在今天看見明天
搜尋條件:小公司
共有789項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

撿老東家不要的生意 高工黑手拚出航太獲利王

六月二十七日,專攻大型客機結構、引擎零組件的駐龍精密,登錄興櫃掛牌,雖然去年營收僅五.六億元,但稅後淨利率達二七%,獲利一.五億元,且連續五年EPS(每股稅後純益)超過五元,是航太產業獲利王,掛牌一事備受市場注目。

日期:2018-09-05

財經時事

新版《公司法》修法五大變革不可不知

此次《公司法》修正,涉及層面甚廣,影響全台近七十萬家企業,修法過程如同一場硬仗!以中小企業為主的台灣,在新法上路後,該如何因應修法帶來的影響,以強化企業競爭力? 值得後續追蹤。

日期:2018-08-29

財經時事

屏東農產尋出路 內找全聯外找沃爾瑪

首次的官商合作,全聯和屏東縣政府合資農產運銷公司,重視生產更重視銷售;「台屏農」幫助農民去化過剩蔬果,也做精品農產外銷,目標是讓台灣農業產銷失衡不再。

日期:2018-08-29

競爭力

聊天機器人可取代HR客服!4大趨勢改變未來的工作環境

由於AI應用發展快速,現今HR聊天機器不但能在求職者透過網路瀏覽求職訊息時主動詢問需求,甚至能夠回答包括該職位所代表的工作角色、薪資區間、所需經驗技能、以及錄取後的工作時段等內容,能夠大幅降低HR人員進行客服相關工作的時間。

日期:2018-08-27

投資理財

為什麼加薪了還是存不到錢?一個簡單公式,讓你一領薪水就存到錢

一般老闆看到營收這麼高,會「誤」以為利潤也這麼多,於是大手大腳地花錢,一個不小心就花過了頭,在經濟學上,這稱為「誘發需求」,也就是收入還未真正變成現金時,老闆們已經在腦中想好怎麼花掉這筆錢,等到現金一入帳,就直接花掉了。

日期:2018-08-21

競爭力

第一份工作,該選大公司或是小公司?獵才顧問教你面試時該注意的幾件事

暑假即將結束,新鮮人也準備進入職場就定位。第一次找工作、第一次上班,總有許多不懂的事。104職涯診療室特別請各領域的專家給新鮮人建議,包含求職選擇、面試技巧及職場態度養成,以影片方式,整理成新鮮人大補帖,希望能幫助新鮮人,第一次上班就上手。

日期:2018-08-20

競爭力

球后小戴的愛牌 如何從小咖變38億王國

拿下二○一八年中華代表隊亞運贊助權的勝利體育,一向聚焦羽球產品; 如今老牌子走到營運半世紀的十字路口,二代老闆帶領品牌升級,鑽研下一個五十年該怎麼走。

日期:2018-08-16

競爭力

為鼓舞士氣放棄薪資?如何做個能帶動企業成長的領導人

有關領導人或領導能力的書籍與研究滿街都是。我不清楚現代學校裏有關領導人的論述精義是什麽?但我以投資人的角度來看,新創事業的創辦人,或說是企業壯大時的領導人,當然是攸關成敗的因素。

日期:2018-08-13

財經時事

想擠進amazon大門 你挺得過三項特質檢視嗎?

全球電商龍頭亞馬遜(amazon)持續壯大,如今公司市值已逐步往1兆美元(約30兆台幣)邁進,儘管亞馬遜多次因為高壓工作環境而登上媒體版面,但還是有許多勇者對擠進亞馬遜公司的窄門躍躍欲試,想要領亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)發的薪水,你能挺過這三項特質檢驗嗎?

日期:2018-08-02

熱門文章