在今天看見明天
搜尋條件:巴金森氏症

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
品味人生

失眠睡不好恐是大腦退化前兆!巴金森氏症7大症狀必知

失智症和巴金森氏症都是大腦退化疾病,一般人常常搞混。巴金森氏症不只會手抖,睡不好、常做惡夢、晚上莫名腿部抽動都有可能是前兆!

日期:2019-07-18

品味人生

「阿茲海默症」和「巴金森氏症」症狀差在哪?林志豪醫師10秒教你分辨

醫學上疾病名稱很多是由外語音譯過來,常常會讓一般民眾分不清楚。門診中常遇到的就是阿茲海默症和巴金森氏症搞混,也因此偶而會造成患者因不了解而沒辦法遵循醫囑治療。

日期:2019-04-11

品味人生

巴金森氏症尚無解 有氧運動防退化

巴金森氏症不罕見,只是早期難察覺,若有單側手抖、行動遲緩,建議就醫檢查;目前僅能靠多巴胺等相關藥物減緩症狀,副作用因人而異,平日保健靠多做有氧運動。

日期:2018-09-12

品味人生

巴金森氏症纏身 美好退休生活一夕變調

現年55歲的沈先生,6年前覺得整個人不對勁,左側肢體出現動作遲緩、顫抖等症狀,經就醫後確診為巴金森氏症,原本積極計畫退休後可以到處遊山玩水,卻被這突如其來的身體病變,改變了下半場的人生。

日期:2018-09-12

品味人生

開始服用巴金森氏症藥物了!記得也要配合處方做運動

65歲的徐教授,最近剛屆齡退休。在大半輩子把光陰都投注在教學與研究之後,好不容易可以悠閒下來,在家種花蒔草、含飴弄孫,也規劃要與太太一起出國旅遊。這天傍晚,就在自家院子裡修剪枯枝殘葉時,徐教授無意間發現沒在用力的左手,怎麼會顫抖個不停?

日期:2018-05-09

品味人生

遠離癌症、失智症、巴金森氏症!每天「這個」少攝取一點,減緩老化、延長壽命

每天吃東西的份量多寡,跟壽命長短有關係嗎?根據最新研究顯示,每天將餐盤上的食物減少一點、熱量降低一點,將會是長壽的關鍵因素,研究刊登在《細胞代謝雜誌》(Cell Metabolism)。

日期:2018-03-30

品味人生

巴金森氏症缺少多巴胺 服藥五年效果漸失

巴金森氏症是一種神經退化疾病,主要是因為腦中缺少多巴胺導致,病人會出現手抖,以及走路時會有一邊步態不穩的症狀;經由藥物治療後,病況可以獲得緩解,但是大約在服藥五年後,會逐漸失效,得再進一步接受外科手術電刺激器的治療。

日期:2016-04-28

品味人生

癲癇和巴金森氏症 傻傻分不清楚?!

大家都知道癲癇患者大發作時,會出現四肢抖動的症狀,但巴金森氏症患者在大抖的時候,也會有類似動作,到底該怎麼區分呢?台灣超越巔峰關懷癲癇聯盟理事長曾幼玲表示,癲癇患者在發作時,是沒有意識的,眼神會呆滯上吊;但巴金森氏症的患者發作時意識清醒,並不自主的四肢抖動。

日期:2014-04-02

熱門文章