在今天看見明天
搜尋條件:崇越

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

除了「半導體」還不夠!崇越董座:台灣要有發展醫學教育的戰略思維

由行政院出面主導推動的「半導體學院」計畫,以台、成、清、交4所優秀的大學為主體,預計12年投入96億元,為台灣相關產業額外增加4,800位人才。政府出面為台灣產業、學界搭橋,培養台灣子弟,是非常棒的構想,很值得期待。

日期:2020-10-14

財經時事

台灣企業征戰國際》崇越董座:海外據點要有落地生根的思維,才能成長茁壯

又到了華人三大節日之一的中秋節。古人常說:「每逢佳節倍思親」,的確,早年不少人為了生計,離鄉背井到外地打拚,遇到傳統節日,自然希望能與家人團聚吃餅賞月。

日期:2020-09-30

財經時事

軟銀計畫賣安謀持股》崇越董座:政府應組國家隊,參股安謀、打世界盃

日本軟體銀行為了籌資渡難關,計畫出售手中ARM(安謀)持股,金額估計高達320億美元。ARM是英國移動通訊晶片設計龍頭,產業地位有如個人電腦時代的Intel;目前最有可能接手ARM的是NVIDIA(輝達)。

日期:2020-08-06

競爭力

表現再差,也是甲、乙考績輪流給!崇越董座:主管只想當好好先生,對組織傷害很大

隨著科技的發展,經濟結構從一級產業進展到二級、三級產業的過程中,「管理」含量也與日俱增。如今,組織中的各種「管理」已和陽光空氣水一樣,不易查覺,卻又缺一不可。

日期:2020-07-29

財經時事

全台6成土地供一級產業,製造加工業僅占零頭!崇越董座:台灣是時候重新評估「地盡其利」

台糖屏東230公頃人造林區計畫砍樹種電,土地將規劃為光電園區,未來可望裝設比核四發電量更大的太陽能發電裝置。毫不意外地,這個計畫引來各方人馬的議論。

日期:2020-07-15

競爭力

專業差、輩分低...崇越董座給新鮮人的忠告:初入職場,唯有做好「這件事」才能讓你活下去

每位帶領新鮮人的職場導師,請先想想當年初初入職的自己,再以同理心看待眼前這塊「木頭」。你的格局高度、雕琢功力,將深深影響木頭的未來價值。

日期:2020-06-24

競爭力

沉重的學貸、沒用的文憑...不是人人都需要讀大學!崇越董座:為什麼不讓學校自訂學費?

進入畢業旺季,大批大學、研究所應屆畢業生即將走入職場。對企業用人單位來說,又要陷入既喜且憂的循環。

日期:2020-06-10

財經時事

比起死守眼見為憑,領導者更該相信數據!崇越董座看疫情下的政府:修法速度得趕上時代演進

多數人喜歡無拘無束、不受節制;但是當一群人聚在一起,沒有規矩,肯定會亂成一團,人與人之間容易有摩擦,也得花費許多磨合成本才能共處。為了能讓群體有個共同依循的準則,我們才創造出「法」的概念;簡單說,「法」的功能就是在解決不同背景的人之間可能產生的問題。

日期:2020-05-20

財經時事

從鐵路殺警案到紓困亂象!崇越董座:想做事的政府,就要為僵固的法條找出可行的「辦法」

過去4個月,全台上下齊心抗疫,如今台灣已連續近一個月境內零確診,防疫壓力大減;但其他議題,包括開放日常作息、振興民生經濟等事務將取而代之,成為官民共同面對的新挑戰。

日期:2020-05-13

財經時事

從敦睦艦隊事件看管理》崇越董座:一個優秀的組織,除了紀律還要做到這件事

敦睦艦隊事件足供企業經理人引以為戒之處在於,當我們照表操課、進度順利,且接近任務尾聲時,緊繃的心情也開始放鬆,但是魔鬼往往就藏在最不起眼之處,只要一念之差,圖方便、抄捷徑,便可能前功盡棄。

日期:2020-04-29

熱門文章