在今天看見明天
搜尋條件:居家

進階搜尋:

共有88項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
競爭力

媽咪樂 拚出居家服務產業連鎖王國

2020年從一開始就不平靜。才過完農曆春節,新冠肺炎疫情就開始快速蔓延,一時慌了手腳的消費者和企業開始瘋狂搶買口罩、酒精、低濃度次氯酸水,小道消息滿天飛,市場瀕臨失序。 台灣最大居家清潔服務業集團——媽咪樂總經理龍耀宗提前結束年假,大年初三就親自坐鎮高雄左營總部,指揮成立「防疫緊急應變小組」,訂好600瓶酒精、在原本2,000個口罩存量之外再追加1,000個,並為年後開工事先備好防疫茶樹精油殺菌劑、3M檢測儀,引進美國環保署所認證的八號藥劑,可有效殺死40多種細菌及18種病毒。

日期:2020-09-29

品味人生

綠萊空間設計羅子奇 用綠建材打造健康居家, 享受生活適意而居

「Rely on Us, Relax in House(信實為礎、適意而居)」,以信任為基礎,為客戶住的安全及預算把關,並以綠建材為主軸,打造健康、安全、舒適的 生活空間,是羅子奇創立綠萊空間設計的初衷。

日期:2020-09-02

財經時事

彰化縣把居家檢疫者中途抓出來採檢? 林靜儀批:在「自造」防疫破口嗎

國內17日新增一名確診案例(案485),是名本國籍10多歲少年,長期居住美國,此個案自8月5日入境台灣至今無疑似症狀,但8月15日經由彰化縣衛生局採檢確診,目前收治住院隔離;彰化縣政府事後也證實自4月初就主動對高風險的入境者自行篩檢。 對此,前立委林靜儀醫師則表示,居家檢疫14天內連家門都不能出,彰化縣政府這樣的舉動,中途把檢疫者抓出來採檢根本是在「自造防疫破口」。

日期:2020-08-20

財經時事

居家隔離者爆彰縣要求「自行外出」篩檢 陳時中:私下檢驗已半年,為何不上報

彰化衛生局日前傳出,未經中央流行疫情指揮中心同意,私下要求篩檢無症狀者,甚至爆出要求依法要隔離14天的居家檢疫者,自行外出就醫採檢。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(20)日受訪時更披露,彰縣府私下篩檢已經長達半年,且受檢人數超過「3位數」。

日期:2020-08-20

財經時事

防疫鬆懈了?居家檢疫男半夜溜去飲酒作樂 警KTV逮回

居家檢疫男半夜竟然偷跑出去飲酒作樂,國人防疫的心真的鬆懈了!雲林縣警察局北港分局昨天凌晨實施擴大臨檢,針對轄區小吃部、KTV等娛樂場所進行臨檢,竟在北港鎮一間KTV店內,利用M-Police防疫警示功能,查獲一名男子為列管居家檢疫對象。

日期:2020-08-18

財經時事

10多歲本國籍男童自美返台探親 居家檢疫確診武漢肺炎

中央流行疫情指揮中心今(17)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為10多歲本國籍少年(案485),長期居住美國(前次自台灣出境時間為2019年9月),今(2020)年8月5日獨自返台探親。

日期:2020-08-17

品味人生

別再說安寧=放棄治療!一次搞懂病房、居家、機構3種照護方式

台灣安寧療護方式多元,最廣為人知的便是「安寧病房」。馬偕紀念醫院榮譽主治醫師賴允亮曾在訪問中所說:「安寧療護是軟體而非硬體,並非要在特定的地方才能接受安寧療護。」隨著病人的需求發展出不同的照護模式,包括安寧門診、安寧共同照護及社區安寧(含居家及機構安寧),每種模式之間可交叉使用,以提供全面性照護。

日期:2020-08-12

財經時事

入境不普篩...居家檢疫完也不採檢? 陳時中:自己很動心,但「實務跟理論上」沒必要

比利時工程師(案469)感染源尚未釐清,昨天又一日籍男子從國內返日後確診,外界對於台灣社區的安全性質疑不斷;外界對於入境普篩的聲音再起,更有記者提出居家檢疫完之後再採檢一次,能達到雙重的保險,但皆被中央流行疫情指揮中心打回票。 指揮官陳時中昨(6)日在記者會做出解釋,為何既不施行入境全面普篩、也不居家檢疫結束之後採檢。

日期:2020-08-06

財經時事

連續4天+0、43天無本土案例 「居家隔離」人數歸零

中央流行疫情指揮中心今(25)日表示,國內今日無新增病例,昨(24)日新增183例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計通報70,880例(含69,928例排除),其中441例確診,分別為350例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,415人解除隔離,其餘持續住院隔離中。此外,國內進行居家隔離之接觸者已全數監測期滿,管理中人數今日歸零。

日期:2020-05-25

財經時事

返台民眾需居家檢疫...僅有1小時可見父最後一面 陳時中:邊境管制是人道與公共利益的痛苦選擇

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,截至今(11)日已連續29天沒有出現本土病例,外界對於相關政策的放寬,以及邊境能否有限度地開放皆很關心。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中有感而發表示,「要關閉國門難,要開放也很難,開關都難。」

日期:2020-05-11

熱門文章