追,可得揮別什麼都想要的貪圖,別成天陷入「這個真不錯,不捨得放棄」,「那個也很好,超級想要」的兩難。如果連拿到其中之一都很不容易,奉勸先專攻一個再說。

日期:2018-06-05

財經時事

靠肥皂起家 南僑陳飛龍憑什麼喊出年營收200億目標?

南僑(1702)今(30)日召開股東會,會長陳飛龍重提去年訂下的「2020年業績200億」目標,表達信心不變,會後更透露有機會提前一年達成,他說:「必須要提早一年完成,下一階段的週期讓他提早開始。」本次股東會中,也通過每股配發現金股利2.7元,並順利完成本次董監事改選。

日期:2018-05-30

投資理財

史上最長萬點行情的投資新思惟 ——今年全球殖利率最高的股票市場

5月23日,台股站上萬點屆滿一周年,台股亦成為今年全球殖利率最高的股票市場,除了強而有力的大企業支撐外,更有物美價廉的小公司加持,值得大家進寶山挖礦。

日期:2018-05-31

競爭力

剛畢業想去大公司發展?其實你別無選擇

在網路上剛畢業的學生提問中,有一題一定是大公司還是小公司好。當然每個人都想去大公司上班,除了薪水好、福利佳,家人問起時,在那家大公司上班的自己都與有榮焉。

日期:2018-05-28

競爭力

「食品界賈伯斯」用家鄉味征服美國人的味蕾,建立成長比臉書還快、年營業額十億美金的希臘優格王國

希臘優格源自地中海地區,以新鮮羊奶製作,相較一般優格多了一道過濾程序使口感更濃厚。它原本只是當地家庭中常見的點心,直到一間希臘食品公司「Fage」大量製造販售,才開始被稱作「希臘優格」。希臘優格在美國從小眾市場一路成長到規模數十億美金的龐大市場,要歸功於一位關鍵人物「Hamdi Ulukaya」。

日期:2018-05-14

熱門文章