在今天看見明天
熱門: 006208 00900 00896 天氣 AI
共有978項結果
搜尋日期:2024-05-20
產業時事

民眾黨519遊行》柯文哲批國會等4大改革「變成芭樂票」,連喊3次傲慢…民團轟藍白開民主倒車

今周刊編按:民眾黨周日(5/19)下午於民進黨中央黨部外舉辦「519草根決行」行動,號召支持者一起上街喚醒準總統賴清德競選時承諾的「國會改革、憲政改革、媒體改革、司法改革」,根據民眾黨估算,現場支持者約有8000人。與此同時,不遠處的台灣團結聯盟(台聯)中央黨部,卻在外牆掛起「白色變色龍,賣台一條龍」布條,並在臉書指出,一個負責任的政黨必須心存本土的利益。如果只知投機,從國格出賣到人格的政黨與政客,將是惡劣的政黨範例。台聯指出,自柯文哲參選總統乃至5月17日的國會亂象以來,台灣的公民逐漸從藍白黨合力搗亂國會中,看清了民眾黨投機的本質。至於地球公民基金會稍早在臉書指出,國民黨與民眾黨挾立法院多數席次優勢,沒收實質審查過程,大開民主倒車;無記名方式「舉手表決」也讓議事規則淪為笑話,違反程序正義的嚴重程度,超越2014年的服貿審查事件。

日期:2024-05-19

投資理財

新預售一開案就賣450戶!在股市賺到錢的人都來買房了…這3個地方跟台積電有關「就是秒殺」

「高雄房地產就是熱、很熱、非常熱,只要在40坪以下,總價在1500萬以內,地點和台積電有關,如楠梓、橋頭、新市鎮,就是秒殺。」中華民國不動產代銷全聯會理事長戴嘉聖觀察,現在是預售賣得比成屋好。在代銷行業30年的他說:「同業都說,這是百年難得一遇的大行情,而且是怎麼會賣得這麼快,連建設公司也覺得不可思議,價錢可以賣得這麼好。」

日期:2024-05-16

產業時事

連40個月「生不如死」、總人口續跌、僅這縣市持平!不再愛生龍寶寶?兩觀念無解:恐比12年前還少

台灣生育率下探,在大部分老一輩民眾的觀念裡,都會希望家中生個「龍子龍女」,討個吉利,因此也帶動每逢龍年都會有相較其它年更好的生育率。不過,根據內政部4月最新人口統計,出生人數持續低於死亡人數,4月嬰兒出生數1萬人、死亡數1.6萬人,死亡比出生多了5,901人,已連續40個月「生不如死」。回顧過去幾次龍年新生兒數,1988年有34.2萬名新生兒,較前一年多2.8萬;2000年新生兒數為30.5萬人,較前一年增加2.2萬;2012年為22.9萬,比前一年高出3.3萬。有人認為,一是龍寶寶對現在年輕人來說根本不算誘因、年輕人不care生肖;二來就是怕養不起、不想生。以全國來看生死人數,4月只有桃園市持平,自然增加率為千分之0.04、出生人口只比死亡多了7人,其他縣市則是全盤皆墨。若單以出生率來看,雲林縣的粗出生率為千分之8.22最高,其次是台東縣千分之7.92;而基隆市的出生率僅千分之4.01為全國最低,而人口最大城市新北市則是千分之4.04次低。

日期:2024-05-10

職場生活

翻轉慢性病之島,我們還有多少時間? 邱瀚模醫師:減少罹癌、不健康餘命,這樣做才有效

欣逢台灣第一位具有醫師背景的總統——賴清德先生當選,醫界對於『健康台灣』充滿了期待。願,新團隊在面對未來醫療的挑戰時,科學治國將是彼此的共同語言。

日期:2024-05-10

職場生活

台灣人到底多有錢?全球百大富有國第14名!超車德英法日韓,連瑞典都贏…「原來擁有2優勢」

台灣人消費力有多驚人?知名財經月刊《全球金融》(Global Finance)日前公布2024全球富有國家排名,台灣位居第14名,超車瑞典、德國、英國及日本、南韓,至於中國則排名第78名。前3名者,分別是盧森堡、澳門特別行政區以及愛爾蘭。對此,有專家認為,和其他國家相比,台灣物價低,還有健保醫療等優勢,也因此遙遙領先其他國家。

日期:2024-05-09

職場生活

2024人資長論壇/員工健康是最大資產!肺癌是吸進來的…台大權威醫陳晉興:定期做LDCT可多活3年

企業要永續發展、人盡其才,就要為員工積蓄安心的未來,投資員工的身心健康、落實退休理財,才能在ESG時代留心留才。今周刊在今(5/8)日舉辦「2024人資長論壇-ESG人才永續高峰會」,集結台大醫院肺癌治療權威陳晉興、中華民國退休金協會前理事長王儷玲等11位各界名家,分別就健康管理、退休規劃、教育訓練、員工福利等四大策略進行專講。

日期:2024-05-08

職場生活

他轉帳給自己卻被銀行「關切」問半天...金流正常也不行?金管會揭開關鍵盲點

日前立委賴士葆在視察金管會打詐成效時說,有一位立委助理,從A銀行自己帳戶、匯款20萬元到B銀行,但這A、B兩家銀行戶頭都是該助理本人,卻被銀行問了半小時、最後竟然還要填表格,他質疑打詐錢沒追回來、反對正常資金流動造成擾民?

日期:2024-05-08

投資理財

台灣少子化嚴重,為何房價不跌反漲?她花8年將20萬資產翻成4千萬:2個理由,房市2062年前不會崩盤

「愛莉,我爸媽都不贊成我們買房。他們覺得房價太貴了!台灣人口一直在老化,以後房子會像日本一樣,房價崩盤,甚至很多日本人寧願租房,也不考慮買房了!」

日期:2024-05-07

產業時事

公股獲利王發威!兆豐銀今年調薪破9%創新高,雷仲達:反映物價漲幅,響應軍公教加薪4%政策

公股銀行的獲利王、模範生,兆豐金控 (2886-TW) 旗下兆豐銀行自 113 年 1 月已全面調薪,幅度達 4.5%,高於同業水準,董事長雷仲達昨(3 日)晚於媒體群組表示,加計年度考核與晉升調薪等,今年度整體調薪幅度可望突破 9%,創歷年新高。

日期:2024-05-04

產業時事

從保養品到新藥,艾萬霖創辦人林奏延推動台灣外泌體技術走向國際,創辦台灣第一家外泌體新藥開發公司,人類外泌體保養品上市,第一也是唯一,超越韓國大廠

艾萬霖生技是台灣第一家外泌體(Exosome)新藥開發公司,在公司新藥開發尚處於前臨床試驗階段下,率先推出外泌體保養品系列產品,這也是目前台灣唯一合法的人類來源外泌體保養品,展現創新突破的精神。

日期:2024-05-02