在今天看見明天
搜尋條件:工時

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

在家上班卻被減薪合法嗎?工時變長能算加班費嗎?勞動律師告訴你3個不可不知的眉角

清明連假過後,為防範COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,多家金融業、科技大廠超前部署,要求員工若有前往特定人潮擁擠景點,需居家辦公12天;再加上疫情指揮官陳時中建議,企業應制定在家辦公和異地辦公規劃。這都顯示在家上班的人口日益增加,對上班族而言,該如何保障自己的權益?

日期:2020-04-09

財經時事

關於工時 最常遭罰的陷阱 給了加班費還是會有問題?

勞動事件法將舉證責任反轉到雇主身上,不管是工時、工資、員工的認定,對企業端而言,殺傷力其實不遜於一例一休,因此不管是身為老闆的你或是當員工的你,都不能掉以輕心新上路的《勞動事件法》。

日期:2019-12-09

財經時事

工時超過20小時、扛生死協商...勞基法能解救住院醫師的過勞嗎?

住院醫師就是未來的專科醫師,更是大醫院主治醫師的儲備人選,惟年輕醫師因長時間超時工作過勞猝死,或因難以適應高壓工作環境衍生自傷傷人的悲劇,在國內卻時有所聞。

日期:2019-03-27

競爭力

追求效率,不是工時!洪雪珍:為什麼會帶人的主管,一定準時下班

今年我定位自己是擔任上班族的斜槓教練,開了一系列課程,課後有一位約莫二十來歲的男性來找我,提到一個困擾,同事每天加班到九點﹑十點,只有他堅持準時下班,仍然比其他同事更能如期完成工作,可是壓力大到不行,也隱隱感到同事的側目與孤立,後來受不了,選擇離職。

日期:2019-03-18

財經時事

「一例一休」不僅惹民怨 勞工年總工時不減反增?!

民進黨在九合一選舉中大敗,其中一項原因就是勞基法修法惹民怨。而一例一休上路至今,國民黨籍立委引用經濟合作暨發展組織(OECD)的資料說明,勞工的年總工作時數不減反增,台灣更攻上全球總工時排名第3名。

日期:2018-11-29

財經時事

「周休三日」效率更高!國外企業紛實施彈性工時

台灣長期面臨低薪、工時長的問題,不少民眾還得在休假日被迫加班,影響生活品質,日本、韓國等亞洲國家也有類似狀況,擔心工作過勞。不過,相較亞洲的高壓工作環境,在美國 、紐西蘭等地,已有愈來愈多企業開始支持並實施「周休三日」。

日期:2018-08-28

競爭力

公司與同仁簽兩份合約,正常工時是月薪制,下班後是按件計酬制,這是否合法?

今天的案例是一位朋友問的,這我真的比較沒有碰過,但這是否合法,其實充滿了不少的變數,我常說勞基法是一個非常有彈性的法令,只要不超過法律的範圍,其實都可以商量以及討論,今天的這個案例很有意思,我拿出來與各位分享!

日期:2018-07-13

財經時事

工時減少大家無感?蔡英文:感受上的落差

被問及每月總工時經由政府政策及修法下降,但不少網友感受卻是有微幅提升,蔡英文說,網友感受和數據的確有感受上、資訊傳達上的落差。

日期:2018-05-20

財經時事

過勞到沒人性 南韓國會壓倒性通過 每周工時縮短至52小時

南韓家庭部長鄭鉉柏批評長工時讓勞工「過勞到沒人性」,影響生育率。

日期:2018-03-02

財經時事

「隱形工時」無解 下一個過勞死的台鐵員工是誰

台灣鐵路產業工會今日(1/5)早上於臺北車站西二門前舉行記者會,期望爭取改善台鐵員工的勞動現況,並呼籲鐵路管理局能將產業工會納進工時協商,不要再讓「隱形工時」帶走更多台鐵員工的生命。

日期:2018-01-05

熱門文章