在今天看見明天
搜尋條件:小公司
共有800項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

晟德交出好成績 「生技艾科卡」林榮錦憑什麼?

國內最具規模的生技集團晟德與轉投資公司順藥,昨(15)日同時召開法說會,晟德集團董事長林榮錦除了繳出一張漂亮的營運成績單外,也花了兩個半小時闡述集團營運布局的強烈企圖心。

日期:2018-11-16

競爭力

「上份工作的頭3個月在幹嘛?」5個問題,幫你揭穿求職者的真面目

有些面試官會採取「不尋常」的方式來面試應徵者,但其實無論怎麼樣的測試,都是為了揭露求職者的真實想法,從他實際做過的事了解他的能力,像是可以達到的目標、擅長的技能、以及遇到問題的解決方式。

日期:2018-11-06

財經時事

美光控侵權 聯電有如走鋼索的冒險

美國司法部上週四指控,聯電與中國福建晉華涉嫌竊取美光商業機密,最高恐祭出200億美元罰金,川普總統更下令對福建晉華公司禁運半導體設備及技術,有如今年四月對中興通訊禁令的翻版。

日期:2018-11-06

財經時事

中國重磅救市 「國進民退」髮夾彎?

股市重挫為中南海帶來壓力,財經「四大金剛」集體喊話⋯⋯。民企面臨龐大股票斷頭壓力,紛紛尋求國家資金救援,中國正面臨改革開放四十年來最緊張的「國進民退」壓力。

日期:2018-10-24

競爭力

從月薪9萬變6萬的中階主管:景氣有這麼差嗎?中年跳槽的3個危機

在景氣好時,很多人意氣風發,一年有三個工作來挖角的例子所在多有,薪水喊價沒在客氣的,什麼價錢都有人敢出手承接,自我感覺良好,心想一定是自己優秀,才會被企業捧成炙手可熱,卻渾然不知是在賺取「時間財」,漂亮的時間點才有漂亮的身價,而事實上卻是「低成高就」。

日期:2018-10-22

競爭力

「死纏爛打」其實是有技巧的!

死纏爛打是一種行之有效的談判辦法。俗話說:「人心都是肉長的。」無論雙方的認知存在著多大差距,只要你善於死纏爛打,用行動來證明自己的誠意,對方可能就不再固執己見,而是去思考,進而理解你的苦心,最終對你伸出援助之手。

日期:2018-10-16

競爭力

當主管超過12年的過來人:前兩份工作型塑你對職場80%的認知

如果你在前兩份工作,你的同事都是自私自利,只顧自己好,不願意指導你,也不願意跟你共享資源,必要時還會捅你兩刀,在往後的職業生涯中,就會相信職場就是這個樣子,同事都是雙面人,只有利益沒有義氣。

日期:2018-10-15

財經時事

太陽能三合一 聯合再生的三大挑戰

由新日光、昱晶與昇陽科三家太陽能公司合併而成的聯合再生能源,昨 (3) 日舉行開幕典禮,也找來大批產官學界人士參與慶賀。在熱鬧儀式後,這個還在嚴重虧損的「慘」業會如何演變,股價跌破十元票面的聯合再生能否突破困境,都是大家很想知道的答案。

日期:2018-10-04

財經時事

小台廠拚150項專利 讓雙B、賓利非它不可

強壓德、日、美等國際對手,營運橫跨車用及醫療兩大利基市場的科際精密,於十月三日正式掛牌上櫃。從自製零組件,到研發新品「微型泵」,以台灣中小企業規格迎戰國際大廠,不畏戰的精神,頗受矚目。

日期:2018-10-03

財經時事

2018鄧白氏中小企業菁英獎 MVP 用堅持為企業注入成長榮景

2018鄧白氏中小企業菁英獎,從評選出的Top1000企業中,再評選出MVP隱形冠軍,獲獎企業可謂萬中選一,值得喝采!

日期:2018-10-02

熱門文章