在今天看見明天
搜尋條件:尿失禁

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
品味人生

女性頻尿、漏尿、尿失禁怎麼辦?醫師:體外低能量震波治療可改善

47歲張小姐平時深受頻尿所困擾,平均15~20分鐘就要跑一次廁所,因此不太敢出遠門,就醫發現是「膀胱過動症」引起。46歲盧小姐則是咳嗽時會有漏尿的情況,檢查確診為「應力性尿失禁」。所幸,她們透過「體外低能量震波治療」後,症狀都有所改善。

日期:2020-01-03

品味人生

50歲後小心攝護腺癌!搭配達文西機器手臂,術後不怕尿失禁

66歲黃先生因小便不順就醫,沒想到檢查發現攝護腺癌;51歲的王先生則是去年健康檢查時揪出攝護腺癌。中年後,攝護腺癌成了男性健康的一大威脅,許多人擔心手術後影響正常排尿,該怎麼辦?

日期:2020-01-02

品味人生

肥胖、停經後容易漏尿!醫師:這1招復健治療,輕鬆擺脫尿失禁

65歲的王太太,過去辛苦工作,終於養育三個兒女長大成人;如今退休後,本來可以好好享清福,三五好友常相揪旅遊或進香團,王太太卻都拒絕了,原來是她中年後就有漏尿(尿失禁)的困擾,不敢輕易出遠門!

日期:2019-12-08

品味人生

她更年期後漏尿,不敢出門旅遊超困擾!女中醫1招補氣、去濕熱,成功改善尿失禁

許多更年期女性都有漏尿、尿失禁的困擾,卻羞於啟齒。其實,只要透過專業治療,就能改善症狀;除了服用西藥、西醫手術之外,中醫治療也有很好的效果,能幫助婦女改善漏尿、尿失禁問題。

日期:2019-09-20

品味人生

66歲婦走路就漏尿,不敢出門好憂鬱...醫師2招輕鬆解決,不再尿失禁超安心!

據統計,每四個50~65歲的台灣女性中,就有一人有「應力性尿失禁」的症狀,可能會在走路、爬樓梯時就出現漏尿的情形。平時可多做凱格爾運動,若沒有改善,可考慮接受手術治療,遠離尿失禁

日期:2019-08-19

品味人生

婦女頻漏尿,竟是骨盆腔器官脫垂!醫師:手術重建讓子宮、膀胱不走位,改善尿失禁

中高齡女性容易發生「骨盆腔器官脫垂」,尤其生產次數多、常搬重物的女性要特別小心!此疾病除了會造成子宮、膀胱脫垂,還可能併發漏尿、頻尿,影響生活與尊嚴。不過,透過凱格爾運動或藥物、手術治療,都能有效改善。

日期:2019-08-07

幸福熟齡

頻尿、夜尿恐是攝護腺肥大 雷射手術解決尿失禁

84歲的陳先生因頻尿、夜尿情形嚴重一晚得起床5-6次,有時還會不小心尿失禁。不僅睡眠品質其差,與親人出遊時也因為頻尿,無法盡興遊玩,每到一個旅遊景點便要先找尋廁所,雖有按時服藥卻一直未見成效,生活不堪其擾。

日期:2019-04-09

品味人生

更年期漏尿免驚!婦產科醫師傳授手術治療、藥膏、凱格爾運動:「這樣」改善告別尿失禁

年紀越大,膀胱越不聽使喚嗎?40歲之後,不少婦女出現漏尿困擾,而台灣女性平均停經年齡是50歲左右,因此漏尿是許多更年期女性的共同煩惱,卻不好意思就醫。更年期漏尿,可以根治嗎?

日期:2018-12-03

品味人生

漏尿了怎麼辦?50歲後不尷尬,姊姊妹妹用「這3招」防止尿失禁

你是否也有漏尿的困擾呢?今年55歲陳女士停經3年,最近頻尿狀況嚴重,動不動就跑廁所,晚上睡不好,睡眠品質極差。

日期:2018-11-08

品味人生

妳的生活不應該圍繞著廁所!婦產科名醫:尿失禁並非更年期的正常現象

讓我們先澄清一個觀念:尿失禁(urinary incontinence)並不是老化的正常現象。當有女性告訴我為了適應她們的膀胱,她們完全改變了自己的生活型態時,我總是感到沮喪。

日期:2018-09-14

熱門文章