在今天看見明天
搜尋條件:平民

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

直擊開紅盤前後關鍵四天! 狠砍股、巧換股...看平民股神如何逆境突圍成為贏家

一場突如其來的疫情,考驗政府的決策與執行,考驗企業的應變與體質;在原本就已動盪凶險的投資市場,更像是對每一位參與者的情緒、邏輯、決斷與紀律,進行一趟試煉的總和。而從年後首個交易日至今,的確也有部分台股贏家初步通過考驗。他們的策略調整,從新春開盤前就開始……。

日期:2020-02-19

財經時事

地表最賺石油公司「沙烏地阿美」上市背後:從皇室到平民...被高福利養廢的土豪敗家記

1. 1932年的沙烏地阿拉伯真是一窮二白,除了沙子沒有別的資源,1988年才有了今日阿美公司的基本盤。 2. 沙烏地阿拉伯雖然披金戴銀,骨子裡還是部落制的思維——有錢一起花。 3. IMF早有預計,沙烏地阿拉伯政府的收支平衡需要油價維持在88美元一桶,而現在還不到57美元。

日期:2019-12-16

財經時事

老謝:台灣平民美食滷肉飯如何賣到一碗300元 要靠這點加值

今天下午坐高鐵南下高雄,到楠梓加工區管理處演講,到了台北車站,發現車站大廳擠滿了人潮,原來是經濟部商業司主辦的台灣滷肉飯節活動,邀集全台142家滷肉飯業者擺攤,取了一個很有創意的名字,叫「國飯饗宴」,從外國觀光客來台必吃的美食,滷肉飯排名第一,也可以看出這個大家吃了一輩子的在地美味,仍然十分有魅力。

日期:2019-08-14

財經時事

一張「平民卡」竟可刷600多萬元!跟銀行談刷卡額度 有不為人知的潛規則?

日前爆發國安局私菸風暴,其中負責購買私菸的國安局官員,月薪7萬多元,竟可用堪稱「平民卡」的家樂福悠遊聯名卡,刷600多萬元購買菸品,讓人瞠目結舌。

日期:2019-07-25

財經時事

跪地傾聽災民心聲!親民天皇攜平民皇后 世紀典範

日本2戰戰敗後制訂新憲法,確立「象徵天皇」制度,規定日皇不再具有神格,只剩象徵性的角色。平民作風的日皇明仁,則真正貫徹了「象徵天皇」的職責。明仁的親民之舉在日本民眾心中樹立了極佳的形象,他在不干政的原則上,也努力向國際發聲,傳達日本已是和平國家的訊息。他與美智子皇后的愛情故事更傳為世紀佳話。

日期:2019-04-30

品味人生

明星酒莊的平民酒款

有些釀酒師在功成名就後會另行成立酒莊,推出升斗小民也買得起的酒款。 比起心血之作只能讓富人品嘗,真正熱愛葡萄酒的名師更希望大眾皆得享佳釀。

日期:2018-03-15

品味人生

帝王病平民化,年輕不胖也會痛風

從前,痛風被稱為「帝王病」、「富貴病」,但現代人生活水準提升、飲食偏向高脂高熱量後,痛風已經成了任何人都可能得到的一般疾病。

日期:2017-11-27

今選頻道

郭董的平民美食「金春發」 尹衍樑也愛吃!

郭董在假日,帶著全家去北投金春發,被一位股市達人上傳到臉書,成了星期天最受矚目的焦點新聞,也看出郭董隨性的一面。

日期:2017-09-04

投資理財

日本平民股神 如何打敗負利率、資產翻30倍

三十歲時因為投資失敗而負債五百萬日圓的小泉秀希,在四年內熟讀三百本投資經典,他用二百萬日圓,讓資產暴增至上億日圓,他是如何從谷底翻身變成日本平民股神呢?

日期:2016-10-27

財經時事

平民教宗的革命旅程 方濟各

「我寧可教會受傷、變髒,因為這代表它真正走上街頭,而不是自我局限,固守在自我的安全防護網內。」

日期:2015-12-17

熱門文章