在今天看見明天
搜尋條件:工廠

進階搜尋:

共有96項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不養工廠照樣彈性換產線 營收逆勢成長37%

攤開台灣上市櫃公司前三季營收成長數字,縮時攝影品牌大廠邑錡以三七%的年成長率,居榜單前段班。

日期:2019-12-11

財經時事

揭密》台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心,員工不需守第一線,轉型更高階工作

三星曾誓言要在先進製程超越台積電,但卻在7奈米面臨良率瓶頸,更傳出影響美國5G晶片大廠出貨時程消息,使得不少廠商紛紛轉向台積電求助。在第三季法說會上,總裁魏哲家樂觀宣布台積電不僅在7奈米、7+ 奈米(N7+) 產能全線滿載,就連16奈米、12奈米也呈現滿載盛況,明年首季也將試產6奈米。

日期:2019-11-29

財經時事

農地工廠成未爆彈 政府對策在哪裡?

農地違章工廠問題盤根錯節,不是政府官員宣示性發言或象徵性的「清查」就能改善。 政府若無法端出有效管理機制,恐將持續為這「多不管地帶」下的沉痾,付出重大代價。

日期:2019-10-23

財經時事

A罩杯賣到K罩杯!「維多利亞的秘密」代工廠之子從小不屑賣內衣 拚轉型電商年營收1.2億元

內衣是女人最貼身私密的衣物,近年網購崛起,逐漸凌駕實體成為不少消費者的購買通路,年營收達1.2億元的電商myBRA,就是從工廠轉型做品牌的內衣廠。

日期:2019-10-18

財經時事

老謝:三星關閉中國惠州工廠 幫台灣電子產業上了一課

這兩天有一則新聞不太被注意,三星把在中國的手機生產基地廣東惠州工廠關閉了!

日期:2019-10-05

財經時事

三星關閉中國最後一個手機工廠 靠印越填補產能

南韓電信製造龍頭企業三星(Samsung)集團旗下子公司「三星電子」9月底正式關閉中國最後一個手機工廠「惠州工廠」,今後在中國市場上三星除將以 ODM(設計、零件採購到生產組裝全由代工廠包辦)擴大委外生產外,也將提高越南、印度自家工廠產量,填補退出中國生產的缺口。

日期:2019-10-03

財經時事

老謝:生產線上-美國工廠

由卸任的前美國總統歐巴馬夫婦監製投資的「American Factory」,在Netflix頻道播出,引發熱議。這部接近紀錄片的電影,敍述中國玻璃大王曹德旺在2016年拿下俄亥俄州莫瑞思一座通用汽車廢棄的舊廠,曹德旺吃足苦頭,把懶散無效率,工人動不動就發脾氣的問題工廠整治成功的案例。

日期:2019-09-05

財經時事

以身為水泥人驕傲!台泥首創開放式工廠,用「零廢棄物」扭轉水泥業負面形象

「我是水泥人,我驕傲!」台泥董事長張安平中氣十足地說到。不斷思考如何解決水泥產業帶來負面影響的張安平,搭上蘇花改即將通車,決心以循環經濟的基礎,創建和平開放生態工廠

日期:2019-07-29

競爭力

我在澳洲打工的日子:月賺20萬、螃蟹吃到痛風...龍蝦工廠是全澳洲最棒工作

龍蝦工廠到底有多好賺呢?旺季的時候,我領過最多的週薪,大概有1800澳幣,換算成當時的台幣約5.4萬,運氣好的話,一個月賺個20萬並不是問題。

日期:2019-07-24

財經時事

星巴克咖啡璀璨再起——兼論精密機械加工廠時碩

星巴克展現優異的營運策略,市值再創歷史新高,霸主地位難以撼動, 體驗「星巴克文化」的過程,有效提高消費者的品牌忠誠度,也建立一道無形的護城河。

日期:2019-07-17

熱門文章