在今天看見明天
搜尋條件:少子化
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有418項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

不婚和經濟負擔是少子化主因

根據《今周刊》的調查結果顯示,台灣普遍已對於少子化問題產生危機感,而不婚和經濟問題則是導致台灣人不想生兒育女的元凶,解決之道即是要改善工作和生養孩子間的衝突問題,一旦問題解決,台灣人其實有多達九成三的人是願意生孩子的……

日期:2013-07-15

財經時事

找出利基市場少子化也能變商機

少子化風暴來襲,有人選擇投降,也有人選擇從容面對。各行各業有人及早布局,找出另一條生存之道。不論是擴大規模經營、轉型,還是專攻利基市場,永遠比環境早一步改變,才是勝出不變的真理。

日期:2013-07-15

財經時事

解決少子化問題 東亞政府辦聯誼、開戀愛課樣樣來

結婚率下降,潛藏著少子化、社會不安定的危機,為了反轉這股趨勢,亞洲各國政府奇招百出。

日期:2018-12-22

投資理財

懶人包大整理!單身族、少子化、高齡化世代 這些保險新觀點你一定要知道

延續上周小花平台以專文「生育率直直落!台灣全球出生率『墊底』、1婦女僅生1.218人」探討國人生育率再創新低、來到最低點「全球墊底!」,文中論述即便政府釋出渾身解數、急欲搶救岌岌可危的生育率,卻始終不見成效。

日期:2019-04-30

財經時事

少子化…私大教授9萬薪砍4成 有的比中小學教師低

私立大專不敵少子化海嘯,除已有五所私校退場,更多私校教師面臨減薪困境,薪資一夕大幅縮水。教育部統計,嘉義市大同技術學院教授平均月薪從一○七學年約九萬五千元,銳減為一○八學年的五萬七千元;高雄市東方設計大學教授也從約九萬四千元掉到約五萬六千元,減薪近四萬元,待遇甚至比很多中小學教師還低。

日期:2020-01-19

房地產

少子化嚴重房子卻一直蓋?房價不跌反漲的關鍵 除了炒房另有「暗黑真相」

在這個低薪、高房價的年代,存錢買房對許多人來說是個不小的負擔,加上台灣少子化及高齡化越趨嚴重,房市明顯供過於求,但有網友不解表示,房價並未因此下跌甚至仍有許多建商不斷興建高樓大廈,原因到底為何?

日期:2021-02-27

財經時事

台灣少子化,住院孤兒多!看護10天要價2萬6...廉價健保體系下的「照護黑洞」

「『住院孤兒』會愈來愈多!」民間監督健保聯盟發言人滕西華提出警訊。她指出,高齡化和少子化,愈來愈多「沒有家人」的人,住院只能仰賴看護,如果醫院不能全責照護,丟給病家自理,一來費用難以承受,二來也沒有保障。

日期:2018-11-07

房地產

想在土城買房,母勸再等等「少子化搞不好以後就會崩盤」...房價跌回20多萬,真的有可能嗎?

台灣房市去年交易熱絡,連政府都出手打炒房,在此氛圍之下,不少過去觀望的首購族也紛紛進場,加入搶房大戰。一名網友在臉書上表示,自己最近打算在土城買房,媽媽卻勸阻他:「再等等吧,搞不好房子以後就會崩盤到20幾萬了,因為少子化」,讓他好奇「房價真有可能會下跌到以前的20幾萬嗎?」

日期:2021-03-12

產業時事

台灣「生不如死」、生育率全球最低! 為何少子化問題幾乎無解? 女性面對「這兩大問題」是關鍵

台灣「生不如死」的警鐘持續響起,生育率全球排名倒數第一!在死亡人數不減的前提下,我國正加速邁入超高齡社會。 探究新生兒逐年遞減的主因,原來是台灣在生育年齡的未婚人口比例節節攀升,導致生育率下降。 在「中年單身未婚即剩女」的亞洲社會,台灣女性為何不想結婚、也不想生小孩呢?

日期:2021-05-06

今選頻道

少子化大臣的誕生 P.22

日期:2005-11-10