在今天看見明天
搜尋條件:工時
共有950項結果
搜尋日期:2019-01-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

學起來!中醫師天天喝這杯茶,快速恢復體力!

別看陳峙嘉平日工作忙碌,始終謹守著規律的生活準則,即使步調緊湊、工時超長,依舊保有好氣色!除了飲食和睡眠,他到底用什麼補氣妙方來維持健康呢?

日期:2019-01-15

品味人生

學起來!人氣中醫師陳峙嘉靠「一味茶」補氣

別看陳峙嘉平日工作忙碌,始終謹守著規律的生活準則,即使步調緊湊、工時超長,依舊保有好氣色!除了飲食和睡眠,他到底用什麼補氣妙方來維持健康呢?

日期:2019-01-14

競爭力

25歲放棄百萬年薪 華為離職員工揭工作甘苦

「30 歲前賺到 100 萬人民幣是種什麼樣的體驗?」這是中國知乎在去年 5 月引人熱論的題目,擁有近 2,000 則留言,每則回覆洋洋灑灑幾千字不在話下,可見網民對題目的感觸之大。而其中有一則回覆遭網民瘋傳,1 萬網民按讚。

日期:2019-01-07

財經時事

中國「先審後播」短影音規定,正在成為維穩新手段

看準抖音、快手等短影音爆紅,以及 bilibili 等「彈幕」式留言逐漸成言論審查的新灰色地帶,具有官方色彩的中國網絡視聽節目服務協會昨天發表《網路短視頻平台管理規範》和《網路短視頻內容審核標準細則》兩套新規則。

日期:2019-01-11

一點都不命苦!退休再入職場刷存在感 大幅減低失智機率

老人在工作上展開「第二春」,可補足經濟收入之際,常與外界互動,也能減少罹患失智症的機率。當生命充滿活力,病痛自然也降低,同時也能減少醫療與照顧資源,樂在工作,當個開心好命的老人。

日期:2019-01-10

財經時事

責任制設20萬月薪門檻 看得到吃不到?

勞動部日前預告,凡經常性月薪薪資(不含年終、績效獎金)二十萬元以上的監督管理人員,將納入責任制,不再受《勞基法》相關工時、一例一休規定,由勞資雙方協商,經地方主管機關核備。估計全國適用新規定者約三千人,最快一月下旬實施。

日期:2019-01-09

競爭力

24歲負債2百萬 90後年輕人:我只怕從未為自己奮鬥過

我只是一個一九九○後的年輕人,二十四歲,背著新台幣兩百萬債務,開始追自己「理想中的人生」。

日期:2019-01-08

競爭力

員工跳槽、離職 馬雲:追根究柢就是一句話「幹得不爽!」

2003年,馬雲在阿里巴巴內部制定了非常奇特的規定:每個進入淘寶網的員工必須學會靠牆倒立,無論是高矮瘦胖,一律都要在3個月內完成這個工作。男性需要堅持倒立30秒,而女性則要堅持至少10秒。這個規定一公布,大家都感到莫名其妙。為什麼馬雲會提出這種奇怪的規定?

日期:2019-01-08

【打造三代宅】孝親房是安自己的心,還是讓父母開心?

長輩雖然體力退化,但尊嚴與安全感並沒減少,想接老人家來住的兒女,需留意長輩心理上在乎的點。

日期:2019-01-03

久坐少動容易心肌梗塞?醫師4招遠離心臟疾病

最近天氣逐漸轉涼,時序入冬,正是心血管疾病好發的時間。根據衛生福利部的統計資料顯示:去年國人十大死因與心血管疾病相關的分別是第二名的心臟疾病、第四名的腦血管疾病與第八名的高血壓疾病,共佔三位,不可謂不重要。而心臟疾病的大宗非心肌梗塞莫屬。

日期:2019-01-03

熱門文章