在今天看見明天
搜尋條件:崛起

進階搜尋:

共有136項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

美國輸了!中國5G崛起 華為手機開賣一分鐘就缺貨!

8月中旬華為首款5G手機Mate20X正式開售後迅速被搶購一空,不到一分鐘,各大銷售平台均顯示「無貨」。在此之前,該款手機的預約量已超過100萬台。受消息帶動,OLED、華為概念、消費電子、5G等多個相關A股概念板塊拉升,好幾檔個股創今年新高。

日期:2019-08-20

財經時事

不畏中美貿易戰火 A股新核心資產崛起 如何掌握這波賺錢機會?

核心資產爆雷是2019年無法避諱的關鍵字,從1月中旬開始,康得新爆出「手握150億現金卻無法支付10億元債券」,更牽扯出瑞華會計師事務所、北京銀行等相關機構。上半年業績預告,大族激光及「中藥茅臺」東阿阿膠等個股淨利同比(同期相比,例如與去年或上一季同期相比)下降超過60%-80%,讓人跌破眼鏡。

日期:2019-07-30

今選頻道

西風東漸 印度崛起

中國經濟成長動能漸緩,印度則急起直追,資誠預計印度經濟總量約在2040年前後,超越美國,顯示全球經濟將重回以亞洲為中心的時代。

日期:2019-06-19

財經時事

阻止中國崛起的「核選項」引爆!華為禁令週五生效

美國阻止中國崛起的「核選項」正式引爆,美國商務部長羅斯 (Wilbur Ross) 週四 (16 日) 受訪時表示,將中國華為列入美國貿易黑名單的命令,將於美東時間週五 (17 日) 生效。

日期:2019-05-17

財經時事

【千禧經濟學之一】千禧世代崛起!GUCCI為何能成他們最愛品牌之一?

2018年,《金融時報》和《經濟學人》相繼呼籲各品牌,將焦點放在一群被稱作「千禧世代」的族群,國際調查機構World Data Lab的數字指出,這群人的消費支出將超越任何世代,第11屆的《今周刊》「商務人士理想品牌大調查」,帶你認識這群市場新興消費勢力。

日期:2019-02-25

競爭力

周恩來「為中華之崛起而讀書」?從中國的中小學課本,看「領導人」的造神運動

近日,中國政府宣布開放台灣人參加中國中小學教師資格考試、認定中小學教師資格;不過,條件是擁護共產黨領導,貫徹黨的教育方針。

日期:2019-02-11

今選頻道

越南經濟風華崛起 ——兼論電池大廠廣隆實質受惠

在中美貿易戰下,越南成為企業搶著布局進駐的關鍵基地。 鉛酸蓄電池製造商廣隆,進入越南從代工做起,並推出自有品牌,成為中美貿易戰的受惠股。

日期:2019-01-16

投資理財

從電影《羅賓漢崛起》看新年的投資機會

近日上映中的電影《羅賓漢崛起》有一句經典台詞——「恐懼是上天給人最厲害的武器」,正好可以用來形容這幾個月美股波動劇烈的市況。

日期:2019-01-02

今選頻道

Canada Goose在服飾產業崛起 ——兼論東隆興、宏益

雖然全球股市表現劇烈震盪,但品牌服飾族群卻表現優異,受到市場資金青睞; 國內的東隆興和宏益以高階複合紗產品,吸引國際一線服飾品牌採購,獲利表現值得追蹤。

日期:2018-10-03

今選頻道

從中美貿易戰重溫世界貿易史——看中國「傳音控股」TECNO手機,非洲崛起

現代強國多靠製造業累積財富,中國也是,但因效率提升趨緩、中美貿易戰,困境難突破; 傳音控股打開藍海市場,靠差異化策略,在非洲手機市場占一席之位。

日期:2018-09-19

熱門文章