在今天看見明天
搜尋條件:希望

進階搜尋:

共有187項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「我為何希望拜登當選? 因為川普連任 兩岸會出大事!」 前國安高官:原因這幾個

美國大選進入拉鋸戰,兩位總統候選人的票數接近,加上數量龐大的郵寄選票計票作業耗時,使得投票結束後24小時,仍未出現哪一方跨越270張選舉人票的勝選門檻。 前國安會秘書長、現任台北論壇基金會董事長蘇起認為,若美國總統川普連任,對台灣不見得是好事,因為他與美國軍方、情報圈及外交圈的關係一直都不好,川普當政四年來美中兩國的高層戰略對話又停擺,而且川普隱然將台灣作為武力對抗中國的前哨站,不利我國家安全。 蘇起直言道,「我為什麼希望拜登當選?因為(若)川普當選,我認為兩岸會出大事!」

日期:2020-11-05

財經時事

美國的一些政治家希望華為死! 謝金河:華為的逆襲沒那麼順遂

任正非的華為下一步。

日期:2020-11-02

財經時事

帛琉旅遊泡泡希望破滅!旅遊業者哀號 年底倒千家

中央流行疫情指揮中心昨日宣布帛琉旅遊泡泡暫緩,旅行公會全聯會理事長蕭博仁說,消息一傳出,已有旅行業者打電話來罵了;「旅遊泡泡」不開,指揮官陳時中應該告訴業者不開的原因及理由、也讓業者心裡有底要撐到什麼時候,如果國境嚴管的時程是到明年6月或8月,保證年底前倒1000多家旅行社,業者就放勞工去領補助。

日期:2020-10-25

投資理財

「高薪是用時間和健康換的!」她26歲年薪130萬辭職,38歲財務自由:真希望20歲就懂的3件事

寫這篇前言的時候,距離我第一本書《30歲前的每一天》的出版已經過去7年了。7年間,我的生命中多了3個可愛的孩子,事業上擁有了3家公司,2018年還成功完成了4億2千萬元的融資目標,彷彿生活已經有了起色。不過,很少有人知道,我在20歲出頭的時候,並沒有看上去的那麼順風順水。

日期:2020-10-19

財經時事

投入光電,點亮希望 偏鄉孩童教會我的一堂課,珍惜是最大感動

「如果沒有做太陽光電,我們就無法看到不一樣的台灣。」雲豹能源創辦人張建偉跟執行長譚宇軒,因爲創立雲豹能源,踏遍台灣各個角落,發現每個地方的文化、環境都大不相同,希望也存在每個角落。

日期:2020-10-15

財經時事

大同市場派、公司派「關鍵一戰」!股臨會10/21登場 林宏信:希望至少能取得一席董事

大同經營權之爭進入延長賽,公司派與市場派目前除了在法律上攻防以外,日前經濟部核准市場派欣同、新大同舉行股東臨時會,讓市場派信心大增,屆時可能成為公司派與市場派對決的「關鍵戰役」。欣同、新大同今(3)日舉行記者會,說明10月21日大同股東臨時會相關事宜,屆時將改選6席董事、3席獨董。

日期:2020-09-03

投資理財

28歲融資慘賠,他35歲後花6年存400張第一金:多希望早點知道,投資不只有低買高賣賺價差

人家是工作5年賺進400萬,悟天是工作5年,賠掉身家!

日期:2020-08-19

競爭力

「有你挺 我無礙」伊甸庇護工場為小小人兒啟動自信與希望

身心障礙朋友離開校園後,該何去何從?伊甸數位資料處理庇護工場提供持續學習、安心就業的場域,其中,薇蓁就是最好的例子!7年來她不但打字速度倍增、學會AI標註專業,結交好友、開啟信心,並在爸爸的帶領下勤練游泳,榮登肢障女子組100公尺蛙式全國紀錄保持者,也是身障游泳國手,同時擔任助教幫助身心障礙的朋友「泳」往直前。

日期:2020-08-07

競爭力

父親從金融強人變失智老人…元大馬維欣:希望爸爸再罵我一次也好,這些都回不去了

20200806編按:本文摘自1128期《今周刊》。2018年元大集團創辦人馬志玲的千金馬維欣接受《今周刊》獨家專訪,首度談及父親罹病後,給她的人生體悟。

日期:2020-08-06

財經時事

〈美股盤後〉新一輪刺激法案希望 那指再刷歷史新高

週二 (23 日) 白宮澄清美中貿易協議尚未結束後,華爾街緩解對貿易協議破局的擔憂,加上對新一輪新冠刺激法案燃起希望,科技股持續領軍衝高,那指在刷歷史新高,連續 8 個交易日收紅。

日期:2020-06-24