在今天看見明天
搜尋條件:尿布
共有206項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【我們這一家】一人苦撐失智父、智障母姊的照護責任 長照悲歌要怎麼不上演?

光家中一個長輩進入長照階段,對任何家庭來說,都是一場艱難且長期抗戰的馬拉松戰役,但倘若自己的父親失智、母親智能障礙,又再加上一個逐漸老化的智能障礙姊姊,這樣的照護重擔有誰能扛得起?但卻有一家庭正面對這日漸沉重的壓力...

日期:2018-11-16

財經時事

一掃即購 PChome拉近與消費者的心理距離

近期上映完畢的偶像劇-前男友不是人,藝人藍正龍飾演的戴海安在PChome網路家庭拍攝廣告、擔任重要要角的畫面,再次成功引起品牌話題。

日期:2018-11-14

財經時事

年輕人搶做長照 不再只有媽媽級人手

縱使政府有再好的長照策略,沒有人力、人才,一切都淪為空談。南投五育高中看見在地老化現象,培育本地長照基層人才,期望落實有品質的長照服務,讓長輩在地安老。

日期:2018-11-14

財經時事

餐桌板、安全帶都上榜 飛機上最髒的地方是哪?

你知道飛機座艙內最髒的地方是哪裡嗎?加拿大媒體「Marketplace」揭露飛機上最髒的地方,有些地方甚至髒到可能讓人傷口感染。

日期:2018-11-02

品味人生

照護失智父母不嫌累!唐從聖:他們把你拉拔到大,現在折騰一下算什麼?

「我沒有神經病,看醫生幹什麼!」唐從聖(從從)的父親81歲確診失智時,全家都不敢相信。沒幾年,失禁、記憶衰退的症狀也找上母親;這次,從從及時帶媽媽就醫,在掙扎的心情中,接受母親也失智的事實。

日期:2018-10-31

品味人生

老老照顧/60歲女守護82歲失智母 全日待命累翻「我是來報恩的」

嘉義的中午艷陽高照,午後忽然雷聲一響,老天爺迅速變臉,瞬間就落下滂沱大雨,讓人躲避不及。車子在淹水的柏油路面行進,一陣陣雨水毫不留情地打在車窗上,好似在督促我們快一點抵達新港鄉的莊家。

日期:2018-10-30

財經時事

《黑鏡》情節成真 中國「社會計分卡」隨時為國民打分數

知名影集《黑鏡》曾以「社群分數」為主題,人們的各種行為將被系統評分,進而依評分決定他們的居住地、和誰交朋友等各種生存待遇,但這種科幻情節竟真實的在現實生活中上演。

日期:2018-09-19

品味人生

安心長照指南:如何判斷家人適不適合居家照護?

評估是否要將病患接回家居家照護時,有幾項重點需要審慎考量。

日期:2018-09-18

品味人生

濕熱皮膚癢多吃清熱解毒食物,改變體質才能根治濕疹!

一到夏天,有些人可能這裡癢、那裡也癢,全身抓個不停,醫師表示,由於氣候濕熱,汗液刺激使皮膚發炎惡化,多吃綠豆、苦瓜、冬瓜、菊花等清熱解毒的食物,有助於改善喔!

日期:2018-08-28

熱門文章