在今天看見明天
熱門: 美股 行事曆 年金 00891 房地產
共有59項結果
搜尋日期:2024-06-17
投資理財

家碩(6953)、巧新(1563)…新股抽籤又來了!這檔最香抽中有望賺逾9萬…賺紅包別錯過「限時這3天」

台股上市櫃新股紅包來囉!週二(4/30)有兩檔開放股民試手氣,分別為家碩(6953)、巧新(1563),將在5/13分別掛牌上櫃及上市,其中家碩以4/26收盤價314元計算,幸運中籤的投資人,一張有機會現賺97200元!

日期:2024-04-30

產業時事

寶林茶室第4死,40歲女「器官衰竭」,家屬忍痛不再急救⋯3天內2死,薛瑞元:還有1名在危險中

發生在今年3月的寶林茶室遠百A13食品中毒案,備受關注,累計已來到35例個案通報,周一(4/29)再添1例死亡個案,為40歲女性,因感染加上器官衰竭,家屬決定放棄急救,然而在上周六(4/27),一名馬來西亞籍40歲工程師,因狀況惡化宣告不治,3天內奪走2人生命,累計寶林茶室食安事件已4人死亡。衛福部長薛瑞元周一上午在立法院接受媒體詢問時表示,還在醫院救治的2名患者,1人已完成換肝手術,狀況較好,另一個人還在危險當中。

日期:2024-04-29

產業時事

征服保時捷、法拉利!台灣鍛造輪圈王苦蹲18年上市路:歷經高層出走、股價暴跌...巧新如何做到全球第二?

台灣最大、全球第二的鍛造鋁圈廠巧新,專門供應保時捷、法拉利等中高階車廠,興櫃18年,終於要在今年上市。且看這家台灣隱形冠軍,究竟如何突圍?

日期:2024-04-10

產業時事

30年鍛造鋁圈大廠苦蹲興櫃18年,謝金河喊「出運了」!股價最慘一度跌剩3元...如今保時捷成重要客戶

巧新苦蹲興櫃18年,終於出運了!1994年創立,2006年上興櫃的鍛造鋁圈大廠巧新,終於通過上市審議,正式獲准上市,可望在第二季上市,這段上市旅程足足經歷了18年!

日期:2024-03-01

產業時事

政府點火組隊產官學研共學共利 大肚山電動車產業高峰論壇打造新兆元競技場 

隨著AI、5G科技快速發展,加上全球節能減碳潮流推動下,電動車成為新時代智慧移動工具,臺灣身為科技之島,從物聯網、雲端運算與半導體等軟硬整合,備足量能迎向電動車科技浪潮之巔,「2023大肚山電動車產業高峰論壇」4日在台中清新溫泉飯店B2國際宴會廳登場,大肚山產業創新基金會董事長施茂林、總統府秘書長林佳龍與行政院院長陳建仁皆出席與會,共同見證電動車成為臺灣產業下一個兆元產業科技競技場。

日期:2023-12-05

產業時事

大肚山電動車高峰論壇》台灣科技島擁技術力、創新力!號召成立電動車產業聯盟,打造新興兆元產業

2023大肚山電動車產業高峰論壇周一(12/4)在台中舉辦,由行政院長陳建仁、總統府秘書長林佳龍、大肚山產業創新基金會董事長施茂林共同主持電動車聯盟啟動儀式。

日期:2023-12-05

投資理財

汽車股帶頭飆!帝寶、怡利電、智伸科...一表看大戶默默吃貨「8檔汽車零組件股」,達人首選這2檔

近期的台北股市,雖然電子股的成交比重仍在70%之上,但是非電子股的股價表現似乎比電子股亮麗一些,尤其是在汽車相關的產業個股上。說到汽車產業,過去大家都認為這是屬於一項傳統產業,成長性以及發展性不如科技產業,但是今天我想要跟大家聊聊,試著從另一個角度來看汽車產業。請參考附圖一。

日期:2023-09-14

產業時事

否極泰來vs.泰極否來 ——疫情改變產業風貌

疫情帶來很多贏家與輸家,壞到極點的產業,如今好運到來,星宇航空是最典型代表;自行車、IC設計等則面臨庫存去化難題,是標準的「泰極否來」產業。

日期:2023-02-22

產業時事

從馬斯克身上完全看到亨利.福特的影子…價格戰只是序曲,百年後最大造車革命他要怎麼贏?

盛傳特斯拉(Tesla)對平價車款Model 3進行代號為「高地計畫」(Project Highland)的改款,且正悄悄上路測試。據報導,新款Model 3的內裝、資訊娛樂系統和傳動系統在內的關鍵功能會有所調整。從各方消息可以推敲,特斯拉今年推出改版Model 3時,馬斯克將完成亨利.福特(Henry Ford)之後110年來最重大的一場造車革命,也有機會實現電動車平價化。

日期:2023-02-16

投資理財

阿滴代言被釘得滿頭包,全因太小看建商賣屋技巧…新北曾有「工變住」案例,建商1原因過關

網紅阿滴以教學英文暴紅,不料近日卻因為代言房地產引起不小爭議,原因在於他所代言的建案「長群享享」屬於「乙種工業用地」,但廣告卻疑似暗示為住宅的意圖,被部分人士砲轟想錢想到瘋,「接代言是不是要有點良心」。雖然阿滴已澄清廣告標示、影片都有明確告知,無法理解何來規避法律責任、沒良心的問題;房產專家對此回應,認為阿滴太天真「太小看房地產的賣屋技巧囉」。事實上,新北市過去的確有「工變住」的案例,但想要變更地目,其實沒有那麼簡單。

日期:2022-06-24