在今天看見明天
搜尋條件:巴塞隆納
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有42項結果
搜尋日期:2021-05-15
品味人生

快慢之間 巴塞隆納

巴塞隆納,可以浪漫如建築天才高第(Gaudí)的屏息,詼諧如導演伍迪.艾倫(Woody Allen)的奔放;可以高調地大興奧運盛事,推崇「智慧城市」為歐洲第一;這座城市快亦是,慢亦是,風吹來,都是迷人的海與天空。

日期:2018-09-26

品味人生

巴塞隆納有感:無論旅行多遠、多美,家永遠是最好的避風港

一個人有一個人旅行的好處,兩個人有兩個人旅行的浪漫,一群人有一群人旅行的歡樂,重要的不是去哪旅行,而是是否能夠珍惜這趟旅行,而且在很多年後還會想起當時發生的故事。

日期:2017-05-31

財經時事

同性家庭養的小孩長大會變同性戀?西班牙同婚合法14年後...6個孩子現身說法

(編按:立法院於2019年5月17日三讀通過同性婚姻專法,這也意味著台灣成為亞洲第一個同性結婚合法化的國家,有些民眾擔心,同性家庭的小孩在學校會被霸凌、長大會變同性戀等問題。我們可以參考西班牙的經驗,西班牙同性婚姻於2005年合法實施,已將滿14年,第一代同性家庭扶養的小孩長大後,分享自己的想法....)

日期:2019-05-30

品味人生

慢食運動 無法複製的純淨美味

以美食之都聞名的巴塞隆納,餐廳與咖啡店的密度好比台灣的便利商店,然而即使上網查閱餐廳評價,都大有可能發現物不美,價不廉,洋洋灑灑三千元台幣還吃不到新鮮的海產。

日期:2018-09-26

財經時事

不只爭球王 梅西還想贏阿根廷的心

全球年薪最高的足球明星梅西,這一次出征巴西世足賽,不僅要為阿根廷把大力神杯帶回家,更為超越同鄉前輩馬拉度納而戰。隨著阿根廷晉級四強,梅西的球王之路,距離夢想更近了。

日期:2014-07-10

財經時事

台北更好的五個idea

二○一六年「世界設計之都」由台北市獲選,這是一個重新翻修城市的好機會。 我們的首善之都, 究竟如何能與「設計之都」的美麗稱號名實相副?隨著「六二九世界工業設計日」到來,北市府也規畫彰顯台北設計力的活動,《今周刊》則找來國內外專家會診台北,每人一帖藥方,一個點子,關於台北市的美好想像,有了一些雛形……。

日期:2014-06-19

品味人生

專業媲美外國球評

陳家銘雖年輕,但從小熱愛足球,如今已累積了十多年的足球知識與踢球經驗,其專業程度已不亞於國內外專業足球球評。對於足球,他最愛的一句話就是,「過幾年若仍舊單身,那我娶足球為妻。」

日期:2008-05-22

財經時事

武漢肺炎來襲 2020MWC確定停辦

MWC(世界通訊大會)主辦單位GSMA宣布,2020 MWC展確定停辦,全球通訊產業哀鴻遍野;除了國際性展覽停辦之外,台灣則有許多展覽往後延宕,往年都在2月舉辦的台北國際電玩展預計將延至6月25日至28日舉辦,3月份的智慧城市展則將延至7月1日至4日登場。

日期:2020-02-14

財經時事

中華電MOD如虎添翼 明年初能看見Netflix!

12月19日,聖誕節還沒到,對中華電信董事長鄭優而言,無異是先收到上天送來的「聖誕禮物」。這天,在中華電話總公司12樓國際會議廳,鄭優邀請知名導演吳念真、世界球后戴資穎,大動作宣布:MOD突破200萬戶,也達到他曾經公開的應諾。

日期:2018-12-19

品味人生

啜飲老酒莊的新魅力

提到葡萄酒,總會先聯想到法國,然而,由於葡萄酒的價格偏高,近年來消費者轉而向價格實惠、特色鮮明的新世界紅酒靠攏,擁有悠久釀酒歷史的西班牙便在其中。

日期:2010-01-07